邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 何时,异乡才不再是他乡 [打印本页]

作者: 刘圩浪子李    时间: 2007-5-22 03:14
标题: 何时,异乡才不再是他乡
[size=3]又来到一个陌生的环境。

意料之外的失落。我强压着这股失意,心想着既来之则安之,接纳吧。安排了寝室,然后等上班。昨天一个人待在寝室,没有娱乐,没有书看。我坐在狭小的床上发呆,孤独就决了堤,一下子泛滥得不可收拾。我胡乱地发着信息,消遣我心中的惆怅与寂寞。朋友看似都很忙,没有回得意思。冷,来到这里到现在,这感觉一直包围着我。怎么会这么冷呢!很怀念我以前的小屋,暖暖的小屋,暖暖的床。

“在家久了,就特别想出门;出门久了,又会特别想家。两个人的时候,会觉得很累很烦,一个人的时候,满屋子都是寂寞。”这是一个朋友回来的短信,几句而已,却特别妥贴。也许是更妥贴我这一刻的心情。想笑,才知道什么叫做"君子之交淡如水"了。一个未曾深交过的朋友,却那么直接地将我看透。我不知道怎么回,我无法用简短的言语表达我的心情,如此漫无边际的惆怅哦,许是是“惆怅”这个词也不足以能概括!

我哼唱着歌,声音是轻轻地,却被这安静的空间放大了。不成旋律地,和着我我乱乱的心情。泪水应约而下,第一次因为寂寞而哭,所以哭得很放肆。好想有一份温暖的依靠填补下我空洞的心,我的依靠在哪里呢,它在哪里呢!这飘泊的感觉啊,多久才会安定,安定又是什么呢。

又想到我常说的那句话,何时,异乡才不再是他乡呢?

作者: 良点    时间: 2007-5-22 03:40
[s:194]  [s:194] 他乡遇故人时
作者: 刘圩浪子李    时间: 2007-5-22 04:01
他乡遇故知/谈何容易呢/我在江门5/6年了没见过一 个邕宁的/记得去年回家/在汽车上终于碰到了两个说家乡话的MM呵呵她们说话我都听得懂/ [s:282] 就是我一 句也说不上来了  [s:66] 回到家了才啊反应得过来 [s:35]
作者: 无处不在    时间: 2007-5-22 18:32
把家搬去的时候啊!!我过我是不想来这破武汉!!还是南宁的好啊!!
作者: 开心    时间: 2007-5-26 21:27
[s:405]
作者: 无处不在    时间: 2007-5-27 02:53
顶!!!!!!!!!!!
作者: 沙漠之雪    时间: 2007-6-5 23:59
每个地方都会流着不同的血.无论你搬得多远.你都无法一个生你育你的地方...想家了,就回来看看吧.家里有一股你在外面看不到的温馨!
作者: 良点    时间: 2007-6-15 00:18
每逢佳节倍思亲!
作者: 老科    时间: 2007-6-17 14:46
人在异乡,心在家乡
作者: 沙漠之雪    时间: 2007-6-18 01:10
纯是为了顶一下.
作者: 夜心    时间: 2007-6-25 21:03
有同感......
作者: 刘圩浪子李    时间: 2007-7-7 00:29
何时,异乡才不再是他乡 [s:429]
作者: 路人    时间: 2007-7-8 23:38
异乡永远都是他乡
作者: 老科    时间: 2007-8-9 04:31
将他乡忆为家乡
作者: 空气    时间: 2007-8-12 05:38
异乡虽已熟悉但还陌生
作者: liumingyin    时间: 2007-8-24 05:01
联系我!
作者: 7恩恩    时间: 2007-9-25 16:40
引用第1楼Aliang于2007-05-22 03:40发表的  :
[s:194]  [s:194] 他乡遇故人时

作者: 颜莹    时间: 2007-10-9 22:14
金屋银屋还是自己的草屋好。
作者: 明日    时间: 2007-10-9 22:47
这么简单还不懂,等你发财,有钱的时候。
作者: 缘起缘灭    时间: 2007-10-10 20:41
到时挂招一声沃
作者: 活着每一天    时间: 2007-10-11 15:40
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 归零    时间: 2007-12-16 21:29
一个人的时候,满屋子都是寂寞。
作者: laiba    时间: 2007-12-16 23:28
这样的心境每个离乡的人都有过.慢慢就会好起来的. [s:449]
作者: 钩钩小手指    时间: 2007-12-18 16:09
我想我爸妈了
作者: 小白    时间: 2007-12-26 04:59
异乡永远是他乡,只有感觉上才不是...

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2