邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 一张百济中学全景老照片 [打印本页]

作者: 阿郎德隆    时间: 2010-6-12 10:38
标题: 一张百济中学全景老照片
十七年前的百济中学还是一所遍地危房、又缺水又少电的学校,下雨天经常漏水,师生用水要自己到山下去挑,晚上经常停电。百济交通很不方便,一到下午4点多就没有车回蒲庙了。总之一句话,“百济”这个词在人们的眼里就等于“落后”(巧了,我用五笔字型输入法输入“百济”这个词组老是打出“非洲”两字)。

我已经十几年没去过百济了,听说现在好多了,百济中学也建起了好几栋楼了,平房估计已经没有了吧!?好怀念在百济的时光,怀念那里的老师。不知地带里有没有身在百济的网友?能不能帮我拍几张百济和百济中学的组照?我在这里先谢了。
作者: 啊喻    时间: 2010-6-12 10:43
``花子好象以前的网名叫百济情怀``
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-12 10:46
引用第1楼天真无奈于2010-06-12 10:43发表的 :
``花子好象以前的网名叫百济情怀``

你怎么记得那么清楚?
作者: 啊喻    时间: 2010-6-12 10:49
标题: 回 2楼(海阔天空) 的帖子
论坛事物所有改名后的会员名单```我想你不可能没看过吧``
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-12 10:54
标题: Re:回 2楼(海阔天空) 的帖子
引用第3楼天真无奈于2010-06-12 10:49发表的 回 2楼(海阔天空) 的帖子 :
   论坛事物所有改名后的会员名单```我想你不可能没看过吧``

我怎么就不知道有这个记录?
作者: 良点    时间: 2010-6-12 11:29
准备找个时间出行一趟百济,好久没下去了
作者: 花子    时间: 2010-6-12 11:34
嗯,我是百济的。
楼主,以前没修路之前不止百济,我相信很多地方都很落后的吧,九三年那会了,邕宁哪个乡镇敢说九三年那时就是现在这样?百济现在好多了,有空去逛逛吧。我相信相对于前段时间论坛里有会员发上来的那些泥路的相片,在百济通往哪个村都看不到那样的路了。
你打百济打出非洲我不懂你想暗示什么,我偶尔打南宁还打出南宋了,咱们是不是该重新穿回布袍,然后再配把剑插裤腰上回归南宋时代???
作者: 花子    时间: 2010-6-12 11:57
我是百济乡中的,2000届。九九年那会我们学校就已经新建了一栋教学楼,2001年建的学生宿舍楼也把初一新生原住的平房全部住进了新的宿舍楼。街道方面也大有改善。楼主,你第一段话让人非常纠结,哪怕你十年前去过你都不会是这样的观念了。你要追踪到以前,我爸读书那会都没饭吃呢。
我每次回去都来去匆匆,也没时间去好好四处看看,本来今年过年回家时打算回去拍些PP,但实在没时间,只回去三天就走了。下次回去一定拍些PP上来。
其实再怎么说百济现在确实也还落后,我想这样落后的地方,在邕宁绝对不止百济一个。只是楼主如今的百济没有你想象中如以前落后了。
作者: 韦姐    时间: 2010-6-12 12:10
我也很怀念我旳家乡:大塘.那个生我养我的地方,出来几十年了,毎年回去拜山总是来去匆匆
作者: 孤松    时间: 2010-6-12 12:45
我在百济呆了十年,在百济中学读书三年。前几天去百济的风景名胜地——茶山,以前那里原始植被很多,有原始深林的感觉,但是上周去看到的是大树都已经基本被砍光了,森林已经被破坏得不成样子,心疼啊。本来还想回去收集一些关于茶山的民间流传故事,但是经过这一行,我心凉了。保护不利,导致本来可以开发成风景的地方就这样毁了,心疼啊[s:13]
作者: 小俊子    时间: 2010-6-12 15:15
不是百济人!但是会说百济话!
作者: 阿郎德隆    时间: 2010-6-12 15:24
引用第6楼花子于2010-06-12 11:34发表的 :
嗯,我是百济的。
楼主,以前没修路之前不止百济,我相信很多地方都很落后的吧,九三年那会了,邕宁哪个乡镇敢说九三年那时就是现在这样?百济现在好多了,有空去逛逛吧。我相信相对于前段时间论坛里有会员发上来的那些泥路的相片,在百济通往哪个村都看不到那样的路了。
你打百济打出非洲我不懂你想暗示什么,我偶尔打南宁还打出南宋了,咱们是不是该重新穿回布袍,然后再配把剑插裤腰上回归南宋时代???

花子,要是有什么地方得罪了你,我先在这里说声对不起了,也许我们有代沟了。
我对百济是有感情的,我在百济中学的艰苦生活可能你已经没有机会体会得到啦。百济是邕宁的革命老区之一,同样,我们也没有机会体会先辈们在百济一带抛头颅撒热血的戎马生活啦。时代是前进的,但并不能阻碍我们去回忆过去的苦中有乐、团结奋斗的好时光啊!
作者: 花子    时间: 2010-6-12 15:51
标题: 回 11楼(阿郎德隆) 的帖子
也没有,只是你的意思好像把十几年前的百济拿来衡量现在的百济。我只是有点……
其实不止百济,整个邕宁都落后这是不争的事实。时势不允许,N方面原因,怪不了谁。还好进步总是有点,不会止步不前。学生人群好多,真希望那些子曰诗云读得多的学生们有出息了,别忘了建设家乡
作者: 臭虫    时间: 2010-6-12 16:39
我也是半个百济人吔!
作者: 大芒果    时间: 2010-6-12 19:26
有个韩国人说广西有个百济,所以以前广西是韩国的领土。

作者: 花子    时间: 2010-6-12 22:15
标题: 回 14楼(大芒果) 的帖子
兄台,别忘了,百济属于邕宁,属于南宁,属于广西,你也是,属于邕宁,属于南宁,属于广西。如果我们和韩国有关联,那只有一点,我们在同一个地球。都是邕宁的,打击哪个乡镇,都是在掌我们自己的嘴巴。你说呢
以后那种毫无根据的道听途说别再当玩笑开了,相信的人,散播谣言的人,一定不是个有知识有常识的人。我十分相信在邕宁地带没有这样的人。
作者: 小小    时间: 2010-6-13 09:43
家乡?好久没回去了,数数手指头,刚好够用
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-13 10:50
标题: 回 2楼(海阔天空) 的帖子
天真留意花子很久了,你难道不知道?
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-13 10:53
标题: 回 5楼(良点) 的帖子
要是百济夜游的话可以叫上我。
作者: 红苹果    时间: 2010-6-13 11:58
没去过,不过我有个表哥在百济当老师,有时间去的时候不要忘记带上我.俺也去
作者: 啊喻    时间: 2010-6-13 12:56
标题: 回 17楼(军麟天下) 的帖子
天下你又扇风了 ``皮痒了是不是`PG转过来``
作者: 紅星人    时间: 2010-6-13 14:00
引用第11楼阿郎德隆于2010-06-12 15:24发表的 :

花子,要是有什么地方得罪了你,我先在这里说声对不起了,也许我们有代沟了。
我对百济是有感情的,我在百济中学的艰苦生活可能你已经没有机会体会得到啦。百济是邕宁的革命老区之一,同样,我们也没有机会体会先辈们在百济一带抛头颅撒热血的戎马生活啦。时代是前进的,但并不能阻碍我们去回忆过去的苦中有乐、团结奋斗的好时光啊!
.......

“花子”我想你可能确实误解了“阿郎德隆”,从他写的行间句里没有任何说百济不好的啊,要是你会打五笔的话你不防打一下“百济”“和“非洲”,的确是同样是“DJIY”这几个码的!
      首先说明一下,我是地地道道的百济人(红星那边的),我不是说帮谁,我只是说公道话。2000年我也是在乡中读书的,后我就转到中学来读了,所以对两所学校都有感情。我更是对我的家乡有深深的感情,记得我在邕高读书的时候,有人问我你是哪里的?我毫不迟疑地说是百济的。(PS:因为那时候,我们很多我们百济的同学都不太爱承认是百济,总是逃避这样的话题。)同样到大学后当有人问我你是哪里时候我也是不假思索邕宁的(PS:我是广西师范大学的,桂林这里南宁的老乡还是不少的,一般南宁的老乡都爱问“南寧哪里的?”类似的话嘛)。我觉得,人家怎麼看我们不要紧,最关键我们自己人怎麼看自己,其实我们邕寧人不必过於妄自菲薄,我们百济人也是,现在我们在全南寧市六个城区里暂时落后,那以后呢?相信10年后我们肯定不是最后。坚信:只要我们齐心合力,一起奋发图强……我们邕寧,我们百济会更加美好的。
作者: 花子    时间: 2010-6-13 14:25
标题: 回 21楼(紅星人) 的帖子
我五笔在乡中读初一电脑课的时候就练会了(没半点炫耀的意思),我知道“百济”和“非洲”的打法相同,可我不明白强调这个是什么意思。我也举了“南宁”和“南宋”的打法也一样的例。
没有不敢承认自己的家乡所在地的,鄙视自己的家乡就是鄙视自己,这是很平常的事,我不觉得有多高尚。
可能真是我理解偏激了,没事,咱们就当无聊讨论。奋发图强偶也是没办法了,邕宁的强大,靠你们书生了。
作者: 小华    时间: 2010-6-13 15:12
我在百济中学上三年学,记得06年还进去接我妹回家,感觉漂亮很多,只是当时时间赶,也没来的急看看就走了
作者: 紅星人    时间: 2010-6-13 23:27
标题: Re:回 21楼(紅星人) 的帖子
引用第22楼花子于2010-06-13 14:25发表的 回 21楼(紅星人) 的帖子 :
我五笔在乡中读初一电脑课的时候就练会了(没半点炫耀的意思),我知道“百济”和“非洲”的打法相同,可我不明白强调这个是什么意思。我也举了“南宁”和“南宋”的打法也一样的例。
没有不敢承认自己的家乡所在地的,鄙视自己的家乡就是鄙视自己,这是很平常的事,我不觉得有多高尚。
可能真是我理解偏激了,没事,咱们就当无聊讨论。奋发图强偶也是没办法了,邕宁的强大,靠你们书生了。

我也覺得納悶他為什麼強調這個打法?! ,當作討論就行了,大家相互理解一下就行了!另外,我覺得,邕寧的發展是靠大家一起努力,邕寧有今天的成就也是我們邕寧每個人努力的結果。
作者: 龙形    时间: 2010-6-14 16:23
我偶尔会骑单车去百济游玩,该天也发个百济的帖。
作者: 玖玖橙    时间: 2010-6-24 15:49
很久前听说了这么个传奇,感觉是是很神秘的地方,我也没去过百济~~~
作者: 欲望街车    时间: 2010-6-24 18:18
热闹
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-24 18:50
革命方向有分歧了
作者: 果园    时间: 2010-6-26 20:49
标题: 回 11楼(阿郎德隆) 的帖子
我知道楼主,我也是百济的,先回答楼主的问题吧,放假的时候我去了一下,现在的确没有平房了,你回去你会不敢相信这就是百济中学,没有了那棵木菠萝…每栋楼都有名字了,叫“百##楼”。
作者: 农村的孩子    时间: 2010-7-3 15:01
我喜欢百济,家乡嘛
作者: 邕森    时间: 2010-7-8 17:25
去百济必经过新江。我是新江人,百济和新江一条龙脉!!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-8 20:43
良哥如果组织去百济别忘了叫上我
作者: 代号423327    时间: 2010-8-4 07:05
邕宁的好多乡镇我都没去过,或者去过也不记得叫什么名字了[s:530]
作者: 臭虫    时间: 2010-8-5 00:12
我在那工作了两年。
作者: 好南儿    时间: 2010-8-20 14:06
引用第2楼海阔天空于2010-06-12 10:46发表的 :

你怎么记得那么清楚?

爱一个人,她的任何事都永远不会忘记的
作者: 好南儿    时间: 2010-8-20 14:09
标题: Re:回 11楼(阿郎德隆) 的帖子
引用第29楼果园于2010-06-26 20:49发表的 回 11楼(阿郎德隆) 的帖子 :
我知道楼主,我也是百济的,先回答楼主的问题吧,放假的时候我去了一下,现在的确没有平房了,你回去你会不敢相信这就是百济中学,没有了那棵木菠萝…每栋楼都有名字了,叫“百##楼”。

对,我记得男生公寓楼叫百鸟楼,女生公寓楼叫百妖楼,食堂叫百香楼,很有意思
作者: 好南儿    时间: 2010-8-20 14:15
引用第7楼花子于2010-06-12 11:57发表的 :
我是百济乡中的,2000届。九九年那会我们学校就已经新建了一栋教学楼,2001年建的学生宿舍楼也把初一新生原住的平房全部住进了新的宿舍楼。街道方面也大有改善。楼主,你第一段话让人非常纠结,哪怕你十年前去过你都不会是这样的观念了。你要追踪到以前,我爸读书那会都没饭吃呢。
我每次回去都来去匆匆,也没时间去好好四处看看,本来今年过年回家时打算回去拍些PP,但实在没时间,只回去三天就走了。下次回去一定拍些PP上来。
其实再怎么说百济现在确实也还落后,我想这样落后的地方,在邕宁绝对不止百济一个。只是楼主如今的百济没有你想象中如以前落后了。

落后就落后,怕人家说啊?人家说了一句,屁股就坐不住了,女人就是小家子气,何止是非洲,(不好意思,想打百济这个词语,谁想出来非洲这个词语,)中国更多地方比这里更惨
作者: 花子    时间: 2010-8-20 14:27
标题: 回 37楼(好南儿) 的帖子
我有说没承认吗?最后那段我没承认?你眼睛看哪了?
我不止承认百济落后,我还承认整个中国都落后
作者: 好南儿    时间: 2010-8-20 21:56
标题: Re:回 14楼(大芒果) 的帖子
引用第15楼花子于2010-06-12 22:15发表的 回 14楼(大芒果) 的帖子 :
兄台,别忘了,百济属于邕宁,属于南宁,属于广西,你也是,属于邕宁,属于南宁,属于广西。如果我们和韩国有关联,那只有一点,我们在同一个地球。都是邕宁的,打击哪个乡镇,都是在掌我们自己的嘴巴。你说呢
以后那种毫无根据的道听途说别再当玩笑开了,相信的人,散播谣言的人,一定不是个有知识有常识的人。我十分相信在邕宁地带没有这样的人。

韩国本来在古代有个地方叫百济,现在不懂改名换姓叫什么了,邕宁的百济是中国也罢,韩国也罢,有种的叫韩国来拿去,抗美援朝时我们人民解放军都是先拿南朝鲜军队来开刀的,百战百胜。韩国根本不是跟中国同一级别的,配得中国对手的只有美国。韩国只配做炮灰,哈哈
作者: 米妹    时间: 2010-12-14 22:56

作者: 阿郎德隆    时间: 2011-1-1 16:48
谢谢楼上的PP!我今天才看到。
百济中学真的变化太大了,从相片上我已经找不出当年的一点记忆了,可能现在最旧的一栋楼就是当年最新的职工楼了吧!?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2