邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁~新江随拍 [打印本页]

作者: 心灵呼唤    时间: 2010-7-2 11:30
标题: 邕宁~新江随拍
        日前因工作需要,去了一趟新江镇,随手用相机拍下新江的一些风景,
可惜不是南瓜上市的时间,不然都能看见满街的南瓜了。

作者: 心灵呼唤    时间: 2010-7-2 11:33
沙发自己坐

作者: 晚星    时间: 2010-7-2 12:03
坐坐地毯也好
作者: 蒲庙街    时间: 2010-7-2 12:14
大桥变干净了!没有垃圾了。
作者: 啊喻    时间: 2010-7-2 13:31
过两天时间允许的话``我也去那桥看看```
作者: 花子    时间: 2010-7-2 13:45
回家经过新江
作者: 某家小彩    时间: 2010-7-2 13:57
标题: 回 5楼(花子) 的帖子
问个白痴问题..新江在哪?
作者: 花子    时间: 2010-7-2 14:06
标题: 回 6楼(某家小彩) 的帖子
你在大沙田客运站那里坐回百济的车都经过新江,大概要半个来小时左右吧(我晕车也没看过准确时间,这几年回家都有专车拉,久没坐回百济的巴车了
作者: 心灵呼唤    时间: 2010-7-2 14:08
今天下午杀去百济~
作者: 花子    时间: 2010-7-2 14:15
标题: 回 8楼(心灵呼唤) 的帖子
去为去为,
作者: 某家小彩    时间: 2010-7-2 14:22
标题: 回 7楼(花子) 的帖子
那估计不认识,我不喜欢坐那种车
咱晕小车,也晕客车,还晕公交车
哎,我的小命杂就那么苦捏~
作者: u.right    时间: 2010-7-2 14:42
講句實話,我出生喺邕寧,但系以前邕寧好多地方都冇去過,百濟,新江,南(乜)曉嘅,等等,亦都只系聽講過,但冇真嘅去過,唔知嗰度發展點樣咗.有咗直達巴士咩?好似而家仲還未通二級公路喔?真嘅同情嗰度嘅群眾,出行太唔方便咗!
作者: 花子    时间: 2010-7-2 15:00
标题: 回 11楼(u.right) 的帖子
仲未巴士通过,我地出行都系骑猪去嘅,比如去南宁,都要骑差唔多一个月先到
作者: 小俊子    时间: 2010-7-2 15:35
楼主好像是路过新江去那楼的吧?看到最后那张相片就知道哦!那都准备到那楼了!
作者: 海阔天空    时间: 2010-7-2 16:39
标题: 回 6楼(某家小彩) 的帖子
乌鲁木齐再过去一点就到了,真不懂!白活了。
作者: prince    时间: 2010-7-2 16:55
作者: 花开彼岸    时间: 2010-7-2 19:35
老师你好猛

作者: 花开彼岸    时间: 2010-7-2 19:36
虽然我家在那但是...................[s:447]
作者: 晓鸥    时间: 2010-7-3 17:40
新江真的没去过,有什么特产吗?
作者: 896615    时间: 2010-7-3 18:48
我们村在那晓大桥不远    小时候夏天天天在桥下游泳
作者: 896615    时间: 2010-7-3 18:49
楼主  怎么不拍下新桥呢
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 21:20
新江的风情与风光令人难忘~~~~
作者: 猪是倒着念    时间: 2010-7-5 11:29
啊。。我家,我家。。好眼熟啊。。

作者: 那元闲人    时间: 2010-7-7 22:08
引用第5楼花子于2010-07-02 13:45发表的 :
回家经过新江

你是百济的吗?
作者: 花子    时间: 2010-7-7 22:16
标题: 回 23楼(那元闲人) 的帖子
嗯,嗨喽
作者: 花子    时间: 2010-7-7 22:18
标题: 回 22楼(猪是倒着念) 的帖子
没看到有房子啊,你家哪呢……
作者: 邕森    时间: 2010-7-12 17:37
那座桥我走也十几年了.小学到中学.现在桥的桥身承受力不是那的坚固了.现在大货车不准通行.面包车免强能通过. 能在这里看到自己熟悉的地方真是格外高兴.感觉非常的亲切.虽说看起来没有怎么变化.但也是生活了十几年的地方.欢迎邕宁地带的坛友们继续关注新江.了解新江.
作者: 邕森    时间: 2010-7-12 17:39
那座桥我走也有十几年了.小学到中学.现在桥的桥身承受力不是那的坚固了.现在大货车不准通行.面包车免强能通过. 能在这里看到自己熟悉的地方真是格外高兴.感觉非常的亲切.虽说看起来没有怎么变化.但也是生活了十几年的地方.欢迎邕宁地带的坛友们继续关注新江.了解新江.
作者: 邕森    时间: 2010-7-12 17:58
皇赐桥是邕宁区文物保护单位.建于清代。该桥位于邕宁区新江镇新江街北端。现为邕宁区文物管理所管理,隶属邕宁区文体局。该桥为蒲庙至百济的交通要道,横跨新江河,是一座五拱大桥——皇赐桥(又名新江大桥)。据碑文记载:该桥鼎建于清道光十七年(公元1837年)由邕武生例授卫午总勒授武略骑李翘然(那楼人.公元1784——1843年);慷慨乐助,为民造福而独捐资所建的,历经一百五十多年仍完整无损,1974年在修公路对于桥面铺盖砂石新建水泥拦杆。桥东端的路旁树立五块石碑,整个石桥全部用大沙石砌成,设四墩五拱,其中两面端石拱略底于中间三拱,并依江边地形而建,有得于防洪排荡。
作者: 色八戒    时间: 2010-8-21 19:56
引用第20楼896615于2010-07-03 18:49发表的  :
楼主  怎么不拍下新桥呢
不好意思,问下?新桥在哪?虽然我是新江人!
作者: 聪锋陷阵24号    时间: 2012-4-6 21:36
新江仔留
作者: plxx    时间: 2014-10-23 23:25
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:楼主好像是路过新江去那楼的吧?看到最后那张相片就知道哦!那都准备到那楼了! (2010-07-02 15:35)
估计“小俊子”也是那楼老乡!还有一座更长的吧。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2