邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 血浆鸭 [打印本页]

作者: 小白    时间: 2008-1-17 14:18
标题: 血浆鸭
血浆鸭
“血浆鸭”,是邵阳地区的一种传统名特食品,营养丰富,香甜俱全,吃起来香甜、酸辣、嫩脆、鲜美、佐料易找,炒法简单。

炒制“血浆鸭”的方法是:选用一公斤左右重量的本地仔鸭,备好子姜二三两、大蒜一两,鲜红辣椒三至四两(青椒亦可),米醋一两(醋精配清水或用酸水亦可),甜浆一两等作配料。(也可加入茄子做配菜,一样的美味哦)

杀鸭时,先将鸭血流入醋加清水的酸水莱碗里,使其血浆不致凝固,然后将子姜、甜酱拌入血浆中搅匀,再将鸭子分档切成小块,用肥膘肉四至五两煎溶,将鸭放人铁锅中爆炒,再入辣椒、蒜拌炒闷熟,锅内无水时,把血浆拌料加味精倒人锅中,边倒边炒,待血浆成熟后,即或出锅上席食用,味香甜鲜嫩可口。

最正宗的为新宁县(国家地质公园崀山丹霞风景区所在地)人制作的血浆鸭。

百吃不厌.香.辣.爽.     歪歪的爽.喜欢的朋友不妨试一下....
作者: 小白    时间: 2008-1-17 14:19
我也是吃了才知道.鸭,原来也可以这么吃..... [s:403]
作者: 7恩恩    时间: 2008-1-17 14:26
不喜欢吃鸭或鸭血
作者: 小白    时间: 2008-1-17 14:39
引用第2楼7恩恩于2008-01-17 14:26发表的  :
不喜欢吃鸭或鸭血
没吃过不是说喜不喜欢的时候.....
作者: 自由女神    时间: 2008-1-17 20:15
我只喜欢吃鸭头、鸭爪、鸭翅膀和鸭腿 [s:429]
作者: 自由女神    时间: 2008-1-17 20:17
我就想吃鸭的那几部分哦!其它的....不想吃了   
作者: 萝卜    时间: 2008-1-17 21:57
引用第4楼自由女神于2008-01-17 20:15发表的  :
我只喜欢吃鸭头、鸭爪、鸭翅膀和鸭腿 [s:429]
呵呵最好我们不要一起吃饭
作者: 自由女神    时间: 2008-1-17 22:34
引用第6楼萝卜于2008-01-17 21:57发表的  :

呵呵最好我们不要一起吃饭
你也喜欢这些....哈哈哈~~还好我不是你女友哦!
作者: 小白    时间: 2008-1-17 23:09
怎么都是喜欢那几个地方?? [s:404]
作者: 红苹果    时间: 2008-1-18 08:50
引用第2楼7恩恩于2008-01-17 14:26发表的  :
不喜欢吃鸭或鸭血

作者: 钩钩小手指    时间: 2008-1-18 08:51
这个我不觉得好吃了~
作者: 小白    时间: 2008-1-18 14:24
不喜欢酸辣的.当然不知道它的美味了....
作者: laiba    时间: 2008-6-18 00:46
今天听了一个柳州那边的血浆鸭吃法
做法跟柠檬鸭差不多,多了鸭血跟酸菜坛里的老坛子米汤水做配料
据说味道比柠檬鸭好吃多多,想试做下,可是到哪找老坛子米汤水啊

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2