邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 求助:小学插班读书怎么就这么难! [打印本页]

作者: qianyi03    时间: 2011-7-6 10:36
标题: 求助:小学插班读书怎么就这么难!
大家好,我是外地人,现在邕宁做小生意,小孩今年该读二年级了,原来是在老家读。为了方便照顾小孩我们夫妻俩个前一段把他带过来了,想着在邕宁找个学校让小孩继续读书。可是开始做这个事的时候才知道很难。教育局跑了三次,行政办公大厅跑了两次,二小去了多次,可是到现在也没有一点希望。现在最重要的问题是二小那边说没有学位。我们在这里没有朋友,谁能帮帮忙,和有关方面疏通一下,条件你说,我只想要小孩子能继续读书。谢谢!我的QQ:2416284059.
作者: 小俊子    时间: 2011-7-6 10:57
去1小!4小也可以啊!
作者: 阿拉98    时间: 2011-7-6 11:01
[想进“二小”?本地非地段的很多人都没有办法 孔方兄不知道能不能帮你
作者: 不可阻挡    时间: 2011-7-6 12:42
没什么关系的话二小就不要想了,考虑下别的学校吧!
作者: 大芒果    时间: 2011-7-6 12:52
第一:关系;
第二:人民币。
作者: 四季悠然    时间: 2011-7-6 12:53
二小学生多,校园小,能接纳的小学生毕竟有限,如果去一小或者四小插班更容易些。
作者: 唐兜儿    时间: 2011-7-6 13:16
不好办咯
不管那个小都不好办咯
娃娃多名额少就是这么难。
作者: 陌生人    时间: 2011-7-6 13:45
不知有多少父母正为这个愁,在邕宁,基本上这个很难
作者: 海阔天空    时间: 2011-7-6 14:36
二小?建议楼主别去挤那独木桥了。退而求之,一小、四小、永乐小学、公曹小学都是不错的选择。也相信他们的教学教育水平能满足你小孩的需求的。
作者: 可乐芯    时间: 2011-7-6 16:26
引用第3楼不可阻挡于2011-07-06 12:42发表的  :
没什么关系的话二小就不要想了,考虑下别的学校吧!

就是~
作者: 鬼崽    时间: 2011-7-6 17:01
关系和钱哦
作者: nicole    时间: 2011-7-6 17:37
非本地的地段生插班进二小,难哦! 除了有银子,最重要的是有关系。

在蒲庙,大多数考上大学的人的路线是二小,蒲中,邕高,大学。我以前高中班有12个蒲庙同学,10个是二小毕业的,按现在的标准全部是一本,其中还有一个清华的,最差的也考了广西大学。

没有关系就不用考虑二小了。
作者: 东东    时间: 2011-7-6 18:09
三小还不是特殊学校时,我是在那里读的
不过在三小之前也是在农村读
作者: 红绿灯    时间: 2011-7-6 20:44
进城务工人员随迁子女若是新生进二小有点难,插班更是难上加难!除非关系很厉害!
去年曾经找老师帮打听这方面的消息,老师直接说你去找校长!
作者: suiyuneran    时间: 2011-7-6 20:47
标题: 回 8楼(海阔天空) 的帖子
公曹小学??哎呀,我的母校~~嘿嘿嘿。不过我建议你选择一小、四小、蒲庙中心学校(龙岗小学)
作者: suiyuneran    时间: 2011-7-6 20:48
之一(漏了)
作者: 叮咚    时间: 2011-7-6 20:49
引用第13楼含泪微笑~东于2011-07-06 18:09发表的  :
强烈要求上pp、毕业照都中啊~~~
作者: 邕高米粒    时间: 2011-7-6 22:03
桥对面那个“莫村小学”也不错,就是面向外来人员子女的
作者: 不可阻挡    时间: 2011-7-6 22:18
高调的“九年义务教育”。叹一个!诶!!!
作者: 小俊子    时间: 2011-7-6 22:55
引用第13楼含泪微笑~东于2011-07-06 18:09发表的  :

和你一样的经历
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-7-6 23:27
计划生育了仲有咁多淫
作者: 落叶扫秋风    时间: 2011-7-7 10:45
不是本地段的,二小还不是一般的难!!去1小可能容易点
作者: 平派河    时间: 2011-7-7 17:39
黑马是怎样炼成的?在我看来,小学、初中在哪读都差不多。关键是在高中。是金子,总会发光的。是材料,总会成材的。教书与育人同等重要。养成一个爱学习、勤思考的良好习惯,对于成就成功的人生极其重要。这才是根本。读书,就要读既能学到知识,又能达到育人的学校,而不必走独木桥。
作者: 飞扬    时间: 2011-7-7 18:05
确实小学不是打基础的阶段,中学开始才是最关键。
作者: 新新仔    时间: 2011-7-7 18:53
我是83年二小毕业的,那时的老师确实好,二小基本是云集了邕宁县所有的小学老师精英,因为那时的学生大都是县城机关企事业单位的小孩,经常在二小开邕宁县小学公开教学示范课的,学生也是经常代表邕宁参加南宁和邕宁的教学比赛,一,二年级教我的语文是全国优秀教师张超荣{从一小专门调过来的},四年级教我的是后来的校长黄琼康,那时还追求升学,黄老师是教数学的,每天准备上午放学的时候,他就布置一道应用题,哪个学生做得完给他检验打分合格才能回家,做不出来的,就算很晚做出来也要拿到他的宿舍{他回家做饭}给他批改合格才能让你回家!现在想想,虽然当时我智商能力很差,但是在那环境之下,我当时考中学还考上了151分{满分是二百,数学76,语文75}蒲庙中学83级当时重点班,一,二班分数是要156分{全国优秀班主任候景生,苏品枝}。就是差了几分就落到普通班,后来没有人管教就落伍啦!
作者: 新新仔    时间: 2011-7-7 19:09
现在二小一班基本是老师子女和机关领导子女读的多少

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2