邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 帮忙看看、、、这是什么?? [打印本页]

作者: 两面一汤    时间: 2011-8-29 12:53
标题: 帮忙看看、、、这是什么??
               昨天闲着没有什么事情做,决定去爬山、、、、、顺便去摘“豆捻”。好久没有去摘豆捻了、也好多年没有得吃了!!!想回味一下童年的乐趣!!如果不去摘、、、、、、、、、恐怕以后都不知道这种果还可以吃了!!
            分享图片的同时、让大家帮忙看看、、、、、、这是什么“果”。在山上看到的,没有敢摘来吃!!

作者: 两面一汤    时间: 2011-8-29 12:56
沙发::、、问、顺数的第四张图片的的“果”叫什么名字??可以吃吗??
作者: 娃娃虫    时间: 2011-8-29 13:00

作者: 君子兰    时间: 2011-8-29 13:06
第四张不知道是什么果
作者: 军麟天下    时间: 2011-8-29 13:15
豆稔
作者: 东东    时间: 2011-8-29 13:17
没见过那种果
豆稔
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-8-29 13:18
长长的豆念       楼主回来了?
作者: 两面一汤    时间: 2011-8-29 13:26
没有回去、、、中秋再回去了!!
作者: 小俊子    时间: 2011-8-29 13:44
前几天我在山上也发现了一颗有花的植物,也不清楚叫什么名称哦!

作者: 阿拉98    时间: 2011-8-29 14:32
都见过,好像叫“牛角”吧
作者: 草原牧歌    时间: 2011-8-29 15:52
小时候见过,但不知道叫什么果,稔子果N年没有吃到了
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-29 17:23
那果不能吃的,小时候经常见,只知道不能吃而且果子的浆沾到衣服上是洗不出来的
作者: 落叶扫秋风    时间: 2011-8-29 17:34
稔子果~ 小学毕业就没在去山上摘过~
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-8-29 19:04
摘豆捻,小时候放假时的保留节目
作者: 漂泊中    时间: 2011-8-29 20:00
是花苞吧?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-8-29 21:08
冇有野草莓啊
作者: w.老表    时间: 2011-8-29 23:56
又是一年头稔熟透时,感谢分享!

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 唐兜儿    时间: 2011-8-30 01:32
楼下回答
作者: 啊喻    时间: 2011-8-30 10:41
``哎``有空我也得上山耍耍了`
作者: 某家小彩    时间: 2011-8-30 10:46
珠海的山没这种果子~
作者: zhb213800    时间: 2011-8-30 16:35
不得吃都念很多年,都快8月15了,竟然还没熟透,我记得7月14的时候就很熟了
作者: 深埋海底    时间: 2011-8-31 01:04
给我泡酒啊
作者: prince    时间: 2011-8-31 12:25

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2