笑月 发表于 2014-12-7 23:29:25

“漂洋过海“来看你

每个人都期待旅行,因为旅行总是充满惊喜。

笑月 发表于 2014-12-7 23:32:12

在我的启蒙之初,就学到了一首拼音版的诗歌,记忆最深的是这一句:香山红叶红满天。小小年纪,字还不会认,却从心底里隐约感觉到,这个意境,甚美。

笑月 发表于 2014-12-7 23:34:23

全诗早记不完全了,特意去度娘了一下,才知道这首诗大有来头。原始的版本是这样的:
一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,香山红叶红满天
一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花都不见。
这叫逆挽诗,又叫逆转诗、抑扬诗、陡转诗、雅俗诗;传说是清乾隆帝与纪昀合作的(乾隆作前三句,纪昀作末句) 。
长见识了。

笑月 发表于 2014-12-7 23:43:39

文人的雅兴,我不太懂,也不想懂。只是这一句”香山红叶红满天“,却总是萦绕心头,不曾褪去。

一晃过去这么些年,当年的读书郎,早不见当年读书之态。
某日,正埋头工作,领导突然发来一个链接:亲们,周末我们去德保看红叶吧。
瞬间,有种多年夙愿得以实现的狂态。
开始幻想在红叶纷飞的小道漫步。。。。。
女人,当你开始幻想的时候,你的智商为负!
是的,我的智商也开始急剧下降了。
充满欢喜的等待,周末你快来~~~

笑月 发表于 2014-12-7 23:58:57

兴冲冲地借相机,买零食,精神振奋地一大早抛弃我温暖的床飞奔出门……
甚至美女导游说什么需要乘四五个钟才到目的地,巴拉巴拉一堆的,我全部听没有见。
原本会晕车的我,跟旁边的同事讲了一路的童年往事……
我还跟她讲了”香山红叶红满天“,告诉她,那会有多美。
直到大巴行驶在蜿蜒的山道上,我才有些熬不住了,消停了一会。
中餐很丰富,25元/位,八菜一汤,量足、味美(同事说的很好吃,我晕车,只喝了一点汤,还就汤泡了一小碗饭)
饭毕,继续上车往前。智商余额明显不足的我,已经不能够计算我们的旅途已经花掉的时间了,更别说我已经晕车晕到欲吐不能的地步。
为了能看到我梦中的红叶,我也是拼了。。。。

阿拉98 发表于 2014-12-8 00:04:43

第一张图是“意大利五渔村”??

笑月 发表于 2014-12-8 00:14:42

昏昏欲睡不能睡之间,美女导游甜美的声音响起来了:“好了,我们到目的地了。巴头沟红叶观赏区到了。”
我似乎打了鸡血,瞬间满血复活了有木有?!
抬头往窗外看,看不到什么,荒山野岭的。
心里咯噔了一下下、、、
耐着性子跟着大家挪下车。
下了车之后,环顾了一下四周,然后我觉得我的玻璃心碎了,碎了。
这,就是我们即将观赏到的红叶么?
然后我同事明显以鄙视的语气跟我说:香山红叶红满天!
是哪个坑爹的把P得红艳欲滴的枫叶放到德保的旅游网站上来?出来,姐保证一巴掌拍死你!
领导下车了,喃喃地说了一句:“我们来早了。。。。“   早了、、、了、、?
我在后面接了一句:那我们在这里住到叶子红了再回去吧。
我!不!服!
我的香山红叶红满天呢?说好的红叶纷飞、林间漫步呢?!

阿拉98 发表于 2014-12-8 00:17:51

第二张图难道不是“北京香山红叶”??怎么是德保的啦

绿草茵茵 发表于 2014-12-8 00:20:41

下个星期应该红了

笑月 发表于 2014-12-8 00:36:56

不想说了,上图吧。
PS:图片比我们看到的实物美。

我甚至已经不去看树上的叶子了,我还是低头找找,看一下有没有红得正常一点的叶子,拣两张来做书签吧。
这趟旅程,注定了是个悲剧、、、
网上的红叶,都是P出来的么?!
我回去一定要把我的枫叶桌面给换了!
我们早上7点40发车,1点才晃到这鬼地方看这鬼叶子,我们还要回去呢、、、说漂洋过海,我都嫌分量不够呢~~~~

祈祷下一个向日葵观景区不要让我失望,要不然,我这个周末就是个彻头彻尾的悲剧了啊~~~我原本用来休养生息恢复战斗力的美好周末啊~~~

要离开的时候,迎面而来的又一波失望的人群在那里直呼上当。我默默地丢过去一句话:”把标准降低一点,它就美了。”
我不是安慰他们,我在安慰我自己。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “漂洋过海“来看你

南宁市互联网举报辟谣平台