笑月 发表于 2014-12-13 23:28:34

遇见更好的自己

在听着一首很有感觉的歌。
永远年轻的谭校长,你永远给人年轻的感觉。
http://www.xiami.com/widget/0_51577/singlePlayer.swf

但是,我要写的,并非与这首歌有关。
故事的最初是这样:
有天下班,拖着疲累的脚步回家的路上,有人向我问路,我告诉了他。
然后问路者满脸笑容地跟我道谢,走了。
而我,我想,脸上还是那付麻木的表情吧。
但是,心底里,好像没那么累了。反而, 好像带着一丝快乐。

当时没反应过来,后来回味起来,我好像知道这其中的变化了:因为我觉得我是一个有用的人了。
有存在感,有成就感。

那么,我是多久没有这种感觉了?
每天浑浑噩噩,一成不变的日子,有多久了?

记得刚刚出来工作的时候,虽然很累很受挫,可是自己却总是很精神,充满热情和斗志。因为每天都在学习新的东西,每天都有成就感。
现在呢?
我不知道。
才工作两年多,已经变老油条了吗?

问路事件之后,突然觉得,自己需要一些改变。
那么,从今天开始吧。
每天改变一点点,遇见更好的自己。

安。

良工 发表于 2014-12-13 23:42:03

我不得不承认我真的老了,很多事已力不从心。

梁高 发表于 2014-12-13 23:45:28

我人老了心更老了:-(

花子 发表于 2014-12-14 01:02:13

随遇而安~久了~再快乐的环境和工作都会有厌倦的时候~学会平衡。不一定要去颠覆或改变什么~也许只是生活缺少了一份爱好~一次旅行~或者一个人

风来的西西林 发表于 2014-12-14 06:52:32

≧﹏≦老了真的老了

囵囵转 发表于 2014-12-14 10:22:14

可以把地带当作一朵花,每天来灌一下水期待她开得更美也是很有意义的事情

军麟天下 发表于 2014-12-14 11:27:23

偶像就是偶像。

四季悠然 发表于 2014-12-14 13:47:43

赞一个!

良工 发表于 2014-12-14 14:16:23

支持5楼

平派河 发表于 2014-12-14 16:34:36

5楼超赞。老前辈就是不一样,上善若水,境界高!
页: [1] 2
查看完整版本: 遇见更好的自己

南宁市互联网举报辟谣平台