邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 谈钱伤感情? [打印本页]

作者: pomelo    时间: 2007-9-29 20:28
标题: 谈钱伤感情?
       前几天,向一个自认为很合得来的朋友借钱,没想到吃了闭门羹,4年前他创业时我也曾借过钱给他,可以说,当时我借钱给他的风险比他现在借给我要大得多。想想当年我身上只有5000元借给他3000元去做生意,现在他拥有两个铺面几十万身家却不愿意借我几千元,真心酸!

作者: 叮咚    时间: 2007-9-29 21:49
这年头就这样的了,很多人很现实的,跟你借钱的时候在你老子面前装得象牙根疼一样说得多可怜有多可怜!到你求他还钱的时候跟孙子一样求他,呵呵~~~~“没钱!”这种人我最看不惯了!
作者: 琪琪    时间: 2007-9-29 22:24
看一个人怎么样,就看他突然有了钱,或者突然没了钱的时候,就知道了>
作者: 明日    时间: 2007-9-29 23:16
路遥知马力,日久见人心。
楼主又看清一个人,不错不错。
作者: 绛雪    时间: 2007-9-30 00:03
看清别人的真面目!~就是在困难的时候才看的最清楚
作者: 孙悟空    时间: 2007-9-30 08:50
    [s:4真不够友...................................       
作者: pomelo    时间: 2007-9-30 14:04
这是第二个在我困难落泊时拒绝帮助的朋友,而且是平时很合得来的朋友 不明白他们是担心我还不了债,或是怕我一走了之(他俩都是江西人,和我一样暂在深圳)。难道我只有借钱给别人的命???身边的死党们这两年结婚的结婚,买房的买房,钱袋都比较紧,不好意思向他们开口,虽然明知道开口了肯定能借到的。无奈之下向一个河南的朋友开口(犹豫了很久,以前借过一千块给他,但一个月后我恰巧急用钱问他要了回来,很不好意思的),没想到他很爽快,第二天就把钱借给我,也没问借钱做什么用,什么时候还。
如妖妖所说,在困难的时候才看的最清楚人心。要是在人顺的时候也能看清楚人心,该多好呀!老天,给我一双慧眼吧!
作者: 南堂海儿    时间: 2007-9-30 14:32
何必拿钱钱钱来谈感情,感情不是做生意 [s:404]  [s:404]  [s:404]
作者: 无处不在    时间: 2007-9-30 15:59
可能是担心你不还他钱 ,因为不在同一地方,不过如果是真心朋友的话什么东西都不在乎的!!!!!以后多交些实在的朋友
作者: 活着每一天    时间: 2007-9-30 16:00
 虽然我还没出到社会工作.但是妖姐的话我赞同.
作者: 空气    时间: 2007-9-30 19:23
还好,一般都是我想别人借钱,没人向我借钱
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-10-4 09:55
谈钱伤感情,没钱没感情啊 ,伤脑筋哦
作者: 萝卜    时间: 2007-10-5 09:14
借钱伤感情啊!没有谁知道朋友有没有钱。万一朋友真的没有钱没法借给你而错怪了朋友。那才是最可惜的。
作者: 叮咚    时间: 2007-10-5 12:07
引用第10楼空气于2007-09-30 19:23发表的  :
还好,一般都是我想别人借钱,没人向我借钱

作者: 孙悟空    时间: 2007-10-5 12:34
那只能怪钱太有用了           
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-11 14:40
[s:409]  [s:409]
作者: 萝卜    时间: 2007-11-16 19:01
[s:409] 钱钱钱近来特想你捏!
作者: 阿姐    时间: 2007-11-16 20:56
[s:374] ,,钱啊,钱啊,钱啊……
作者: 7恩恩    时间: 2007-11-16 21:45
伤感情```
作者: 萝卜    时间: 2007-12-2 13:27
[s:424] 谈情伤身!
作者: 绛雪    时间: 2007-12-4 02:09
[s:442]  [s:442] 谈钱伤感情  没钱没感情~
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-5 00:42
引用第20楼小妖深深于2007-12-04 02:09发表的  :
[s:442]  [s:442] 谈钱伤感情  没钱没感情~
非常赞同
作者: 绛雪    时间: 2007-12-5 02:10
引用第11楼南巴妹YY于2007-10-04 09:55发表的  :
谈钱伤感情,没钱没感情啊 ,伤脑筋哦

飞舞`我都是引用这个帖的话
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-5 02:20
我不介意啊,本来这些话都是我们的心声啊
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-5 02:21
其实建立在金钱上感情要来又有何用,宁缺毋滥
作者: 明日    时间: 2007-12-5 02:23
引用第24楼迎风飞舞于2007-12-05 02:21发表的  :
其实建立在金钱上感情要来又有何用,宁缺毋滥
社会太现实了
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-5 02:26
现实又怎样?不要顾及我们自己的虚荣心。
作者: 逆风飞扬    时间: 2007-12-5 07:48
虚荣心能值多少钱???
作者: 阿青    时间: 2007-12-10 00:39
有钱走遍天下无钱寸步难行
作者: laiba    时间: 2007-12-10 01:46
打出社会老莎就告诫我:不要跟朋友借钱,也不要借钱给朋友。
名言啊! [s:442]
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-11 00:48
钱。钱。钱,害人的源头哦
作者: 沉默郎君    时间: 2007-12-12 09:07
这种人就是贱格.所以说呢,漫漫人生,找到几个真心朋友真是不容易啊!!!!
作者: 小白    时间: 2007-12-18 13:26
引用第1楼叮咚于2007-09-29 21:49发表的  :
这年头就这样的了,很多人很现实的,跟你借钱的时候在你老子面前装得象牙根疼一样说得多可怜有多可怜!到你求他还钱的时候跟孙子一样求他,呵呵~~~~“没钱!”这种人我最看不惯了!
有同感。。。。。
作者: 沉默郎君    时间: 2007-12-19 21:49
[s:449]  [s:449]  [s:449]  [s:449]  [s:449]
作者: 雪蓝    时间: 2007-12-19 21:59
[s:442] 说到钱就伤脑筋
作者: 老科    时间: 2007-12-20 16:12
引用第28楼阿青于2007-12-10 00:39发表的  :
有钱走遍天下无钱寸步难行
非常赞同
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-20 18:01
但没钱却是是么都不行啊,我伤心
作者: 7恩恩    时间: 2007-12-24 14:58
现在是2点58~我依旧没有脱袜子``

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2