雨飘飘儿 发表于 2016-3-12 15:06:18

坐等更新

龙形 发表于 2016-3-12 22:52:55

占位听古

缘起缘灭 发表于 2016-3-14 10:59:09

楼猪盟起床

花子 发表于 2016-3-16 14:36:47

以为进来就有美女看

缘起缘灭 发表于 2016-3-18 10:59:20

睇自己盟够啊
楼上

雨飘飘儿 发表于 2016-4-8 13:43:34

那么久不来更新

笑月 发表于 2016-6-28 11:59:09

不好意思,由于种种原因,没有更新。
本来想着弃稿算了,过了这么久,感觉都没了。
转念一想,做事半途而废,终究不美。
好吧,那就继续吧,虽然时隔久远。

笑月 发表于 2016-6-28 12:05:19

吃完那顿不太得民心的杀猪宴,继续赶路。
话说这路还真不好走。。。。
继续团团转。

午间吃饭的时候,我问美女同事:上次我们去德保,你没晕车啊。
答曰:是啊是啊是啊,可能没有你在旁边讲故事。

于是,果断换位置。
爱妃还是坐在朕的旁边吧~~~哈哈哈

笑月 发表于 2016-6-28 13:19:14

下午三点还是四点?忘了。
终究是到了。
路上都是荒山野岭。
真的是荒!山!野!岭!
几乎没有绿色,有点北方的样子。山头都是光秃秃的。偶尔点缀着些白梨花,衬着黝黑的树干,有点苍凉(老大不是说你~~)
我跟爱妃嘀咕,我们这么大老远来,就给我们看这个?
答曰:估计又被旅行社给骗了。

最后的最后,终于到了。
也算得上古朴吧。
说人话就是:这就是一个典型的山村。
区别是,这有水泥路。

沿着水泥路一路向前,两边蜿蜒的是枝桠交叉成一团乱麻的点点梅花树,大部分的梅花只是刚刚冒出来,只有少数的梅花是绽放了——不过,旁边围着的人数也很可观——我不去凑这个热闹。树下遍布瘦骨嶙峋的黑色岩石,有些与树一般高,有些则半埋于薄土之中。不知道怎么的,我觉得这些石头比梅花更有观赏性~~也许是因为它们更落寞吧~不管怎么说,梅花盛开引来了我们这帮俗客,围着它们指指点点,说长道短。

石头之间的薄土上种着些青菜,想来这些许泥土,对于农家来说是极重要的。宽一点的地方则作为稻田。稻子收割后,留下一截茬腐烂在田里。黑沃的农家肥堆在田里,预备为老乡来年的生计贡献它的肥美。但是,在上面插上彩旗是几个意思?许是刚刚开发起来的梅花节,他们还不懂得,保持最原始的样子最美。不需要彩旗,不需要标语。林子最深处那历经风雨还没有完全倒下的小屋,就比建在路边的楼房要中看。当然,他们能住上楼房,必须为他们高兴。

笑月 发表于 2016-6-28 13:55:46

说着说着,好像离题了。好吧我们绕回去。

总体来说,这还是一个好地方的。
沿着水泥路踱步观看路边的群梅乱舞,原本是极好的。但是就是人有点多(头痛.jpg),嘟嘴的,剪刀手的,四十五度角的,笑脸如嫣的,文艺深沉的,扛着照相机拍人的不拍人的……
古人踏雪寻梅的样子呢?

倒是有点小雪。稀稀落落的。以肉眼几乎看不见的体型悄悄降落。落在花上,落在手心。
我跟摄影师同事说:帮我把我手心的雪拍下来。
额~~这谁啊,多久没洗头了,这么多头皮屑。。。
果断放弃。装什么文艺女青年。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一场风花雪月的回忆

南宁市互联网举报辟谣平台