良工 发表于 2018-4-25 19:29:13

蒲庙建圩287年

蒲庙

良工 发表于 2018-4-25 19:31:06

蒲庙竟然有25个民族。

岭南残雪 发表于 2018-4-25 21:06:34

25个民族!应该好多是机关事业单位的吧,还有部分移民。讲到民族这个问题我心里有个疑问:按理“三乡”地区不应该是壮族占极大比例吗,为什么看到2014年的《邕宁年鉴》新江镇的壮族才占到68%,那楼镇占96%(意味着有3000人非壮族),这些非壮族人口又分布在哪里呢?圩镇也不应该容纳那么多。

桑抛抛奶茶 发表于 2018-4-26 10:06:06

蒲庙是我从小长大的地方,20岁之前都在蒲庙混,每一个地方都深有感情!

缘起缘灭 发表于 2018-4-26 11:18:47

楼上现在移民了?
:lol

平派河 发表于 2018-4-26 16:37:43

岭南残雪 发表于 2018-4-25 21:06
25个民族!应该好多是机关事业单位的吧,还有部分移民。讲到民族这个问题我心里有个疑问:按理“三乡”地区 ...

民族之融合与分化是个复杂的问题。
50年代末期,刘圩有个村领导,曾被派去参加自治区成立庆祝大会。
他后来回忆说,为了自治和体现民族政策,他所在村由原来是汉族,整村变成壮族。
事实上,并非讲壮话者就是壮族。同理,也并非不讲壮话者就不是壮族。
有的民族没有民族语言,讲的是普通话,但却是少数民族。
历史上,原邕宁县辖地,曾分属广东灵山、广西永淳、武缘、邕宁等县治管理,民族划分人为搞错可能不乏其例。
我没有身份证之前的档案,民族成份多为汉族,到了办理身份证,才恢复壮族。

缘起缘灭 发表于 2018-4-27 10:04:49

87521385 发表于 2018-4-27 10:20:39

蒲庙好地方,我爱大蒲庙。:loveliness:

岭南残雪 发表于 2018-4-27 18:02:44

平派河 发表于 2018-4-26 16:37
民族之融合与分化是个复杂的问题。
50年代末期,刘圩有个村领导,曾被派去参加自治区成立庆祝大会。
他 ...

好像确实是这么回事。当初成立自治区时,为了让少数民族占到一定比例才能实行民族区域自治,划分民族成分时有不少“汉改壮”、“瑶改壮”的。

缘起缘灭 发表于 2018-4-28 10:57:03

页: [1]
查看完整版本: 蒲庙建圩287年

南宁市互联网举报辟谣平台