邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 温大姐 [打印本页]

作者: pomelo    时间: 2010-11-13 21:26
标题: 温大姐
    明天就要去拜访温大姐了,她是我同学的姐姐。
    几年前,我刚从学校出来找工作,与同学一起在她那里住了半个月,虽然是废弃的铁皮房。也许对温大姐来说是微不足道的,但我十分感激她。许多年过去了,我仍然忘记不了那段短暂的日子。铁皮房,广场,查暂住证的治安员,没有空调上车一块钱的357......这些场景记忆犹新。
    那半个月里,我没有找到工作,当口袋里只剩回家车费的时候无奈打道回府,,再次出来的时侯才找到了工作。第二年过完春节过来上班,第一件事就是去看望温大姐。后来隔了一年,我再去拜访温大姐,那里的铁皮房已经拆掉了,没有温大姐的电话,也不知道她的姓名,与同学也失去联系了,没有找到温大姐。这样惦记了几年,前不久才从班级群里联系上了同学,问了温大姐的电话。
     刚刚,就在刚刚,给温大姐去了电话,她还记得我,她的笑声还是那么爽朗。明天,就在明天,我要去拜访温大姐。
作者: prince    时间: 2010-11-13 21:31
作者: 四季悠然    时间: 2010-11-13 21:41
在别人有困难的时候扶一下,受帮助的人会记一辈子。
应该提倡“日行一善”,不要因为善小而不为之。
作者: 娃娃虫    时间: 2010-11-13 21:41
恩       我也很想她
作者: 邕江水神    时间: 2010-11-13 21:42
生命的旅途中总有一些人给你帮助,总有一些人让你难以忘怀
作者: 唐兜儿    时间: 2010-11-13 22:04
都是好人,都值得表扬
作者: 良点    时间: 2010-11-13 22:16
温情不能忘!
  见于此帖,也让我想起湖南的一位兄弟 ……
作者: 阿诗玛    时间: 2010-11-13 22:17
的确是要好好谢谢人家滴[s:307]
作者: 晚星    时间: 2010-11-13 22:31
记忆深处,
有某些人或某些事,
想起来总让人感到丝丝的温暖.
作者: 空气    时间: 2010-11-13 22:56
想起那首歌:感恩的心,感谢有你~~~~
作者: 良点    时间: 2010-11-13 22:59
忆胡兄弟
  那年夏天,我只身下广东,找不到工作,在兄弟所在公司的宿舍暂住,后因老板查房,半夜被“赶出”,胡兄弟连夜把我带到他的一位搞建筑的老乡的工棚才得以住下。之后,为了帮我找工作,兄弟租来了自行车,我们一起走镇进村,那段他乡的日子,胡兄弟帮了我很多,有些恩情我们该铭记于心,感谢胡兄弟!工作两年后我返回了南宁,我们也只能靠书信的的来往,那个年代没有手机,BP机想也不敢想。十几年后的今天,我们还是断了联系。不知哪年,只听一小妹说,胡兄弟在中山自己开了公司。兄弟,你在他乡还好吗?
作者: 良点    时间: 2010-11-13 23:14
有恩报恩,彼此暖心。
作者: 草原牧歌    时间: 2010-11-14 07:31
有情有意
作者: 利利    时间: 2010-11-14 08:25
记的和你一起患难的人!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-11-14 09:03
有时候我们不一定记得和我们一起笑的人。
但是,我们一定会记得和我们一起哭的人。
作者: 啊喻    时间: 2010-11-14 09:41
有时候一点小小的恩情`都能让我们永久铭记于心`
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-14 11:13
虽然我不知道你指的温大姐是谁,但我一定能猜得出这个温大姐对你的影响力是非常之大滴。。
作者: 平派河    时间: 2010-11-14 12:16
标题: 回 10楼(良点) 的帖子
中山是个好地方,值得再次造访。那里的人很敬业,职业道德水平较高,佩服!
作者: 平派河    时间: 2010-11-14 12:16
好人一生平安!
作者: 平派河    时间: 2010-11-14 12:17
滴水之恩,当以涌泉想报。
作者: 平派河    时间: 2010-11-14 12:22
标题: 回 楼主(pomelo) 的帖子
在太平镇(现在叫虎门镇),1991年时,我去找我的一位女同学,她把我安排在男生工友宿舍里混住数天,不见有人查房,想起来真乃幸运。
作者: 陌生人    时间: 2010-11-14 14:42
我是进来看故事的,看好人的故事。
作者: 良点    时间: 2010-11-14 14:52
标题: 回 17楼(中国和谐) 的帖子
是该好好去拜访一下,只可惜一直未能取得联系
作者: 村长    时间: 2010-11-14 17:24
好人幸福
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-14 17:58
能帮就帮,我相信人都会有困难的时候的,也会记住你的恩典的
作者: 小俊子    时间: 2010-11-15 09:32
兄弟情深!姐妹情难忘!
作者: 绛雪    时间: 2011-8-24 10:45
赠人玫瑰
作者: 迎风飞舞    时间: 2011-8-27 10:41
感动中……

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2