邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 清凉的百合凉糕 [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2010-5-13 08:52
标题: 清凉的百合凉糕
清凉的百合凉糕,最适合夏季食用,清香甘甜、软糯的口感,绝对是这个初夏不可多得的美味小食。
用料:鲜百合   3个
           糯米面250克
           白糖20克

做法:1、把3个鲜百合掰成百合瓣放入碗内,加白糖搅拌,放置半个钟头待百合被腌出水。
           2、把糯米粉分几次加入到腌好的百合瓣中,期间不用加水,而用百合腌出的水把糯米粉和百合揉合在一起。一边放糯米粉一边用手搅拌糅合,糅到面团有弹性不黏手备用。
           3、在备选好的盘子内刷一层薄薄的食用油,将和好的百合面放入盘中,沿盘子形状按平,盖上保鲜膜,放入微波炉中火蒸15-20分钟即可。把百合糕晾凉放入冰箱,冰冻后食用。

用料秘籍:1、做百合糕,最好使用百合加糖腌制的水分进行和面,期间不要加入水,这样和出的面具有百合的清香,口感也更加软糯。
                   2、在和面中可根据个人口味,加一些花生仁、红枣等,但分量一定要少,不要抢了百合原本的口感。
                   3、选择保鲜膜,要使用透气性较好,适宜微波炉使用的为宜。

个人感觉,百合还是用新鲜的好。喜欢自己动手做美食的朋友可以试一试哦(*^__^*) 嘻嘻……

百合糕

百合糕

作者: 阿诗玛    时间: 2010-5-13 09:05
想吃,自己也去学学。一个月之内肯定会
[s:307]
作者: 某家小彩    时间: 2010-5-13 09:21
没有微波炉..~
作者: 小雨    时间: 2010-5-13 09:27
市场有百合凉糕卖?
作者: 蒲庙街    时间: 2010-5-13 10:01
口水~~~
作者: 小俊子    时间: 2010-5-13 11:30
口水流了!有机会楼主亲自做给我们分享才好嘛
作者: 啊喻    时间: 2010-5-13 11:47
我发现肚子好饿``
作者: 晚星    时间: 2010-5-13 13:19
一定很美味
作者: 四季悠然    时间: 2010-5-13 15:25
引用第5楼小俊子于2010-05-13 11:30发表的 :
口水流了!有机会楼主亲自做给我们分享才好嘛

我也没做过这款凉糕,等买到新鲜百合我也试一试(*^__^*)
作者: 某家小彩    时间: 2010-5-14 04:48
超市里有卖~
作者: 四季悠然    时间: 2010-5-14 09:15
引用第9楼某家小彩于2010-05-14 04:48发表的 :
超市里有卖~

哪里的超市有卖?我去尝尝味道
作者: 乖猪猪    时间: 2010-5-14 21:05
一定很好吃吧

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2