邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁高中:邕宁区的骄傲 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2011-2-8 23:03
标题: 邕宁高中:邕宁区的骄傲
                            邕宁高中:邕宁区的骄傲
        30年前,由乡下到蒲庙中学参加高考。那时,曾与同学乘“11路”公交车第一次(也是迄今为止唯一的一次)去邕高。沿途都是稻田和菜地,还有鱼塘,路是煤渣路。邕高给我的印象很一般。
        30年来,与多个邕高生有来往。“有比较才能有分别”,顿觉邕高生头脑灵活,有才干,颇能干,几乎个个是人才。
        近年来,邕高高考成绩稳居南宁六城区第三,品牌效应得到巩固和扩大。

邕宁高中:邕宁区的骄傲。
作者: prince    时间: 2011-2-8 23:16
作者: 阿诗玛    时间: 2011-2-8 23:22
就为了邕高 当年考不上就不读书了
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-2-8 23:44
冇系邕高嘅路过
作者: 唐兜儿    时间: 2011-2-9 00:04
归南宁市了[s:447]
作者: 石广之星    时间: 2011-2-9 09:05
我还是喜欢邕宁三高,我的母校
作者: 草原牧歌    时间: 2011-2-9 09:15
没等初中毕业就离开了蒲庙,没机会在邕高上学
作者: 红绿灯    时间: 2011-2-9 11:15
住在邕高旁,没上过邕高,遗憾!
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-9 13:17
还是邕宁县的时候,70万人口才招收300左右的学生,能不是“人才”吗?现在“人才”基本都被南宁二中三中抢光了,所以,一本重点的很少了。
作者: 平派河    时间: 2011-2-9 16:11
标题: 回 8楼(阿拉98) 的帖子
我所在的地级城市之重点中学,每年考上一本重点的人数也不多,考上一本的也就是两三百号,个别年份则百多号。据说,这种现象在广西除了南宁、柳州、桂林、梧州4市之外的其他地级城市之重点中学比较普遍。
作者: 平派河    时间: 2011-2-9 16:20
30年前的情景仿佛还在眼前。基本上过了邕宁汽车总站,就是农村了。农民们劳作的身影举目可见,鸡鸭成群、牛喊狗叫成了路上的风景。
作者: 君子兰    时间: 2011-2-9 16:39
我都没得上过高中
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-9 19:24
标题: 回 10楼(中国和谐) 的帖子
30年前吗?邕宁商场好像是94年左右建成投入使用的吧,90年左右邕宁汽车总站周边应该还是农田水塘
作者: 小俊子    时间: 2011-2-9 19:53
没上过高中哦!
作者: 新新仔    时间: 2011-2-9 20:53
30年前我还在二小读书,邕高旁边是有好多农田和荷花和鱼塘!
作者: 萝卜    时间: 2011-2-9 21:31
还是喜欢十年前的中国!
作者: 军麟天下    时间: 2011-2-9 23:12
邕宁高中是一所名校
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-2-10 00:16
我长这么大都没进过邕高!连邕高附近都很少走过。。。还是对邕宁三中熟悉,曾经我桌面上的课本资料盖过我的脑袋,挡住我的视线。。。
作者: 嗯嗯    时间: 2011-2-10 17:59
邕高妹飘过。。。。
作者: 嗯嗯    时间: 2011-2-10 18:00
标题: 回 8楼(阿拉98) 的帖子
不了解事实就不要乱讲啦
刚刚高考完的07级的应届 是创了邕高高考一本人数最多D~~150+个
作者: prince    时间: 2011-2-10 18:11
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-10 23:45
标题: 回 19楼(嗯嗯) 的帖子
那你说说2010有几多的一本重点?你别告诉我广西大学xx个,桂林师范大学xx个;我没有贬低邕高之意,按照07年南宁二三中与邕高的学生入口分数来看,邕高的一本率还是不错的,但是,请你注意了,我说的是“一本重点”而不是“一本”,毕竟巧妇难为无米之炊,分区前邕高有清华北大....哈工大.....,多少年邕高没有清华北大了?这个不是说邕高不行,而是优质生源没有了,基本都被南宁二中三中抢光了,这个难道不是事实?
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-10 23:49
广西大学是全国211里的没有错,尽管广西大学的土木系招的学生分数比一些全国重点高,但是整个广西大学也不能算是“全国重点”吧
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-11 00:03
个人管见:保一本,去邕高,搏重点,去南宁二三中(前提是你能去);
邕高的尖子生,在二三中可能就是“差生”了,尖子生上一本很正常,“差生”上不了一本也很正常,这个就涉及了教学规划和学生的心里问题,“尖子生”老师围着你转,“差生”老师会视而不见的,久而久之,“差生”就会怀疑自己的能力
作者: 平派河    时间: 2011-2-11 12:31
我间接的感受,就读名校的学生,哪怕成绩靠后,上过二本、三本之类 的高校,自信心也比非名校的要强得多。这个优势往往是学生走上社会后难得而一时培养不了的。
作者: 平派河    时间: 2011-2-11 15:53
标题: 回 21楼(阿拉98) 的帖子
据一位玉林人讲,南宁三中曾于某年到玉林招生,当地中考成绩前10者就读三中学费全免。如此优质的生源,难怪“无敌级”了。
作者: prince    时间: 2011-2-21 23:27

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2