南方风影 发表于 2014-11-22 09:24:13

【视频】厨艺揭秘之---抛锅技术是怎样炼成的

【视频】厨艺揭秘之---抛锅技术是怎样炼成的
抛锅,也叫颠勺
是在抄菜时使菜受热均匀、不粘锅不糊锅的一种手法和技巧

如果你经常在外面吃饭,比如吃小炒、炒粉什么的
你就一定看到过厨师用过这种手法
一般也不会觉得那有什么特别之处
因为很多厨师都会有没有?
不就是炒嘛、翻嘛,有什么难的?

没错,不难
只是早已习惯当一个“货”来张口的吃货
对于抛锅是怎样炼成的
吃货们纷纷表示:我还木有认真思考过......

OH,NO!
难道你不想当一个会抛锅的吃货吗?
难道你不想当一个会潇洒抛锅的吃货吗?
一个会抛锅的吃货更有范儿有没有!
http://player.youku.com/player.php/sid/XODMxOTE1NDky/v.swf

梁上君 发表于 2014-11-22 10:01:01

视频中的抛锅属于实用型的一般的方式。高级厨师还有几种抛锅方式,比如难度比较大,但是可观性很强的花式抛锅:实用型的抛锅全程双手均不离锅、勺,而花式抛锅则相反,每隔30秒,厨师会将锅及勺抛向空中,技术越深抛得越高,深到极致的表现,就是锅还会翻滚,而锅中的食材却决不掉落。

良工 发表于 2014-11-22 10:02:10

同类广告发帖过多当广告机处理,注意了。
关键词“华南烹饪”。

漂泊中 发表于 2014-11-22 11:30:02

我天天抛锅、想会抛还不容易嘛、特别是经常烧菜的人、三五天就会了、想当年、我一天就会了而且抛得贼溜贼溜的

内容来自[手机版]

风来的西西林 发表于 2014-11-22 21:40:55

难学Y.搞不好一屋子油腻

缘起缘灭 发表于 2014-11-24 11:42:34

3楼抛嘅系几十斤啊只嘅镬啊

深澜红莲 发表于 2014-11-25 18:14:02

后面那个手法最老练
页: [1]
查看完整版本: 【视频】厨艺揭秘之---抛锅技术是怎样炼成的

南宁市互联网举报辟谣平台