邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕寧的特色是什麽? [打印本页]

作者: u.right    时间: 2010-10-28 16:05
标题: 邕寧的特色是什麽?
YNDD的朋友
問題一:請問南寧精神是什麽?邕寧精神又是什麽?(不要給我兩個都一樣一答案)
問題一:請問什麽是南寧文化?邕寧文化又是什麽?(同上)
問題一:邕寧到底有什麽自己的文化?
作者: 潇洒哥    时间: 2010-10-28 16:57
作者: 阿诗玛    时间: 2010-10-28 17:01
南宁的精神  能帮就帮
邕宁的精神  能喝就喝
南宁的文化  水塔脚
邕宁的文化  顶狮山
邕宁到底有没有文化
楼主不仿你回到邕宁来自己好好走一走玩一玩看一看

[s:307]
作者: 潇洒哥    时间: 2010-10-28 17:15
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-28 17:26
邕宁区辖3个镇、2个乡:蒲庙镇、那楼镇、新江镇、百济乡、中和乡。
作者: prince    时间: 2010-10-28 17:27
作者: prince    时间: 2010-10-28 17:30
作者: 藍白ㄨ探戈    时间: 2010-10-28 18:03
标题: 回 6楼(prince) 的帖子
.....
作者: 村长    时间: 2010-10-28 18:11
会有答案的。
作者: prince    时间: 2010-10-28 18:29
作者: 娃娃虫    时间: 2010-10-28 19:01
当我能微笑着顶你的帖

那证明从今以后

对于任何其他不明物种  

姐都能坦然面对               
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-10-28 19:26
好多啦~~~      

有心就会发现的~~~   
作者: 阿拉98    时间: 2010-10-28 19:28
引用第10楼娃娃虫于2010-10-28 19:01发表的 :
当我能微笑着顶你的帖

那证明从今以后

对于任何其他不明物种   
.......

娃娃够犀利啊
作者: 平派河    时间: 2010-10-28 21:47
开放,包容,创新,合作,跨越,涅槃。此南宁的精神实质。邕宁乃南宁的一部份,贫穷落后的邕宁其精神应比南宁精神“有过之而无不及”。 以上是个人观点。
作者: 龙形    时间: 2010-10-28 22:02
天涯出了个“小月月”,邕宁出了个“小悠悠”?
作者: 夜郎    时间: 2010-10-28 22:23
引用第2楼阿诗玛于2010-10-28 17:01发表的 :
南宁的精神  能帮就帮
邕宁的精神  能喝就喝
南宁的文化  水塔脚
邕宁的文化  顶狮山
邕宁到底有没有文化
.......

南宁的文化 歌舞团
邕宁的文化 八音队
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-28 23:00
邕宁将在公曹打造“水城”,修筑拦河大坝,把邕江、八尺江面扩大,打造“魅力水岸”,几年后的邕宁会很美!
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-28 23:13
邕宁新闻

作者: 倒霉熊    时间: 2010-10-28 23:14
首先在回答楼主的问题之前,先明白一下几点:
    1、楼主是请教的态度还是考大家?又或者你曾寻觅过,认为南宁、邕宁没有文化?
    2、写标题“问题一”就问一个问题好了,如果还有其他问题,在用标题“问题二”表示,你语文水平有待提高。
    3、问这样的问题,不管你是不是邕宁人,我把你归类为“有知识,没文化”的人。
    现在回答你的问题吧,其实你的问题没有任何人能完整地回答,因为文化是一个群体(可以是国家、也可以是民族、企业、家庭)在一定时期内形成的思想、理念、行为、风俗、习惯、代表人物,及由这个群体整体意识所辐射出来的一切活动。是人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。而以上各位的回答,都只能说算是一部分。那为什么会这样,一个邕宁人却不能完整说出邕宁的文化呢?因为那是我们的价值观决定着我们去看待一切事物。像楼主您就看不到有什么是邕宁文化。以我对文化的了解,对人性的了解,我觉得,只有以纯洁的心融入邕宁大家庭的人才真正懂得什么是“邕宁文化”。邕宁文化如果用一个字来说叫“爱”,如果用两个字叫“道德”,没有道德,我们的行为准则就失去维度,就不知道什么是好和坏。如果用四个字那叫“成己达人”,先做好自己,再用善意去对待别人。
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-28 23:20
人居环境还是邕宁好!香港人的居住地蛮小,宾馆的床就紧挨着电视柜(一伸脚趾都能关电视了)。而且公墓就在小区的一墙之隔,站在窗前就能看到有人在扫墓。我们住惯了邕宁,去了还真想快快回家!
作者: 唐兜儿    时间: 2010-10-28 23:32
有图为证哦~~

作者: prince    时间: 2010-10-29 00:59
作者: 狂飙的蜗牛    时间: 2010-10-29 10:36
邕宁精神就是南宁精神,邕宁文化就是南宁文化.邕宁特色就是南宁特色.你还难道说邕宁不是南宁的??
作者: u.right    时间: 2010-10-29 10:43
标题: 回 22楼(狂飙的蜗牛) 的帖子
你嘅答案太瘋狂咗,太唔理智咗
作者: 囵囵转    时间: 2010-10-29 13:18
楼主,你能先说一下你的文化吗?还有你的特色?
作者: u.right    时间: 2010-10-29 13:34
中西合璧
商場裏,世界各地的名優產品匯集,是遊玩購物的天堂;街頭上,用中英文(甚至是廣東話)書寫的廣告、招牌隨處可見,這是社會的流行文化;地鐵裏,步履匆匆的上班、上學的人們正爭分奪秒地翻閱新鮮出爐的報紙,這是與時俱進的一族;報刊裏,多見用粵方言表情達意的文章,且極受普羅大眾歡迎,這是香港本土文化的魅力;人群中,交流表達的語言,常常是中英文的結合體—即使是沒有學過英文的普通婦孺,只要他在香港居留數年,自然會使用許多英文譯音的單詞;而英文名字更是人們樂用的昵稱,尤其在具有一定文化層次的白領階層,用英文交流表達更是司空見慣。
作者: 叮咚    时间: 2010-10-29 14:41
引用第25楼u.right于2010-10-29 13:34发表的  :
中西合璧
商場裏,世界各地的名優產品匯集,是遊玩購物的天堂;街頭上,用中英文(甚至是廣東話)書寫的廣告、招牌隨處可見,這是社會的流行文化;地鐵裏,步履匆匆的上班、上學的人們正爭分奪秒地翻閱新鮮出爐的報紙,這是與時俱進的一族;報刊裏,多見用粵方言表情達意的文章,且極受普羅大眾歡迎,這是香港本土文化的魅力;人群中,交流表達的語言,常常是中英文的結合體—即使是沒有學過英文的普通婦孺,只要他在香港居留數年,自然會使用許多英文譯音的單詞;而英文名字更是人們樂用的昵稱,尤其在具有一定文化層次的白領階層,用英文交流表達更是司空見慣。

如果你不是邕宁人我绝对不会怪你说的这些想法,毕竟地域文化和生活环境差异会有所不同而不同!
但如果你是邕宁人的话,我很鄙视你的为人,要知道子不嫌母丑,狗不弃家贫!这是就基本的礼义廉耻!不要对生你养你的家乡挑三拣四,不可否认你生活在如此优越的环境中是那样的美好,但在邕宁这里的生活也如此安详、宁静 、和谐,家乡的面貌在一天天改变。
邕宁是我家,我爱我家!
作者: 两面一汤    时间: 2010-10-29 18:56
标题: 回 25楼(u.right) 的帖子
楼猪,你这样会引起公愤(供粪)的~~~~!!!!!!!顶“叮咚”同志的看法!!
作者: 小俊子    时间: 2010-10-30 11:06
楼上各位已经说很明白了!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2