邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 明日“出征”昆仑关!请大家各自做好准备。 [打印本页]

作者: 良点    时间: 2010-6-23 08:08
标题: 明日“出征”昆仑关!请大家各自做好准备。
2005年邕宁地带组织过一次“骑行”昆仑关
时隔五年
我们又来了
请大家各自准备
明日(6月24日)我们昆仑关上会合!

此次出行,统一YNDD服装,未购买的人员请电187 7530 3670 (囵囵转)
http://www.yongningbbs.com/read.php?tid=10419
作者: 孤松    时间: 2010-6-23 08:12
老大,我也象参加,但是没有车[s:13],怎么办啊?
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-23 08:14
“骑行”呀?没有“马”捏~
作者: 花子    时间: 2010-6-23 08:31
标题: 回 2楼(四季悠然) 的帖子
悄悄坐在哪匹马后面
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-6-23 08:38
哇。。。有马的有活动,没马的没活动捏?
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-23 09:01
[s:13]我也想去[s:13]
作者: 小小    时间: 2010-6-23 09:34
[s:13][s:13][s:13][s:13][s:13]又是要上班
作者: 小雨    时间: 2010-6-23 10:22
等网友的pp。
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-23 11:33
明天几点出发?自己开车去么?九点后去我就有空
作者: 啊喻    时间: 2010-6-23 12:11
``[s:13]郁闷`绅士突然跟我说没空去了```我没司机前往了 ``
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-23 12:59
明晚等着凯旋而归的将士们!
作者: 龙形    时间: 2010-6-23 13:46
去过好几次了,今年就不去了,其实今晚去最热闹。还有当地人说每年的这个节日都有雨下,就看是大雨小雨了,我去的那几年也确实如此,请各位坛友备好雨具为上。
作者: 龙形    时间: 2010-6-23 14:51
放一些以前的PP

周边民众自发前来缅怀先烈、超度英魂。如果您也去的话也请上柱香或献束花吧,不要认为上香很封建迷信,这是我们本民族的礼节。

既然是“关公磨刀节”就应该去“看望”一下关公,关帝庙在古关口附近,以前的是在关楼上。

地界原因,往年这里都 会出现两处敬关帝的地方——一处是邕宁起的、一处是宾阳起的,各位选择哪里敬关帝我是管不着了,但思想上还是希望大家能捧原邕宁县(现兴宁区)人的场。
这边的牵头人是李老师(坐的那位),如果你有幸跟他K上一阵(就说采访吧),他会告诉你“关公磨刀节”的来历、周边风土、景观、历史……等等;而图中的这位师傅的师公舞步轻盈、蹁跹,颇具观赏性,他们在这里给各路香客做祈福活动、宣传昆仑关等。

作者: 龙形    时间: 2010-6-23 15:11
关口附近有很多香烛摊,生意不是很忙时他们会聚在一起唱一种曲调很“俗”的山歌,刚听到时还以为他们在“喃道”呢,其实他们是在用山歌的调唱新填的词——歌词健康向上,不信的话找他们拿歌词纸来看看?

当然旁边还有一些比较古老的……

旧历5.12晚宾阳地界上还有演师公戏的,一直演到黎明。看好了,都是“公”的哦

风带着雾走过一岗又一岗,就像是我们的英雄们在列队走过……

作者: 娃娃虫    时间: 2010-6-23 16:09
现在报名 还来得及不??
作者: 花子    时间: 2010-6-23 19:54
那三个男花旦,有一个是不是演唐伯虎?……
作者: 阿诗玛    时间: 2010-6-23 21:21
晕明天没有时间啊 [s:307]
作者: 红苹果    时间: 2010-6-23 23:36
我明天上班。[s:13]
作者: 红苹果    时间: 2010-6-23 23:40
是啊
今晚的MM会比明天多哦,.所以明年记得选择今晚去哦,
作者: 良点    时间: 2010-6-24 10:07
出征到四塘了。zz
作者: 小俊子    时间: 2010-6-24 10:18
没时间去了!等待你们回来的PP
作者: 良点    时间: 2010-6-24 11:34
登关了。zzzzzzzz

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2