邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 一种拍杀苍蝇的土妙法 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2011-6-18 16:56
标题: 一种拍杀苍蝇的土妙法
                                                       一种拍杀苍蝇的土妙法
         即使是家里装了纱窗、纱门,有时还是会有极个别苍蝇偷偷进来了。进来后那苍蝇居无定处,这里爬爬,那里停停,有时甚至与主人家玩起了游戏,一不小心就停留在主人家的脸蛋、手臂、嘴角上“撒娇”,既恶心,又恼人。如何拍杀呢?经常看报的我,摸索到了一种土而妙的办法。
        当发现个别苍蝇停在笸箩、锅盖、纱窗(门)、玻璃窗以及椅、茶几等器物上(特别是边边角角)时,将1张4开报纸对折4次,形成约巴掌宽的板带状,轻手轻脚靠近苍蝇落脚的地方,以“迅雷不及掩耳之势”迅速击打,往往命中率较高。要比用手拍和用拍蝇板拍管用。这种以柔克刚的办法,不会损坏笸箩、纱窗(门)、玻璃窗,也不会对器物造成擦伤、变形、倒毁,环保节能,因陋就简,方便易行。
作者: 平派河    时间: 2011-6-18 17:02
我也不知道其之原理是什么。按理,苍蝇、蟑螂尾部有一感压器,当你用手或器物进行拍击时,风压突然加大,苍蝇、蟑螂接收到信号后,迅速挪位置,溜之大吉。用报纸拍击时,它们好像感觉失灵.....
作者: 丽达    时间: 2011-6-18 17:49
支持,顶!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 蓝之泪    时间: 2011-6-18 18:50
等我有心情先,试试一下。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-18 19:47
肥蓝
喊楼猪去帮你拍得哦
作者: 石广之星    时间: 2011-6-18 20:39
楼主有没有有效拍蚊子的土方法啊?俺这里蚊子多啊
作者: 绝世魔头    时间: 2011-6-18 21:53
我以为有救了。谁知道。
作者: 不可阻挡    时间: 2011-6-18 21:56
就几只的话用一条自行车用的封嘴胶来抽就好了  肯定中
作者: 可乐芯    时间: 2011-6-18 23:11
引用第7楼不可阻挡于2011-06-18 21:56发表的  :
就几只的话用一条自行车用的封嘴胶来抽就好了  肯定中  
有那么容易吗~
作者: ufo2614    时间: 2011-6-19 12:45
这个方法值得推广
作者: 小羽    时间: 2011-6-19 22:30
还以为是什么好方法

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2