邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 求蒲庙圩的变迁 [打印本页]

作者: prince    时间: 2010-12-4 03:47
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-4 08:06
我不知道哦
作者: 咩里    时间: 2010-12-4 08:28
楼主会看地形图咩?我发给你们看51年绘制的地形图。。。。
作者: 啊喻    时间: 2010-12-4 11:39
我也不清楚还有这样的事情哦
作者: 村长    时间: 2010-12-4 12:12
不太了解
路过顶下
作者: 飞天猫    时间: 2010-12-4 12:46
去文物管理单位或规划部门以及史志部门查询吧!
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-4 23:04
四大门其中一门应该系“临江门”,十几年前蒲庙港务站仲有船舶停靠,中转旅客.....细个阵睇见有渡轮穿梭于邕江....

听老人讲以前嘅蒲庙街只到如今石狮子一带,其余都系山....

如今嘅新兴广场就系以前嘅那晚塘填平而来....二小后面嘅那晚村已更名为古榕路....
作者: prince    时间: 2010-12-5 00:45
作者: prince    时间: 2010-12-5 00:53
作者: prince    时间: 2010-12-5 00:57
作者: prince    时间: 2010-12-5 01:00
作者: prince    时间: 2010-12-5 01:04
作者: prince    时间: 2010-12-5 01:11
作者: prince    时间: 2010-12-5 02:26
作者: 囵囵转    时间: 2010-12-5 11:17
我也想看51年的邕宁地图,2楼有可以发给我看看吗
yongningdidai@qq.com
谢谢
作者: 两面一汤    时间: 2010-12-5 13:27
二小后面嘅那晚村已更名为古榕路.... 古榕路是因为那里有棵大榕树!!那棵大榕树那里是原来的村委!!之后改过、、、、做小学!!
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-6 10:29
偶、、不够资格、、、、路过
作者: 咩里    时间: 2010-12-6 12:12
太大了发不了
作者: 咩里    时间: 2010-12-6 12:13
有18M那么大...而且才是蒲庙这边的
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-6 13:05
引用第12楼prince于2010-12-05 01:11发表的  :
“邕宁商场”和“新兴广场”都是鱼塘时,我的确看到车站至八尺江桥头的路基是用大石头堆砌成的两面石墙。
“邕宁商场”和“新兴广场”都是鱼塘,,这个我知道。
86年我来蒲庙上中学时,每天经过那两个鱼塘去当时的蒲庙中学。那时畜牧局和信用社那一片都是菜地,烟草和交警那一片是鱼塘和菜地。
作者: prince    时间: 2010-12-6 13:40
作者: prince    时间: 2010-12-6 17:29
作者: 咩里    时间: 2010-12-6 22:03
标题: 回 21楼(prince) 的帖子
明天上班在发给你
作者: 咩里    时间: 2010-12-7 15:14
标题: 回 21楼(prince) 的帖子
楼主我已经发到你邮箱了...
作者: 咩里    时间: 2010-12-7 15:16
标题: 回 14楼(囵囵转) 的帖子
已发到你邮箱,请及时下载,有效期一周
作者: prince    时间: 2010-12-7 19:30

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2