邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙哪间榨粉好吃呢? [打印本页]

作者: 新新仔    时间: 2011-6-22 23:57
标题: 蒲庙哪间榨粉好吃呢?
    在蒲庙生活了几十年,吃了几十年榨粉,你要是真的问我哪间最正宗,哪间最好吃,我一下真不好回答,以前读中学的时候,感觉那时的榨粉最正宗,猪肉是生烫的,新,鲜,甘,甜,烫肉的汤是用榨粉的原汤所烫,保持着榨粉的原汁的味道。近年来,可能是因为卫生角度的原因,近10年都基本不采用这种土法啦,如果现在用传统的角度来说的话,还是古镇榨粉还保持着蒲庙传统榨粉的做法多些,还有和平菜市右边第一间榨粉,外面街就是车站门口的黄记那楼榨粉比较原汁一点。其它的或多或少都改良了,想吃最正宗的我想还是在蒲庙农村过节的时候,那种确实是原生态,土法泡制,是别的榨粉商家所没有的风味!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-22 23:58
自己座沙发,没办法啦!
作者: 良点    时间: 2011-6-23 00:02
为什么老是发错版块?别让我反复提醒嘛
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:18
引用第2楼良点于2011-06-23 00:02发表的  :
为什么老是发错版块?别让我反复提醒嘛
以为象时空网一样简单,边戳个识得甘式规矩。
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:18
甘多规矩
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:20
最多不发贴啦!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:21
发个文字贴还要这么麻烦,那发图片不更加死啦?
作者: 唐兜儿    时间: 2011-6-23 00:23
看心情,看口味
作者: 唐兜儿    时间: 2011-6-23 00:24
楼主地主,占楼多多
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:34
引用第8楼唐兜儿于2011-06-23 00:24发表的  :
楼主地主,占楼多多  

以前好发,现在真的麻烦
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:36
发来发去,还不如人家几张图片值钱,年底评奖都是发图片的有份,文字再好也没有用,气愤得!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:38
建议领导公平一点,年底评奖应该分为图片和纯文字奖,这样才符合国内和国际的潮流!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 00:42
要么年底设一个友情奖,人气奖,赞助奖,亲情奖之类的,实话实说!
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-6-23 00:54
什么奖~~~   虚名而已~~~
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 01:05
引用第13楼麥蚜螗于2011-06-23 00:54发表的  :
什么奖~~~   虚名而已~~~

说得也是,领导喜欢给哪个就给哪个。
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 01:05
是我太较真啦!
作者: 香水百合    时间: 2011-6-23 01:17
吃夜宵喽  榨粉  我喜欢
作者: 新新仔    时间: 2011-6-23 01:29
引用第16楼香水百合于2011-06-23 01:17发表的  :
吃夜宵喽  榨粉  我喜欢
你不是蒲庙人吧?
作者: 啊喻    时间: 2011-6-23 06:37
说真的我也不知道是哪家好吃`我只知道饿了就随便找一家就吃
作者: 不可阻挡    时间: 2011-6-23 07:21
没有最好只有更好,哪一家榨粉店不是放味精多多?
个人认为商场有一家的榨粉好吃点,比较清香,味道没有那么重。
是不是你说的那一家就不知道了,因为我去吃的时候从来不看招牌
作者: 村长    时间: 2011-6-23 08:51
好久没有吃榨粉了
作者: 果冻    时间: 2011-6-23 10:33
看看个人的口味,经常吃就不觉得好吃,偶尔吃还可以!!
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-6-23 11:53
我只吃古镇榨粉,可能是已经习惯了吧!
作者: 四季悠然    时间: 2011-6-23 12:10
商场有一家榨粉店口感还不错,不过没留意他的店名。
作者: 0o燕o0    时间: 2011-6-23 12:46
商场哪家留意一下告诉我。古镇榨粉太远了
作者: w.老表    时间: 2011-6-23 12:47
我觉得街上的榨粉再什么好吃都比不过我老母亲手做的好吃!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 平派河    时间: 2011-6-23 12:49
引用第10楼新新仔于2011-06-23 00:36发表的  :
发来发去,还不如人家几张图片值钱,年底评奖都是发图片的有份,文字再好也没有用,气愤得!  
楼主功利心挺重的。在地带里尚且如此,现实生活不是“有过之而无不及”的了?!
漫漫人生,这一处世定势得改改,否则烦恼缠身,身心不畅,于一生无益。
作者: 平派河    时间: 2011-6-23 12:56
汤要用统骨熬出来的那种才好。
檫粉也要融入现代元素、地方(哪怕是不同乡镇)元素,并不断进行改良,适合大众口味,才能更好地生存和发展。
作者: 阿诗玛    时间: 2011-6-23 14:05
看个人口味而已
作者: 娃娃虫    时间: 2011-6-23 14:16
没一家好吃的   ...  ...
作者: 那思文    时间: 2011-6-23 16:06
楼主说的那几家还好,政府大院门口的蒲庙榨粉也行
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-23 18:03
冇有细个阵好食了
作者: 绝世魔头    时间: 2011-6-23 20:23
看那么多。最多都是看到LZ自己罐水多点
作者: 小俊子    时间: 2011-6-23 22:42
引用第24楼0o燕o0于2011-06-23 12:46发表的  :
商场哪家留意一下告诉我。古镇榨粉太远了

金标
作者: 深埋海底    时间: 2011-6-23 22:54
山庄炸粉~山庄老友粉~有人有吃谱。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-23 22:58
仲系个人口味
作者: 新新仔    时间: 2011-6-24 09:55
[quote]引用第33楼小俊子于2011-06-23 22:42发表的  :

金标
[/quote
   邕宁商场,我经常去好再来粉店,“黍,香,软,滑,”而且是机榨的,粉条均匀,断条少,在蒲庙的榨粉店,采有机榨的的据我所知是维一家啦,金标的还可以,不过分量太少,态度也不是很好,我去到好再来榨粉店那里不用出声,老板就会问我:用粉水呀!我说是的。
  可能从小吃习惯了吧,我喜欢那种粘粘的感觉,有点酸黍{不要太酸,如果不经常换粉水的话就会很酸}基本成糊壮,才是最好吃的,吃之前用筷子扰伴均匀,原汤不断的收汁,味道就浓缩在榨粉里面啦,这就是榨粉的精华所在,这是我一个蒲庙那晚村的同学10几年前教我吃榨粉的正宗吃法。这也是农村榨粉和城市榨粉的区别所在吧!不过,现在很少有榨粉店用粉水做汤啦,可能随着时代和人的口味不断的变化,顾客不断的更替,榨粉也不断的迎合不同人群不同口味的需要而不断的改良,以前的大头菜,葱花,生肉未,油豆腐,正被越来越多的韭菜,豆角,牛角椒,酸笋~~等调味菜一起融合,就象日夜奔流不息的邕江水一样,不断的包容和并蓄,这就是进步,这就是文明!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-24 09:56
[quote]引用第33楼小俊子于2011-06-23 22:42发表的  :

金标
[/quote
   邕宁商场,我经常去好再来粉店,“黍,香,软,滑,”而且是机榨的,粉条均匀,断条少,在蒲庙的榨粉店,采有机榨的的据我所知是维一家啦,金标的还可以,不过分量太少,态度也不是很好,我去到好再来榨粉店那里不用出声,老板就会问我:用粉水呀!我说是的。
  可能从小吃习惯了吧,我喜欢那种粘粘的感觉,有点酸黍{不要太酸,如果不经常换粉水的话就会很酸}基本成糊壮,才是最好吃的,吃之前用筷子扰伴均匀,原汤不断的收汁,味道就浓缩在榨粉里面啦,这就是榨粉的精华所在,这是我一个蒲庙那晚村的同学10几年前教我吃榨粉的正宗吃法。这也是农村榨粉和城市榨粉的区别所在吧!不过,现在很少有榨粉店用粉水做汤啦,可能随着时代和人的口味不断的变化,顾客不断的更替,榨粉也不断的迎合不同人群不同口味的需要而不断的改良,以前的大头菜,葱花,生肉未,油豆腐,正被越来越多的韭菜,豆角,牛角椒,酸笋~~等调味菜一起融合,就象日夜奔流不息的邕江水一样,不断的包容和并蓄,这就是进步,这就是文明!
作者: 新新仔    时间: 2011-6-24 09:56

金标
[/quote
作者: 新新仔    时间: 2011-6-24 09:57
引用第19楼不可阻挡于2011-06-23 07:21发表的  :
作者: 新新仔    时间: 2011-6-24 09:57
引用第19楼不可阻挡于2011-06-23 07:21发表的  :
作者: 0o燕o0    时间: 2011-6-24 14:05
标题: 回 33楼(小俊子) 的帖子
多谢了~得闲一起去吃
作者: 新新仔    时间: 2011-6-29 12:52
今天开禁啦!
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-6-29 13:38
标题: 回 42楼(新新仔) 的帖子
????????
作者: 新新仔    时间: 2011-6-29 18:51
标题: Re:回 42楼(新新仔) 的帖子
引用第43楼绿草茵茵于2011-06-29 13:38发表的 回 42楼(新新仔) 的帖子 :
????????

酒后乱说话,被封了7天。
作者: 新新仔    时间: 2011-6-29 18:52
标题: Re:回 42楼(新新仔) 的帖子
引用第43楼绿草茵茵于2011-06-29 13:38发表的 回 42楼(新新仔) 的帖子 :
????????

谢谢你的关注。以后我会注意我的言论/

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2