冷到裤底 发表于 2007-8-8 00:06:32

关于ACER笔记本电脑用ICH7R和ICH8R芯片组装不了XP的解决办法(有工具及连接)

本人原创,请勿随意转贴
在此我先说明,喜欢用VISTA系统的朋友不在讨论范围!哈哈!
其实这个问题台式机比较好解决,因为不管再新、再强悍的台式机主板上都会有软驱接口,找一个软驱再加载SATA驱动就OK,以至于方法嘛太简单我在这里就不说了!而笔记本早就没有这个接口了,如果一定要用以前买的XP安装光盘安装的话只能用USB接口的软驱加载,USB软驱相信大家都没有见过,我本身也没有见过实物,所以针对笔记本电脑用ICH7R和ICH8R芯片组装不了XP的解决办法就是自己做一张能够自动加载SATA硬盘驱动的XP光盘,其实市面上已经有这样的光盘出售,那我为什么还要罗嗦捏,很简单,市面上出售带SATA驱动的光盘不是针对你自己的机器,并不能解决这个问题,如果可能的话那也只有5%的可能性,为此我已经付出了几十大洋用来买光盘,所以我想我还是要在这里说明一下,以做抛石引玉之用!(多谢CCTV、MTV、我的父母亲、关心我的朋友、同迈在坐的各位观众以及山上的朋友,以及借我MP3做实验的“往事随风”!多谢你地!……………………艾?边个丢唧鸡蛋?)
首先,你需要有XP 安装光盘,一定要完全安装的,不能用GHOST的。   
在制作自动加载SATA驱动的光盘需要2个软件,一个是nLite,用来整合SATA驱动,另一个是NERO,用来刻录ISO镜像
之前需要安装Framework 2.0,这个一定要装,链接是:http://wx.onlinedown.net/down/dotnetfx_38669.zip
    nLite要用1.35以上的版本,链接是:http://4.gxdx1.crsky.com/200705/nLite-v1.3.5.rar
NERO下载地址我就不提供了,大家电脑上应该都有的
ICH7R和ICH8R的驱动在后面有压缩包提供下载,现在我就 以ACER为例子(因为我是在ACER那里工作的,哇哈哈!)
下面是步骤 先将XP完全安装光盘内容全部拷贝到硬盘上的一个文件夹中,比如:D:\ACER
1运行nLite

之后就会生成一个ISO镜像文件,然后用NERO将其以镜像方式刻到CD-R上.这步就不截图了,谁都会的.
然后这个光盘就可以用来为INTEL平台下的本本装XP了,再也不用为设SATA项心烦!同理2000、WM、2003系统也适用这种方法制作光盘。

冷到裤底 发表于 2007-8-8 00:18:56

沙发我一般不给人坐!

冷到裤底 发表于 2007-8-8 00:20:28

nLite最好用英文版的,用汉化版的我不敢确保制作成ISO文件的稳定性!

李校长 发表于 2007-8-8 02:08:46

高手 有空教教我哦

skyskai 发表于 2007-8-23 16:41:21

Hi,高手,我是河南焦作的Acer店技术员,学习了你的指导。

我这就给客户装去。

skyskai 发表于 2007-8-23 16:42:34

顺便说一下,nLite本身就支持CHS,在启动语言里可以选择。

skyskai 发表于 2007-8-23 20:41:48

Hi,我回来报道了,我已经做好那张光盘了,安装一切正常。

非常感谢你的指引,如果不是在网络中搜索时看到你的介绍,我真的会劝客户放弃XP,而去逐渐适应Vista。尽管我也不喜欢这样做。

另外这篇文章应该被更多的人所看到。

我随后会原文转到本友会Acer版,希望楼主可以理解。

http://benyouhui.it168.com/thread-582980-1-1.html

冷到裤底 发表于 2007-8-23 22:26:41

引用第6楼skyskai于2007-08-23 20:41发表的:
Hi,我回来报道了,我已经做好那张光盘了,安装一切正常。

非常感谢你的指引,如果不是在网络中搜索时看到你的介绍,我真的会劝客户放弃XP,而去逐渐适应Vista。尽管我也不喜欢这样做。

另外这篇文章应该被更多的人所看到。
.......
感谢ACER华东区的朋友,我们也算是一个家的,有时间的话希望多多交流!

冷到裤底 发表于 2007-8-23 22:34:08

我发这个贴就是希望能让更多的新式笔记本能够用上XP系统,不必为VISAT华而不实买单,不知道skyskai的工程师证编号是多少?

冷到裤底 发表于 2007-8-24 01:32:05

其实我做这个光盘也是针对ACER Aspire 4920G和Aspire 6290笔记本的,因为客户投诉ACER的笔记本电脑装不了XP,我才连夜赶制作了这个光盘,真是要命啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于ACER笔记本电脑用ICH7R和ICH8R芯片组装不了XP的解决办法(有工具及连接)

南宁市互联网举报辟谣平台