邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 告诉你们个秘密—金华火腿并不是火腿肠 [打印本页]

作者: 邕江水神    时间: 2010-10-23 17:10
标题: 告诉你们个秘密—金华火腿并不是火腿肠
金华火腿用金华两头乌猪的后腿精制而成,皮色黄亮,形似竹叶,肉色红润,香气浓郁,营养丰富,鲜美可口,是馈赠珍品,佐食佳肴,也是滋补良晶。据清代赵学敏编纂的《本草纲目拾遗》记载,金华火腿有益肾、养胃、生津、壮阳、固骨髓、健足力等功能。在日常生活中,病人恢复元气,老人益寿延年,妇女产后养身,吃点火腿,既能促进食欲,增添口福,又得到滋补,增进健康,一举两得,妙不可言。其实我一般都叫金华猪腿!~!

下面是我去参观金华火腿博物馆拍摄的一组相片

大门

大门

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿制作

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

金华猪腿

作者: 邕江水神    时间: 2010-10-23 17:12
沙发我自己拿下
作者: 凌波    时间: 2010-10-23 17:14
我不相信打广告滴
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-23 17:17
标题: 回 2楼(凌波) 的帖子
我又不卖火腿,打广告干嘛。。。。。在南宁很多人一说金华火腿就以为是火腿肠。。。。。我以前也这么认为。。。。 [s:530]
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-23 17:17
标题: 回 3楼(莫子) 的帖子
我买过回家。。。。直接被我妈扔垃圾桶了。。。。 [s:537]
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-23 17:35
标题: 回 6楼(莫子) 的帖子
一煮起来,整个客厅都是炭熏味,很难闻
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-10-23 18:58
坐下慢慢啃火腿~~~~你们聊
作者: 四季悠然    时间: 2010-10-23 19:42
哈哈~~~我可一直知道火腿是熏制的
作者: 两面一汤    时间: 2010-10-23 20:24
我知道了!!以前去苏州旅游的时候,我就知道,我也发过图片的!!
作者: 两面一汤    时间: 2010-10-23 20:33
这个不是秘密了!!!!!!!!!!!

作者: 夜郎    时间: 2010-10-23 21:27
火鸡还是鸵鸟肉做的呀!
作者: 叮咚    时间: 2010-10-23 21:33
听说腌制火腿放有砒霜的哦~~~~~~~太危险鸟!!!!
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-10-23 23:27
烧肠粉比较直接~~~
作者: 邕江水神    时间: 2010-10-24 00:11
标题: 回 11楼(两面一汤) 的帖子
好吧。。。我out了
作者: 囵囵转    时间: 2010-10-24 10:40
我以前也看过新闻报道,做火腿时为了能久藏一般都会在晒前加了乐果,这样就放久也不会生虫。
作者: 村长    时间: 2010-10-24 12:32
好吃吗
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-24 17:54
食物,各人喜好。
作者: 维他命    时间: 2010-10-24 22:27
在金华住了半年的路过。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2