邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 十年顶狮山,今日已成荒山? [打印本页]

作者: 良点    时间: 2007-10-6 22:51
标题: 十年顶狮山,今日已成荒山?
今日2007.10.06特派“考古队”四人前去一探究竟........

早有心里准备的遗憾。

顶狮山的故事,大家去看看1997年十大考古发现 【邕宁顶蛳山遗址】

.

顶蛳山新石器时代遗址从发现、挖掘,至今已经十年。今日特派“考古队”四人前去一探究竟........

顶蛳山新石器时代遗址从发现、挖掘,至今已经十年。今日特派“考古队”四人前去一探究竟........

不管怎样,来到这里也要照一张先

不管怎样,来到这里也要照一张先

“拼图”

“拼图”

不能让它荒废,我们要保护起来

不能让它荒废,我们要保护起来

顶狮山不可否认

顶狮山不可否认

顶狮山下

顶狮山下

钓鱼台??

钓鱼台??

渔家女?

渔家女?

渔家女?

渔家女?

鱼儿戏水

鱼儿戏水

顶狮山上仅有的“城墙”??

顶狮山上仅有的“城墙”??

站在荒废的顶狮山顶,找不到先人留下的足迹,心里难免有些遗憾……

站在荒废的顶狮山顶,找不到先人留下的足迹,心里难免有些遗憾……

托起明天的太阳也这么渺小?

托起明天的太阳也这么渺小?

顶狮山现有的标志,两棵树,一块碑

顶狮山现有的标志,两棵树,一块碑

作者: 冷到裤底    时间: 2007-10-6 23:03
还有很多相片捏
作者: 良点    时间: 2007-10-6 23:17
发图好辛苦,浪费好多时间,反反复复出错 。
作者: 明日    时间: 2007-10-6 23:42
引用第2楼Aliang于2007-10-06 23:17发表的  :
发图好辛苦,浪费好多时间,反反复复出错 。
要不要我帮你发啊!
作者: 明日    时间: 2007-10-6 23:43
不是保护吗?怎么连牌也给打破了~~~ [s:409]
作者: 绛雪    时间: 2007-10-7 00:42
   前年游泳时候去的~都已经是这样了`~~
作者: nnjzl    时间: 2007-10-7 00:48
是的,我也看过,就是相片所拍的情况。我心里不是滋味。当时问,说是重新埋起来了。特别是看到那牌子给打破了,觉得很丢人,怎么就有这么些人不懂保护呢。还有就是,也策划过搞这一带的博物馆。南宁市列入了议程,但什么时候做还不知道。主要原因是资金,还有没有人投资。等等因素。所以说起来容易,做起来很难。
看到相片大家把牌子拼好,心里很感动。其实,每个人做一些力所能及的事,是一件小事,但也是一件不容易的事。
作者: 明日    时间: 2007-10-7 00:51
投资,难啊,我看只有你来投资了
作者: nnjzl    时间: 2007-10-7 00:58
引用第7楼明日于2007-10-07 00:51发表的  :
投资,难啊,我看只有你来投资了
呵,我可没有这本事。但的确顶蛳山遗址博物馆在撤县设区前规划过。请专家来做过方案,我还看过一些初步方案,计划做一个旅游观光综合型的场所。当时还有设计图,有博物馆、有娱乐、有水上冲浪的。等等。主要是资金原因,还有投资者要看收益周期多长,有没有收益。所以操作时很难。但在没有做之前,最好能把那里保护好,现在看到碑都给打烂了,实在心痛,觉得。。。。。。
作者: 良点    时间: 2007-10-7 01:13
我们的文物保护意识要加强!

我想,终有一天顶狮山的旅游观光项目会得到投资的。
作者: nnjzl    时间: 2007-10-7 01:18
看来政协委员要做一个提案才行,呵。
作者: 明日    时间: 2007-10-7 09:12
还有一个就是那里交通不方便.
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-10-7 09:45
[s:404] 顶狮山上的美女真靓
作者: 孙悟空    时间: 2007-10-7 17:17
那张鱼塘是谁家的,,,,,,,可以介绍给我去钩鱼不..           
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-8 17:07
有花有草有泥有水仲有牛食草 [s:424]
作者: 良点    时间: 2007-10-8 21:50
引用第15楼缘起缘灭于2007-10-08 17:07发表的  :
有花有草有泥有水仲有牛食草 [s:424]
还有满地螺壳
作者: 归零    时间: 2007-10-9 09:50
看过新闻,关注中.....
作者: 颜莹    时间: 2007-10-9 22:34
[s:386]  [s:386]  [s:386]  [s:386] 我的心在痛在流血,怎么会这样呢?是谁找他出来教训一下。
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-10 17:41
呢个光荣唧任务就交俾你拉! [s:404]
希望你克服困难,坚决完成任务!
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-10-10 17:48
引用第13楼孙悟空于2007-10-07 17:17发表的  :
那张鱼塘是谁家的,,,,,,,可以介绍给我去钩鱼不..           
你看那么多鱼还用钓哦?晕鸟~~~~~~~
作者: 南堂海儿    时间: 2007-10-10 18:22
[s:404]  [s:404]  [s:404]  [s:404]  [s:404]         做鱼生好不好。。。呵呵
作者: 叮咚    时间: 2007-10-10 19:27
[s:397] 尽想到下酒菜了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-10 20:31
三指大唧鱼~~~要几多至够啊?
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-11 13:46
哇...鱼塘那边的风景好美.
作者: 邕江大头鱼    时间: 2007-10-20 23:54
如果招商项目顺利,我们顶狮山在3—5年内将成为南宁乃至广西一个游客的积聚地(内部消息,目前项目正洽谈中。适当的时候再透露项目的规划、建设以及项目的主题等)。
作者: 冷到裤底    时间: 2007-10-21 00:54
引用第25楼邕江大头鱼于2007-10-20 23:54发表的  :
如果招商项目顺利,我们顶狮山在3—5年内将成为南宁乃至广西一个游客的积聚地(内部消息,目前项目正洽谈中。适当的时候再透露项目的规划、建设以及项目的主题等)。
不愧是领导,消息真灵通。
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-21 01:17
=我系啊边买几粒地先~~~ [s:404]
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-24 22:55
[s:449]  [s:449]
作者: 火柴    时间: 2007-10-25 09:45
人,在沧桑的历史中遗忘了自我;在渐褪的文明中磨灭了人心!
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-29 14:12
楼上的.不用说得那么悲惨吧.
作者: 多情鱼    时间: 2007-12-9 15:30
居然没听说过有这个景点
作者: 良点    时间: 2007-12-9 23:43
引用第31楼多情鱼于2007-12-09 15:30发表的  :
居然没听说过有这个景点
以后多多关注邕宁地带,保证你收获不少
作者: laiba    时间: 2007-12-10 01:12
引用第14楼qljbarbara于2007-10-07 20:20发表的  :
请问那里到底有什么东西??????????
请问那里除了几快现代的水泥刻板两棵榕树一个美丫丫戏弄一池鱼还有什么文物?不懂哦
作者: 良点    时间: 2007-12-10 12:43
引用第33楼laiba于2007-12-10 01:12发表的 :

请问那里除了几快现代的水泥刻板两棵榕树一个美丫丫戏弄一池鱼还有什么文物?不懂哦

估计“城墙”后面已把文物回埋,有待开发。
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-12-10 13:11
[s:446] 渔家女???????????????
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-10 14:40
在那好玩吗?
[s:442]
作者: 小苏    时间: 2007-12-10 19:51
是不是清水么那里的啊?
如果是,刚挖掘的时候我有去看过
我还保留有一张坑里面的一具完整骸骨的相片
作者: 南巴妹YY    时间: 2007-12-12 09:23
引用第37楼aren于2007-12-10 19:51发表的  :
是不是清水么那里的啊?
如果是,刚挖掘的时候我有去看过
我还保留有一张坑里面的一具完整骸骨的相片
就是清水么那里啊,发你的PP来共享为
作者: 南堂海儿    时间: 2007-12-12 16:19
没去过.........可能里面有宝藏哦 [s:424]  [s:424]  [s:424]
作者: 小白    时间: 2007-12-27 20:22
遗憾...被发现太早..... [s:446]
作者: 小华    时间: 2008-7-14 15:48
遗憾,我还不知道那地方在哪呢~~~回去我要去看看
作者: 不该放弃    时间: 2008-7-14 21:23
听说清水泉那么很邪~我都不敢去·~
作者: 梁氏    时间: 2008-8-29 14:27
作者: 2两    时间: 2008-8-30 21:54
我前两个星期去 怎么不见有那些东西滴~~
作者: 梁少    时间: 2009-7-14 16:40
可惜拉
作者: 梦扬飞翔    时间: 2009-7-15 17:32
听说这山,但一直没得去过,也听说了考古发现的是事了。
作者: 臭虫    时间: 2009-7-26 14:14
主管文物的干什么去啦?毙了,毙了,全给我毙了。
作者: 邕飞充猫    时间: 2009-8-9 21:49
还有树不算荒,碑都让人坐坏了还叫荒山呀!这是妖妖的在上面的吧,你也参加四人组了?
作者: 沧海桑田    时间: 2009-8-9 22:57
聽說過 但是真正到實地沒去過[s:447]
作者: 喜之郎    时间: 2009-9-20 13:33
N年前去过~~
作者: 喜之郎    时间: 2009-9-20 13:34
现在变成什么样了 不知道了
作者: 大里后生    时间: 2009-10-12 16:33
没去过
作者: 偷菜仔    时间: 2009-11-2 16:26
那莲戏台,新江皇赐桥,镇龙雷婆石刻,蒲庙五圣宫,这些都是应该保留的古迹。
作者: 那思文    时间: 2010-8-6 08:56
据说现在又列入计划,搞个文化公园了
作者: 邕江水神    时间: 2010-8-6 10:09
那里只是个传说
作者: 杏子    时间: 2010-8-14 14:02
耶,在什么地方?我怎么没听说过呢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2