邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 骑行测占岭.西屯.马尾槽 [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2010-9-6 15:04
标题: 骑行测占岭.西屯.马尾槽
上周6,南宁车友于10:00准时到“古镇榨粉”集合,吃了榨粉后买了点吃的(中餐)就前往第一站——测占岭

因用外链相册贴图,先试一下
作者: 龙形    时间: 2010-9-6 15:06
晕哦,贴不了?……又行了,继续

吃榨粉时发现某人的车车竟然是“奔驰”

骑上测占岭的路从城关中学大门右边的山路上,该路段又陡又“原始”,坡也长,我想应该算是蒲庙版的“七百坡”,要骑上去需要一点体力、一点技术、还有一点对路况的预见性,我是本地人占了点便宜(熟悉路况)领先骑上后看人家推车 ,但还是发现有几个强人能一路骑上,而且其中一个还是巾帼英雄先~

登上长长的台阶上到山顶,南宁车友对上面的“济世葫芦宫”颇感兴趣,我则绕差转台游了一周,这周围的树都长高了,根本看不到山下的风景,郁闷。

只好拍山花

合影留念,特别鸣谢该“随队摄影师”和我的“八爪鱼”

作者: 花子    时间: 2010-9-6 15:22
就一张哦……
作者: 啊喻    时间: 2010-9-6 16:27
     我爷爷现在就在那山上安家```
作者: 龙形    时间: 2010-9-6 16:30
拍了合照就要下山赶往西屯,下坡虽不用费那么大的力气,但这段路的路面有石砾、雨水冲出的沟壑,坡陡还有“之”字急弯,要有些技巧和较合适的车胎才能骑下去,有几个人推车上山后又要推车下山,超级郁闷
空气灰蒙蒙的,不好看

转入西屯的土路,大家兴趣很高

这俩牛可能是头一次见过这样的人,很好奇;有人见了这牛也很好奇,竟然不拍马屁拍牛屁

要探的洞就在前方树从里

作者: 龙形    时间: 2010-9-6 17:03
洞口的剑麻令这位兄台突发奇想……

美人相伴、倚剑江湖,不亦快哉

“有洞探,宝剑不要也罢,俺来打头阵……”美人崇拜得五体投地,拜倒在其脚边,引来山寨版狗仔队若干……

作者: 晚星    时间: 2010-9-6 17:19
楼主继续啊
作者: 蒲庙街    时间: 2010-9-6 17:20
感谢分享!
作者: 龙形    时间: 2010-9-6 17:21
进了洞去,发现这洞不算宽、也不算长,十分钟就能看完

有植物根系穿过石缝

但看到最多的还是蝙蝠,当有人大声喧哗时就会有很多蝙蝠飞过来撒尿[s:447]

还有好多岩穴蟋

但就是这样的地方也不影响别的人在此舒展“涂鸦文化”的才华

作者: 晚星    时间: 2010-9-6 17:24
楼主,蝙蝠尿是啥味道?
作者: 四季悠然    时间: 2010-9-6 17:45
花絮蛮多的嘛~~~
作者: 龙形    时间: 2010-9-6 18:09
转场去马尾槽的路上,颇具诗情画意

还有潺潺溪水

拍到此我的相机没电了,下面马尾槽的PP由“随队摄影师”拍摄,特别鸣谢!

开饭了,快乐的一群疯子

有人忙拍照,有人忙泡水,还有人一边抽烟、一边喝酒、一边发呆、一条腿还一边炮水……

大家把酒欢言,直到夕阳西下。撤退时不忘把能降解的垃圾收拾到灌木从根部,让其降解后给植物提供养分;把不能降解不能回收的垃圾就地焚烧;把不能降解能回收(酒瓶、饮料瓶等)带回村里小卖部还给店家处理。我希望以后大家出驴时也起码要做到这点,以减少对环境的污染。在这里还要感谢一位“来客”——一条哺乳期的黄狗,是它帮忙把我们扔在那里的骨头“清理”得一干二净,让我们省不少心,为了答谢它的劳动,我们还特意喂了他它一些鸭肉

END,谢谢收看
作者: 良点    时间: 2010-9-6 18:20
快乐骑行,感谢分享!  原来马尾槽也这么漂亮
作者: 良点    时间: 2010-9-6 18:22
对了,我还想到一个山洞,改天我先去探探路,回来再告诉你们
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2010-9-6 18:30
我们国庆想去大明山,不知道LZ能否介绍几部好车给我?
作者: 花子    时间: 2010-9-6 19:07
好彩条狗某被你地打主意
作者: 小小    时间: 2010-9-6 19:37
搞得有点野炊的感觉
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-6 20:03
我看到了,我当年在山洞里留下的字!!
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-6 20:04
看到那个“背着大刀的”男子、、、、、、我想起了,小时侯去钻山洞的搞笑场面!!
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-6 20:16
标题: 回 8楼(龙形) 的帖子
有条路挨封了!!那洞还是蛮深的、、、、、、你没有去朝阳中学附件那个洞啊》???[s:13]
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-6 20:18
引用第11楼龙形于2010-09-06 18:09发表的 :
转场去马尾槽的路上,颇具诗情画意

还有潺潺溪水

拍到此我的相机没电了,下面马尾槽的PP由“随队摄影师”拍摄,特别鸣谢!
.......
那覃的小河、、、、、还是不错的!!
作者: prince    时间: 2010-9-6 20:32
作者: 茶盅    时间: 2010-9-7 00:00
哇哇好,不知道有此美景
作者: ~怒~    时间: 2010-9-7 01:16
好地方啊~~~哈哈~~
作者: 小俊子    时间: 2010-9-7 01:26
楼主辛苦了!谢谢分享!
作者: 阿拉98    时间: 2010-9-7 03:57
蛮不错的
作者: 阿诗玛    时间: 2010-9-7 09:19
感觉真的挺开心的[s:307]
作者: w.老表    时间: 2010-9-7 09:52
辛苦啦,感谢分享到了骑友们一路开心的PP[s:394][s:437]!
作者: 浪头    时间: 2010-9-7 10:40
可惜没有车同去
作者: 凉爽    时间: 2010-9-7 19:54
是西团不是西屯
作者: 两面一汤    时间: 2010-9-7 20:34
标题: 回 29楼(凉爽) 的帖子
同意楼上的说法!正确!!!龙形、、现在我想起来、、、、、了,在那覃坡,那里还有一个山洞!!就在拦河坝旁边!!改天再带你去!!
作者: 孙悟空    时间: 2010-9-7 21:40
你们太会享受了。。
作者: 龙形    时间: 2010-9-9 00:56
标题: 回 30楼(两面一汤) 的帖子
太好了,到时辛苦你了。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-9-10 10:45
蝙蝠?一直以为只有在深山老林里乌黑麻扎的洞穴里才会有,没想到这附近也会出现,稀奇
作者: 果冻    时间: 2010-9-10 21:58
佩服你们的体力!!看到那蝙蝠好可怕!!
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-9-11 20:42
迟来的赏析~~~
作者: 娃娃虫    时间: 2010-9-27 11:41
白凿山......

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2