啊喻 发表于 2008-9-17 12:32:12

是叫老师还是叫老大

```在我们那里有个习俗``同一个班位中最早出世的那位我们都喜欢称呼他为老大```而一直教了我们六年小学的老师就是我这个班位的老大```我对他始终有着一种尊敬感```一直到现在出社会来了我回去每一次碰见他我都称呼他为老师,从来就没叫过一声的老大`````可有一次我确为了这个称呼```和我们一帮个邓家兄弟争了个你死我活``                                                      那次我们一帮个人在南宁一家个小饭店包厢里喝酒吃饭````我们的老大《恩师》也在```我们喝了个半醉,我想给老师敬杯酒``便随口说出一句“老师我敬你”```可这个时候,我们那帮个兄弟可就不干了```各个都问我``“我们都叫他老大``你凭什么叫他老师”``我说“因为他是我们的恩师”```兄弟们又说“这次吃饭是邓家兄弟聚会你就不能叫他一声老大吗”``可我觉得还是喜欢叫老师~~~   我也因为多喝了两杯所以也很是不甘心向他们服输```吵闹了半天``最后还是老师出面向大家说`“`你们叫我老大我会应,叫我老师我也应,叫我老大的是对我在邓家班位的尊敬证明你们没忘祖宗叫我老师的就证明你们还把我当你们恩师   你们都不要吵了``老师一发话果然大家都不吵了`````可我回到家里`左思右想还是想不通`你们说我叫他老师不多好听过叫老大吗?`````````````                                                                        

雷蕾 发表于 2008-9-17 12:39:29

老大叫起来是 一种尊敬

迎风飞舞 发表于 2008-9-17 12:41:55

相片没本人帅

良点 发表于 2008-9-17 15:16:39

喜欢就好,直接叫名字也是一种尊谓。

f-啊呸 发表于 2008-9-17 17:41:01

虽说有一日为师终身为父 这说法   然而把自家兄弟叫做老师,让人感到生疏
      在那么多年教学生涯中,叫他为老师的不说上千,起码也有几百吧。让而,叫他为老大的,能有几个?都是自家兄弟   别见外
   个人有个人的想法,有的觉得是师生好,为什么我也不知道   有的觉得兄弟好我也不知道为什么    但我还是觉得当兄弟好

路人 发表于 2008-9-17 19:30:00

我喜欢叫老师,感觉是不一样的。

孤星 发表于 2008-9-17 20:54:13

人亮崽就是受欢迎啊

叮咚 发表于 2008-9-17 21:59:08

全因酒精在作怪!不喝酒会为这点小事争吵不休?喝酒冲动会惹祸滴,没有http://rs.phpwind.net/E___7033ZHWGPWFG.gif吧,

叮咚 发表于 2008-9-17 22:03:29

再说了个人喜欢怎样的称呼是称呼方于被称呼方之间的事,双方认可就好,难道别人想控制我说话吗?

绛雪 发表于 2008-9-17 22:26:36

老大好   
            老师也好
            最重要的是你喜欢就好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 是叫老师还是叫老大

南宁市互联网举报辟谣平台