邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 紫薯煎饼~~~颜色很诱人~~~ [打印本页]

作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 11:14
标题: 紫薯煎饼~~~颜色很诱人~~~
  现在没有以前那么勤了,发发去年年底周末无聊时做的零食,[s:523]颜色还是挺诱人滴~~~~
上图~~~ 糊糊~~~,把蒸熟了的紫薯捣成泥后,加面粉、糖和水混合而成的~~~凭着小时候的记忆弄,结果水放多了[s:530], 还好还好还能煎~~~
苏泊尔的不粘锅~~~被我用钢刷刷过后变成粘锅,[s:530] ,
翻个个儿,颜色诱人吧[s:207]
成型装盘[s:522]~~~火开得太大鸟,有点焦
ps:其实不应该用面粉做应该用糯米粉,我都是凭印象搞滴~~~~谁叫我双休啊,无聊下厨整东西打发自己,哎哎,
那次还算是成功,老公全都包完,我就是觉得糖放少了,而且面粉煎饼吃多了腻~~等哪个周末有心情了去买糯米粉来煎饼,[s:523]  
作者: 战神    时间: 2010-8-6 11:52
支持,顶!沙发,手艺不错!
作者: 君子兰    时间: 2010-8-6 11:55
,想吃
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-8-6 11:58
我也喜欢点心。。。。
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 12:22
标题: 回 2楼(xiu_1688) 的帖子
想吃就动手喂,简单得黑文
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 12:23
标题: 回 1楼(战神) 的帖子
手艺不行,一般般,家里有头猪,只要吃不死都下肚,嘿嘿
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-8-6 12:32
有过程的说明么?
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:05
标题: 回 6楼(麥蚜螗) 的帖子
过程很简单啊,就是蒸熟红薯捣成泥,然后跟糯米粉混合,加糖加水调,然后热油锅,下油锅煎,一般也有点焦黄出香味的就是熟鸟[s:523]
作者: 蒲庙街坊    时间: 2010-8-6 13:05
脚板薯,呵呵直接要来炸就得哦,麻烦
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:16
标题: 回 8楼(蒲庙街坊) 的帖子
炸红薯吃多鸟就换个方式~~~~想到地头去搞红薯窑,做叫花鸡吃~~~~~
作者: 蒲庙街坊    时间: 2010-8-6 13:29
几时去啊??喊我一起嘛
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:42
那里的地头可以征用
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:43
标题: 回 10楼(蒲庙街坊) 的帖子
找几个男银挖窑,烧火棍
作者: 花子    时间: 2010-8-6 13:46
看起来应该好吃。
作者: 啊喻    时间: 2010-8-6 13:51
楼主我恨你     
作者: 小雨    时间: 2010-8-6 13:52
煎炸野爱吃,就是容易上火!
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:54
标题: 回 14楼(天真无奈) 的帖子
恨我干嘛~~我还有好多东西没上捏~~~~
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 13:55
标题: 回 15楼(小雨) 的帖子
上火就喝凉茶~~~~~不要委屈味蕾的欲望
作者: 贱猫    时间: 2010-8-6 15:38
标题: 回 18楼(莫子) 的帖子
想吃就赶快动手喂~~~[s:526]自己丰衣足食
作者: 晚星    时间: 2010-8-6 16:45
没吃过
作者: 两面一汤    时间: 2010-8-6 19:30
路过!!来看看秘方。。。走人。。。
作者: 小小    时间: 2010-8-6 19:58
留着,回家做来吃
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-8-6 20:21
薄多捏  咬落去某过瘾[s:427]
作者: 代号423327    时间: 2010-8-6 21:25
煎不熟会不会增加尾气排放[s:34]
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-6 21:38
不怎么喜欢这么油腻的
怕吃了肠胃不好   拉稀
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-8-6 21:42
标题: 回 7楼(贱猫) 的帖子
那也要有比例的吧?

我做混凝土用不同的配合比都可做出不同作用的~~~
作者: 小俊子    时间: 2010-8-7 00:59
报告!我肚饿哦!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2