邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今日蒲庙街头惊现摩托车抢夺 [打印本页]

作者: 清河    时间: 2010-6-19 20:22
标题: 今日蒲庙街头惊现摩托车抢夺
事发于今日早七点十分左右,八尺江路上。
一个三四十岁左右的女子身穿裙子拎着手袋走在八尺江路上,突遇一辆两轮摩托抢包。那女子当时即刻大叫,并向周围路人求助。但遗憾的是并没有人出来相助。发生这件事时本人并没有在现场,故没有现场照片。
在这里本人提醒那些单身出行的女士们,不要随身携带大量现金和重要物品,以免不巧被不怀好意的人盯上,切记!切记!
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-19 20:57
石狮子---红星路---莫村桥头这一带,经常有摩托车抢夺女士包包,钱财还是小事,有的女士拿包太紧,被车拉倒受很重的伤害;开电单车或者摩托车的女士也要注意,背着包或者挂车头都很危险的,一拉扯,车就容易翻倒
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-19 21:02
我一般都是抱着包的..
很少会背着或者啥的
上次被偷了卡教训够可怜的了[s:13]
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-19 21:04
即使看见又能怎么样呢?除了报110之外,我们什么都不能做。抢的人开着摩托车,除了让他翻车,没有什么好办法抓他们;如果让他们翻车了,他们没有受伤还好说,万一受了伤,等着法院传票吧;轻的赔钱,重的蹲监狱吧
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-19 21:17
同意楼上的
前段时间看到一个新闻,有个大学生好心扶个老太婆
结果那个老太婆居然知恩不报,还说那个大学生推到她的
后来据说被罚好几万吧,你说冤不
哎~现在的老人真的很过分,道德良心都被多多吃了~
作者: 花子    时间: 2010-6-19 21:29
标题: 回 3楼(阿拉98) 的帖子
没有这样的吧?……遇到飞车党,如果你有本事把飞贼拽落车的话,他就是摔断了腿,你百分之百也没半点责任,反倒有人给你鼓掌。不是偶想法天真,哪怕就是菜市场偷买菜人钱的小偷,抓到一个你尽管往死里打,别打死人就行,偶就经常遇到有人打小偷的。阿SIR来了也是睁只眼闭只眼,小偷呐,没准号子里的不良记录都有notebook那么厚了,他还敢起诉你?对偶来说简直是笑话
作者: hxh811    时间: 2010-6-19 21:31
八尺江路在哪?我来蹲点!
作者: 晚星    时间: 2010-6-19 21:45
就算没人相助前去追贼,
但可以帮忙拔110报警呀,
同时众人大声呐喊:有人抢劫啦捉住他呀~,
即使这样虚张一下声势,
也比现在这样冷漠好啊,
起码贼人下次不敢这么猖狂大白天抢劫,
毕竟作贼是心虚的,
谁能保证下次被抢的不是你自己呢?
坏人就是充分利用了人们自扫门前雪的冷漠心态.
唉~~一个令人心寒的冷漠的社会!
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-6-19 21:47
鸟大了,什么林子都有
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-19 21:50
光天白日之下~就在身边发生这样的事!!!太可怕了
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-19 21:53
听说每次都会连抢一个星期左右,才挪窝的,所以,这几天要当心了
作者: 叮咚    时间: 2010-6-19 22:39
为什么此类案件屡禁不止呢?原因只有一个就是惩罚太轻!就算被抓假也不过罚点钱或者拘留就了事了,因为犯罪成本太轻才会让太多的小偷铤而走险,如会被判重刑的话也许才能够扼杀犯罪的念头!
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-19 23:52
[s:389] 年轻的MM最好拿个棍子,谁抢敲谁[s:389]
作者: 啊喻    时间: 2010-6-20 00:00
···怎么路人都不出来帮一下的 ··杯具···
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-6-20 00:09
唔知我部电单车追得过MOTO么
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-20 00:15
引用第12楼某家小彩于2010-06-19 23:52发表的 :
[s:389] 年轻的MM最好拿个棍子,谁抢敲谁[s:389]

应该是见谁骑摩托车就敲谁
作者: 维他命    时间: 2010-6-20 00:26
前几天在莫村就有人被抢了。。估计不止1个星期了。。
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-20 00:31
老妈还说给我买什么金项链,金耳环之类的
以前在深圳的时候就看到有人光天化日之下抢
把耳朵都拉掉一半了,忒恐怖的说
我现在基本上都不敢带贵重的东西出门
钱包里也就2个卡+身份证,最多也就放20块零钱
[s:13]社会黑暗啊,啥时候能实现共产主义社会就好了~[s:13]
作者: 啊喻    时间: 2010-6-20 00:36
引用第14楼缘起缘灭于2010-06-20 00:09发表的  :
唔知我部电单车追得过MOTO么
     你某试下点知追得毋追得
作者: 十漫机    时间: 2010-6-20 01:36
作者: 清河    时间: 2010-6-20 07:45
引用第19楼十漫机于2010-06-20 01:36发表的  :
人家不抢怎么有钱上邕宁地带啊,都怪你们说爱邕宁,就上邕宁地带,人家这是牺牲自我,
成全大家,开个玩笑我谴责这样的行为
开玩笑就罢了,挣钱~难道只有偷啊、抢啊吗?头脑正常四肢齐全的人都不会这样做!!!
作者: 小俊子    时间: 2010-6-20 09:35
曾经看见过在蒲庙大桥上三轮车拉着个女的还被抢!在双方拉抢包的过程中三轮车失去平衡翻车了!司机还受伤流血了!
作者: 小小    时间: 2010-6-20 10:18
BS小偷
说到这个挨抢的,我都挨了两次,最让我想不通的是,我两次挨抢的都不是钱而是一些证件
说这些人黑哦,去年的这个时候我一个人在东莞,有一天去找工作,就用一个小袋子(装小件物品的塑料袋)装着毕业证和一些相关的资料.放在我自行车上挂着,当时我还是骑在大路上哦,突然一辆摩托车从后面一下子把我的小袋子抢去了,好在袋子并不是很大不然我就挨拉倒在地上了.等我反应过来那人已经飞快的跑了.而这时让我更气的事出现了,一辆警车悠栽的从我身边开过.这个社会真的是要不得了,这些警察拿国家的钱都不为人民办事的,真的过分哦
好在那次我把身份证放在身上,要不然就惨啰
这次再次提醒我,不要太相信警察,还是自己小心点才是对的
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-6-20 11:51
有一次在石狮子我骑车搭着我友女回家,我的几张红牛从口袋里掉了出来,我友女叫住我了,我马上停车,幸好手快捡了回来,谁知旁边那几个骑摩托车男的凶狠地说:不许捡,这是我掉的!我还跟他们吵了起来!这什么人啊。。。后来友女说不要跟他们吵,越吵越惹祸!
这社会本来就这样光明正大
作者: 阿军    时间: 2010-6-20 15:49
发生了一定要报警,不管怎么样不要怕麻烦,为了我们以后安宁美好的邕宁(以前的广东就是这样的城乡结合地,现在每个主要道路装了视频监控好点)
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-20 15:53
以后我就天天被一大袋的报纸出门~!
作者: 漂泊中    时间: 2010-6-20 16:59
我的诺基亚E52也是这样被抢的[s:13]
作者: 破庙桥头    时间: 2010-6-20 17:55
难道你们不知道在大沙田现在管得好了吗
上面找不到吃的,当然下破庙来找了
作者: ~怒~    时间: 2010-6-21 20:03
抢得好,有很多MM自以为很漂亮。NND不走旁边偏偏在机动车道走,还把包包向着机动车道。在新兴街见多了~~~~多抢点让她们有记性。
作者: 小葵    时间: 2010-6-21 20:18
标题: 回 28楼(~怒~) 的帖子
话不能这样说,被抢了谁也不舒服。要是在看到这样的话,那估计心里难受的时候就会产生怨恨心里,谁也说不准这样的事积累多了,不会产生报复社会的心理
对待这些,似乎我们这些平民不能做什么,唯一能做的就是自我提高安全保护意识,ZF也应该多关注这些事。而不是用人民的钱吃喝玩乐
作者: 那思文    时间: 2010-6-22 00:06
我以前是手机被人抢,在大沙田,同时被人下手的还有口袋里的钱包,钱包保住了,手机被人抢了
作者: 清河    时间: 2010-6-22 00:31
提高防范意识很重要,朋友们平时出门都要留心了。
作者: ~怒~    时间: 2010-6-22 00:52
标题: 回 29楼(小葵) 的帖子
哈哈~~~唯一能做的就是自我提高安全保护意识,同意小葵这句话。JC也是人别指望他们和那帮不要命的拼速度,当年蹲点捉飞抢就在我和一个同事面前发生,可我们5台摩托车10个人都捉不到他们。他们速度太快了,见缝钻。后来被臭骂了一顿

mm们走路别在机动车道上,请走人行道。尽量把挎包被在不面向机动车道的一边。请自爱吧!!!哈哈 ~~~
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-22 09:13
标题: Re:回 29楼(小葵) 的帖子
引用第32楼~怒~于2010-06-22 00:52发表的 回 29楼(小葵) 的帖子 :
哈哈~~~唯一能做的就是自我提高安全保护意识,同意小葵这句话。JC也是人别指望他们和那帮不要命的拼速度,当年蹲点捉飞抢就在我和一个同事面前发生,可我们5台摩托车10个人都捉不到他们。他们速度太快了,见缝钻。后来被臭骂了一顿

mm们走路别在机动车道上,请走人行道。尽量把挎包被在不面向机动车道的一边。请自爱吧!!!哈哈 ~~~

今天上班的时候听同事说,我们这边也有飞车党
囧死,还好我现在身上没钱~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2