邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我D无偿献血史记! [打印本页]

作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-15 01:47
标题: 我D无偿献血史记!
记得大学时某日下午,采血车到校园来采血,班里好多同学都去献血,当时自己又想跟住大部队,但由于种种原因未能如愿,最重要一条系未献过血,怕身体支持冇住--晕血!有些遗憾...直至2007.7月,了解了有关各方面献血注意事项之后,克服心理,于下午走进朝阳捐血屋,填表--量血压--测脉搏--初查--验血,在等候区时志愿者递来一杯糖水,讲饮完就可以献血哦,穿上鞋套行入采血区。经过了差唔多半个钟之后,终于完成了我嘅第一次--献了200ml全血,同时为自己送了一份有意义嘅生日礼物
献血证&纪念品--
08.1--当时仲有挂历、福字、利是袋=
同年8.--奥运年奥运期间献血纪念
09.2--牛年送宝
同年9.--环保袋&运动壶&捐血者之家运动券(在中心血站有个场所可以打羽毛球&乒乓球=)
10.3--
同年6.--加入中华骨髓库 只有每年5~6月份采集,只需采集10ml,就可以加入。
(须经家人同意方可,若中途退出要交好似500元乜血液分离费)

同年10.--
转眼时间过了3年多,捐血量达到2600ml,根据献血法本人可终身免费用血(捐血达1000ml),直系亲属亦可免费用血(系本人捐血量嘅2倍不等)。达到南宁捐血量2000ml就可以免费体检一次(市一、二、三医院)同时赠送2000ml纪念章一枚

http://zhangmenshiting.baidu.com/service/eb839f6043374aedfd91b0efe938248e.mp3?xcode=4d5182077a86ef1e09f602c3931f8f8927
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-15 01:47
沙发先
作者: prince    时间: 2010-12-15 01:48
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-15 02:47
采血车就多数系D野哦
作者: 娃娃虫    时间: 2010-12-15 03:36
闷......
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-15 07:58
楼主很棒!
我晕血,都没敢去献血呢[s:13]
作者: 蒲庙街    时间: 2010-12-15 08:28
支持楼主!
定期适量无偿献血有益身心!

注意!每个主贴上图只能20张。超过就不能显示了。

来--总结下!

作者: 可乐芯    时间: 2010-12-15 08:43
LZ很厉害![s:551]
作者: 石广之星    时间: 2010-12-15 08:49
很佩服楼主,我还没献过血呢
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-15 08:52
楼主下次什么时候去?
作者: 小小    时间: 2010-12-15 09:51
那几个公仔好可爱
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-15 10:06
根据个人情况采取行动
作者: 龙形    时间: 2010-12-15 10:17
我也献了好多次了(总量超过4000ml),但我的纪念品没有几件保留下来。
作者: 大芒果    时间: 2010-12-15 10:24
98年开始献。一共献了六次。
作者: 平派河    时间: 2010-12-15 10:33
纪念品多为饮料、美甲工具、雨具、手电筒、毛巾等,我只献了3000ML,每次400ML(第一次害怕仅献200ML)。献血对降低血脂、降压、稳压有较好作用。
作者: 小朵朵    时间: 2010-12-15 10:47
09年2月时我也得了那个小红牛,到现在上面的商标一直都没拆。
作者: 那思文    时间: 2010-12-15 11:18
佩服佩服,继续继续
作者: 那思文    时间: 2010-12-15 11:22
另外弱弱地请问:献血真的对身体有好处吗?有什么不适吗?医护人员有多少人这样做?
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-15 12:04
精神可嘉
看时楼主几苗条
想不带还真的去献血
值得表扬

作者: 海阔天空    时间: 2010-12-15 12:08
[s:551]  [s:551]  [s:551] 榜样!
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-15 13:06
我得的大多是布娃娃~~~                 送妹崽了~~~
作者: 香水百合    时间: 2010-12-15 13:08
楼主好样的
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-15 13:08
标题: 回 20楼(麥蚜螗) 的帖子
你有献过咩?
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-15 13:13
标题: 回 22楼(军麟天下) 的帖子
最近那证被某人没收了~~`
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-15 13:18
标题: 回 23楼(麥蚜螗) 的帖子
你小子不行哦,连这个都被你老婆保管。以后还能出来喝么?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-15 13:18
楼主这么瘦了还达到献血的要求?而且礼物还这么多。。羡慕哦
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-15 13:21
标题: 回 25楼(至尊玫瑰) 的帖子
他是献了才瘦的
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-15 14:19
标题: 回 24楼(军麟天下) 的帖子
                  想说到某个时候一起去献的嘛~~~      所以人家拿着~~~
作者: 小俊子    时间: 2010-12-15 15:27
陆国政同志好样的!值得大家学习!
作者: 山旮旯    时间: 2010-12-15 17:23
献血光荣,顶!
作者: w.老表    时间: 2010-12-15 21:41
值得学习
作者: 村长    时间: 2010-12-16 18:23
楼主好样的
作者: 两面一汤    时间: 2010-12-16 20:15
楼主‘’热血青年啊!!
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-12-17 13:02
以前在学校献过一次血。就有一本献血,没看到有什么礼物。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2