良工 发表于 2016-6-28 14:33:56

文艺女青年

笑月 发表于 2016-6-28 14:51:43

上图:吃货同事还在人去桌空的杀猪宴宴席上奋斗。。。必须致敬

同事用手机拍的梅花特写

红梅

有点遗世独立的感觉。

石头、青菜、我和爱妃哈哈哈哈

一支彩旗插在牛粪上。。。。彩旗勉强像朵花

笑月 发表于 2016-6-28 15:43:16

赏花归来。
直奔荔波县城,今晚的安身之所。
话说这天气真的冻人。抵达下榻的酒店后,刚从温暖的车里出来的我们,被车外的星星寒雨刷了一把。不过,在灯光的映衬下,雨也别具风情(这个温度,应该叫雨夹雪吧)。
我们一身寒气地扑进酒店大堂。导游在喊人拿身份证粗来。我错过了什么。。。我没带身份证!我只能哀怨地看着爱妃~~你懂得
出门之前明明再三重申:带上身份证~~

哆嗦着进到房间,放下包包,躺在床上简直一点也不想动了。(顺便一说,双人房,条件还不错。。。什么服务等的宣传还蛮全面~\\(^o^)/~)
想着叫碗热乎乎的螺蛳粉外卖。顶级享受。
可是这是在贵州,不是大南宁。
导游说附近有条小吃街还不错,据说饭馆里的土鸡还好。
呼朋唤友粗门觅食。

我们一小撮人

给申通打广告了。。。应该给我点广告费。。。

有没有老舍笔下的茶馆的味道?

太饿了,来不及拍照片。吃得半饱之后才能抢下这碟牙签牛肉来拍照。

叫了一个土鸡汤,汤不错,鸡肉也不错,要不然能渣都不剩?
其它的没啥记忆了,真的饿货,是不会记得五六个月之前的某吨晚餐吃了什么的。
这顿饭,十五六个人,花了600大洋这样。不知道被宰了没有。但是相对于中午那顿杀猪宴,这简直是国宴级别了。
是的,我就是这么介意吃的!

饭毕,只有我一个人意犹未尽,想着去吃顿夜宵。。。满大街的烧烤好诱人的说。。。
可是TA们没有人理我。
鉴于我是路痴,还是不要单独行动的好~~
so,回酒店躺着。
男同事说楼下有KTV,嫌太早可以去嗨。
开什么玩笑,除了吃的,别叫我。

回到房间没多久,停电了!
oh~~空调不动了,我要和爱妃睡在一起取暖吗?!
她倒是想,被我义正言辞地拒绝了。
领导在微信组里说,不要到外面乱跑,呆在房间里。已经跟导游说这件事了。
哦~~
哦过之后细思极恐的我起床去拖了两把扶手椅顶在门后。

安了各位。

笑月 发表于 2016-6-28 16:23:48

舟车劳顿,实在不宜早起。(睡眼惺忪.JPG)
酒店提供的早餐是:一小碗粥、一小碗粉,一枚鸡蛋,一小碟咸菜,还有两个小馒头。

我吃着早餐刷微信:
还有谁没起来呲早餐的要我打包吗?
迎来领导弱弱的回复:要~
略感安慰,我还以为我是最迟的那个呢。。。要知道迟到了会被很多大姐大婶大妈指责的,我虽然脸皮厚,嘴巴也不算笨,但是还是怕怕,详见后文

一早要赶往大七孔。
导游指着车外原处破败的小桥说,因为这桥有七个桥洞才这么叫的。
我读过很多书的,表想来骗我。
这样的桥我们村都有!
然后他补充:这个是旧址。

关于大七孔的描述,百度有介绍:http://baike.sogou.com/v10989511.htm?fromTitle=%E5%A4%A7%E4%B8%83%E5%AD%94

如果问我有什么话要说,我只有三个字:
水好美。
真的是碧绿碧绿的水!

美!

良工 发表于 2016-6-28 16:32:58

好美,又在心动动,好久没出行了

笑月 发表于 2016-6-28 16:46:57

好了终于写道小七孔了。
旅途的最后一站:小七孔,奔波的旅程

明智地在景区外面吃了一碗酸辣粉:好呲,10元大洋一碗。同事后面在景区内吃的,无论是泡面还是粉/面:15元大洋~

好吧其实也不是我多明智,是我饿了~~
但是!我还没吃完,同事的电话就来了,催我快到大门,要进去了,要不然就丢下我了。
这怎么办呢,叫我丢掉到嘴的美味我不干!
老板娘给了我一个打包碗~我端着我的粉一路小跑往大门。。。
呵呵,你们这些人什么眼神,我不就是在人群中吃着粉么、、、、不要介样看我好嘛,再看我要收钱了哇

晒一晒我的伙伴萌。。。
以及旅费赞助商(你懂得.JPG)

笑月 发表于 2016-6-28 17:56:21

这一段先放点图片吧~~~码字人也会rui。

地标

这棵枫树弥补了去年去德保的缺陷,而且跟旁边的矮子相比,有点卓尔不群的样子

铜鼓铁索桥

跌水瀑布

这个跌水瀑布貌似有68级。。。没数过,但是真的蛮长的,一直往前走了蛮久。天真的我以为,走完这里就到终点了。
真是天真得可爱。

路遇拦路水龙。。。我跟同事说,其实有点像人在呕吐。。。

美美的小七孔~~

从山上奔腾而下的瀑布,拍得不怎么好看,因为这是在赶路的途中拍的~~

帮人家做个广告~~万一有人想去捏。。。

总的来说,小七孔风景还是蛮不错的~~主要是水也蛮多的,虽然明显处于枯水期~~
但是我为啥说是奔波的旅途?
呵呵~~导游说整个景区大约14公里,景区内有旅游车,只能买全票,40元每人。我们一合计,觉得14公里也不长,我们边走边逛,走走也能走完了,不用搭车,搭车多没意思。
好吧,那就走吧。
很开森的走起,各种自拍各种嗨。
然后走完那个跌水瀑布,中途找地方歇脚的时候,还没走到四公里。。。
然而我们还是顽强地往前走。。。
然而我们三点钟集合。
然而我们还是坚持走路。
真是令人欣佩。
走到大约7公里的时候,接近两点了。
想在中途拦辆车,被告知,中途上车也是40元一个人。
好,我们继续走。
两点半,有辆车有两个空位,以10块钱一人的代价,把其中两个同事先带走了。
我们剩下的,继续走。
走。
走。
走。
两点四十五这样,机智的阿拉伯围巾男同事果断拦下过路的面包车,勉强能塞几个。
还有四个。。。。刚好后面来了两辆摩托,一股脑挤上,粗发!
最后一分钟上来旅游大巴!

我们活生生把旅途的后半场变成与时间赛跑徒步。

我的爱妃,穿着坡跟鞋拼命的赶路~~
中间游览的时候走散了,她和另一名男同事走在我们前面。
后面我问她,你们俩自己走什么感觉?
她说:他不理我,自己走,然后我跟不上他了他就停下来等一会我。然后身边的车一辆辆地过去了,我感觉我要被世界抛弃了。
么么~
好有场面感。
但是谁不是呢~~
内心戏:上车?不上!要不要上车?要赶不上时间了。但是就这样屈服?不,坚决不。。。。。。。

我们太他么有志气了好么~~
其实不只是钱的问题~这景区的制度太气人了好么
这口气到现在还没咽下!

先被带走的同事,一路上不停打电话:你们到哪了……你们到哪了……你们到哪了……你们到哪了……你们到哪了……
我说:车要开走你们就下车躺在轮子前。。。。
小鲜肉同事说:不行,果断会被大妈们拖走丢掉。左右的大妈一直在唠叨说那些空着的座位的人怎么还不回来。我想假装不认识你们。
小鲜肉智斗大妈?这戏可以哦~

拜谢那几位施以援手的司机!谢谢你们没有让我们屈服~~
好人一生平安!

笑月 发表于 2016-6-28 18:09:07

呼呼~~
来点轻松的。
这一幕叫做逗比的我们。

中途休息吃东西的时候,没有水喝。为了喝到热腾腾的开水,我跟老板说:
老板,您去帮我烧锅开水,我帮您卖东西呗~我可会卖东西了,我吆喝一个给您看~
然后老板真的去烧开水了~
所以我就真的帮他卖东西。
上图,我也不懂是神马肉,十五块一串。粉/面十五块一碗。
短短几分钟卖了75块。
我问老板:您有老板娘没有。。。。

“老两口”

“一家三口”

我觉得我捂住脸是最正确的事!

路边捡到小鲜肉一枚

反射镜里的我们

各种拍各种嗨

良工 发表于 2016-6-28 19:09:10

楼主,你太有才了!

笑月 发表于 2016-6-29 12:17:56

http://sc.111ttt.com/up/mp3/241047/289DAFA4CEA2B76CBCC2F3670CC24FB3.mp3

最佳损友

早知解散后 各自有际遇作导游
奇就奇在 接受了 各自有路走
却没人像你 让我 眼泪背着流
严重似情侣 讲分手

有没有 确实也没有
一直躲避的藉口 非什么大仇
为何旧知己 在最后 变不到老友
不知你又有没有 挂念这旧友
或者自己 早就想通透
来年陌生的 是昨日 最亲的某某
总好于 那日我 没有