邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 网名的故事 [打印本页]

作者: laiba    时间: 2008-1-28 20:41
标题: 网名的故事
       前几天有人问我的网名的意思,忽然发现这是个有趣的事。因为我也发现坛里有很多朋友的网名我也不知道是啥意思。也许每个名字后面都蕴藏着深意或一个有趣的小故事呢。我们有五百多会员,是否有几百个有趣的故事呢,说出来大家分享下吧。[s:404]
作者: laiba    时间: 2008-1-28 20:44
当然我先说了,儿子的名字有个来字,正好那天起网名,信手拿来起个:来爸 laiba就这么简单 [s:389]
楼下的,到你了 [s:446]
作者: 南巴妹YY    时间: 2008-1-28 20:56
我的更简单  南巴妹就是南宁人的意思  至于yy 是我的名字 妍妍  南巴妹yy =南宁妹妍妍  [s:389]
作者: 红苹果    时间: 2008-1-28 21:01
我也不知道为什么了
作者: 红苹果    时间: 2008-1-28 21:01
[s:404]  [s:404]  [s:404]  [s:404]
作者: 绛雪    时间: 2008-1-28 21:07
   很久以前就说过了
作者: 良点    时间: 2008-1-28 21:49
嗯,支持这帖子!
我想,每个人的网名背后都会有着自己的一层深意.....
大家不妨都来说说自己网名的由来吧!

我自愧没有华丽的文采,所以来个简单的:Aliang   即是“阿良”的中文拼音。其实我姓名里面并非有个“良”字,我只是姓梁
作者: laiba    时间: 2008-1-28 21:54
引用第6楼Aliang于2008-01-28 21:49发表的  :
嗯,支持这帖子!
我想,每个人的网名背后都会有着自己的一层深意.....
大家不妨都来说说自己网名的由来吧!

我自愧没有华丽的文采,所以来个简单的:Aliang   即是“阿良”的中文拼音。其实我姓名里面并非有个“良”字,我只是姓梁
感谢党的关怀!
我们心不大,能听到100个小故事就好满足了[s:404]
作者: 良点    时间: 2008-1-28 21:54
引用第1楼laiba于2008-01-28 20:44发表的  :
当然我先说了,儿子的名字有个来字,正好那天起网名,信手拿来起个:来爸 laiba就这么简单 [s:389]
楼下的,到你了 [s:446]
有段时间我一直在想你这个laiba的含义,当时我跟别人提起你时只会说是“来吧”,今天我终于明白了。“来爸”不错!
作者: laiba    时间: 2008-1-28 21:58
引用第2楼南巴妹YY于2008-01-28 20:56发表的  :
我的更简单  南巴妹就是南宁人的意思  至于yy 是我的名字 妍妍  南巴妹yy =南宁妹妍妍  [s:389]
刚开始看到南巴妹这称呼还以为是个少数民族的小姑娘呢[s:432]
作者: 良点    时间: 2008-1-28 21:59
引用第5楼小妖深深于2008-01-28 21:07发表的  :
   很久以前就说过了
想当时是在1群空间柚子发起的帖子,响应很热烈,只是后来那帖子无缘无故的失踪了.....   至今未明
作者: laiba    时间: 2008-1-28 22:01
引用第5楼小妖深深于2008-01-28 21:07发表的  :
   很久以前就说过了
请再说次嘛,要不老想你是伸伸小腰[s:389]
作者: 萝卜    时间: 2008-1-28 22:18
[s:429] 我是网上游戏泡妞无数才起这样的网名。呵不过还真有女人缘
作者: 7恩恩    时间: 2008-1-28 22:34
很早之前他这样说我
我觉得也很贴切自己
作者: laiba    时间: 2008-1-28 22:47
引用第13楼7恩恩于2008-01-28 22:34发表的  :
很早之前他这样说我
我觉得也很贴切自己
痴恩恩?好像是说痴情,傻姑娘的意思吗
作者: 流氓兔    时间: 2008-1-29 00:31
新来不好解释。。。。看你们发表。。。。我顶得了。。。
作者: 开心    时间: 2008-1-29 08:37
开心:
        人生短短几十载,快乐也是过,烦恼也得过.

为何我们不选择开开心心的过完一生呢     
作者: 沉默郎君    时间: 2008-1-29 08:46
  没什么故事,我本沉默,但是进了QQ群我又不知为何沉默不起来!!!!郁闷中
作者: 钩钩小手指    时间: 2008-1-29 08:56
引用第15楼流氓兔于2008-01-29 00:31发表的  :
新来不好解释。。。。看你们发表。。。。我顶得了。。。

哈哈!!新来的啊,很高兴认识你小白
作者: 紫藤萝莲    时间: 2008-1-29 09:15
我很喜欢紫藤,刚好我名字有个莲,就这样叫了
作者: 看猪的小孩    时间: 2008-1-29 12:03
...没一个提到网名~!~
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-1-29 21:24
-----
   因为我想有一天我能够很幸福而且也不在流泪了---所以才这样叫了
    但是今天还是流了--------------------------------
作者: 良点    时间: 2008-1-29 21:27
引用第20楼看猪的小孩于2008-01-29 12:03发表的  :
...没一个提到网名~!~
这位朋友进来不看内容吗?
作者: laiba    时间: 2008-1-29 23:16
引用第12楼萝卜于2008-01-28 22:18发表的  :
[s:429] 我是网上游戏泡妞无数才起这样的网名。呵不过还真有女人缘
网上的MM以后要留意提防有个叫萝卜的家伙咯
作者: 小白    时间: 2008-1-30 00:24
我只是还在梦中。所以我就这么叫。。。
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-1-30 01:27
引用第23楼laiba于2008-01-29 23:16发表的  :

网上的MM以后要留意提防有个叫萝卜的家伙咯
我第一个堤防哈哈
作者: laiba    时间: 2008-2-3 18:34
引用第16楼开心于2008-01-29 08:37发表的  :
开心:
        人生短短几十载,快乐也是过,烦恼也得过.

为何我们不选择开开心心的过完一生呢     
开心啊,那地方这么漂亮,不开心都难哦[s:404]
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-4 02:18
迎风飞舞:我的名字来由是因我的一个朋友的网名叫逆风飞扬,所以我就取名为随风飞舞,我觉得随风飞会好点,逆着风会累啊,为什么要让自己这么累呢??风到哪我就到哪,你看那风筝多好,总是随着风走,多精彩,多漂亮,其实我也就活像飞在风中的风筝,只是我的颜色已失去它本有的光芒,永远都挣脱不了那根长长的线,有时候真希望那风来的更猛烈些,让我能随着风飞舞……但后来有来到这里,邕宁地带的附属单位,3群,也就是空气的地盘,初进去,空气就跟我解释我那随风飞舞的网名有多不合适我,这名字对我有多么多么的不好,甚至还会影响的我的前途等等……我没有相信呢,但我见她说的那么辛苦,大概足足说了两小时之多哦 [s:403] ,最后,我还是妥协了,就取名为迎风飞舞了,当时我还在想,这个男孩子他以前的女朋友一定也是与随风有关 ,直到那一次……我熟悉了这里,我才知道空气也是………… [s:403]
作者: 萝卜    时间: 2008-2-4 16:40
放心很少有机会和你们一起玩游戏的
作者: laiba    时间: 2008-2-5 12:42
引用第27楼迎风飞舞于2008-02-04 02:18发表的  :
迎风飞舞:我的名字来由是因我的一个朋友的网名叫逆风飞扬,所以我就取名为随风飞舞,我觉得随风飞会好点,逆着风会累啊,为什么要让自己这么累呢??风到哪我就到哪,你看那风筝多好,总是随着风走,多精彩,多漂亮,其实我也就活像飞在风中的风筝,只是我的颜色已失去它本有的光芒,永远都挣脱不了那根长长的线,有时候真希望那风来的更猛烈些,让我能随着风飞舞……但后来有来到这里,邕宁地带的附属单位,3群,也就是空气的地盘,初进去,空气就跟我解释我那随风飞舞的网名有多不合适我,这名字对我有多么多么的不好,甚至还会影响的我的前途等等……我没有相信呢,但我见她说的那么辛苦,大概足足说了两小时之多哦 [s:403] ,最后,我还是妥协了,就取名为迎风飞舞了,当时我还在想,这个男孩子他以前的女朋友一定也是与随风有关 ,直到那一次……我熟悉了这里,我才知道空气也是………… [s:403]
谢谢你让我们分享了这么有趣的故事[s:404]
楼下的接着吧,故事的分享让我们的聚会更加精彩
作者: 萝卜    时间: 2008-2-11 21:50
呵来的人很少啊!帮顶一下
作者: 良点    时间: 2008-2-15 11:05
嗯,支持,继续顶上来,让更多的人来分享
作者: 囵囵转    时间: 2008-2-15 12:26
小时候算命先生说我生于皇帝足,注定一生要奔波忙碌,不会发大财,长大以后感觉还真是那么一回事。再加上刚进群时老大叫我改群名,当时忙得囵囵转的,后来就干脆这样叫了。囵囵转我人生之快乐也 [s:441]
作者: 路人    时间: 2008-2-15 13:32
也没什么特别的意义,只是当初与空气是在路上认识的,所以她就叫我路人我也改成了路人,然后就一直没改过了
作者: 空气    时间: 2008-2-15 19:50
看了看上面我不知道是该说空气的故事还是该说尘埃的故事~~~
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-15 20:13
我们不介意你两个一起说的e
作者: 叮咚    时间: 2008-2-15 23:26
哈哈,我也来顶一下!
说到网名我就很简单了,不记得是九几年申请的Q号的时候,刚接触网络,还不怎么了解昵称是什么东东?当时就是一闪念想到用泉水叮咚这网名,只是因为自己的名字中带泉字,所以叮咚这个网名一直沿用至今,以前不变,现在也不变,以后也不变!哈哈哈![s:457]

作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-15 23:30
呵呵,又分享了一个故事,也多了一份熟悉
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-2-15 23:41
都很有意思的网名
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-2-15 23:51
很想知道34楼的两个故事哦
作者: laiba    时间: 2008-2-17 02:58
引用第32楼囵囵转于2008-02-15 12:26发表的  :
小时候算命先生说我生于皇帝足,注定一生要奔波忙碌,不会发大财,长大以后感觉还真是那么一回事。再加上刚进群时老大叫我改群名,当时忙得囵囵转的,后来就干脆这样叫了。囵囵转我人生之快乐也 [s:441]
囵囵转只是转,易犯晕。囵囵圆·······就转满圆了。呵呵
作者: 小温    时间: 2008-2-18 17:57
哈哈,到我勒!!!

我的没什么特别的

就是火红的枫叶林里抬头看到蔚蓝的天空

充满遐想..呵呵.....

作者: 小蚂蚁    时间: 2008-2-18 18:44
我啊,叫小蚂蚁,蚂蚁啃骨头,对了就像一只小蚂蚁一样,多年来工作总是勤勤恳恳,任劳任怨,但是呢,但有什么好处的基本没能粘上,唉!谁让我是蚂蚁命!
作者: 二手烟民    时间: 2008-2-19 12:00
我不说大家都知道了
作者: 網事★隨風    时间: 2008-2-19 20:15
我欲随风诉网事,奈何往事已随风~
作者: 空气    时间: 2008-2-20 00:12
空气~~~空气~~~空得一肚子“气”~~~~
作者: 军麟天下    时间: 2008-2-20 20:57
网名不就是和人名一样吗?代号而已。
作者: 军麟天下    时间: 2008-2-20 21:18
同名???
作者: 点坠    时间: 2008-2-22 13:35
我名字的一部分起源于我的出身‘农家’,突然很想做个榜样
作者: 梁氏    时间: 2008-2-22 14:55
作者: pomelo    时间: 2008-2-23 13:50
进群时叫“沙田柚”,因为我家就在沙田柚的源产地沙田村,家里种有很多柚子 [s:432] 。群友喜欢叫我柚子。在这里注册沙田柚时,却激活不了,才注册了“pomelo”,后来再登录邮箱发现沙田柚也可以登录了 [s:432]
作者: 雪蓝    时间: 2008-2-24 13:40
清霜薄雪飘零至,碧水微漾过蓝桥
作者: laiba    时间: 2008-2-24 22:12
引用第50楼pomelo于2008-02-23 13:50发表的  :
进群时叫“沙田柚”,因为我家就在沙田柚的源产地沙田村,家里种有很多柚子 [s:432] 。群友喜欢叫我柚子。在这里注册沙田柚时,却激活不了,才注册了“pomelo”,后来再登录邮箱发现沙田柚也可以登录了 [s:432]
难怪你长得咁大只,呵呵
柚子东莞第一峰在哪啊,有多高?
作者: pomelo    时间: 2008-2-25 15:30
东莞第一峰叫银瓶嘴,位于东莞谢岗,素有“小九寨沟”之称。主峰898米,因远望象一樽银瓶,山尖如嘴而得名,东接惠州的白云嶂(1003米),通常山友两山连登。
作者: 啊喻    时间: 2008-2-29 20:20
时间路真难走~~~我觉得有时候学着天真一下实在是无奈
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-1 02:23
记得几年前港版《天龙八部》正热影住,好似系虚竹和巨阿妈相认果场戏,只和尚吟了一首诗应该系首诗哇,乜乜乜前面几句某记得了,就记得一句“缘起缘灭终有时”,见前面几只字吗胡有意思沃,所以94甘来哦!不过讲一直都稳某到呢首“诗”唧真正出处......未能认真考究...有少少遗憾,哈哈!(扮野哦)
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-1 02:44
引用第55楼缘起缘灭于2008-03-01 02:23发表的  :
记得几年前港版《天龙八部》正热影住,好似系虚竹和巨阿妈相认果场戏,只和尚吟了一首诗应该系首诗哇,乜乜乜前面几句某记得了,就记得一句“缘起缘灭终有时”,见前面几只字吗胡有意思沃,所以94甘来哦!不过讲一直都稳某到呢首“诗”唧真正出处......未能认真考究...有少少遗憾,哈哈!(扮野哦)
在解释一下你用那图片的用意吧,谢谢
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-2 20:35
为什么呢?
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-2 23:15
引用第57楼缘起缘灭于2008-03-02 20:35发表的  :
为什么呢?
说不定也有一个故事啊
作者: 钩钩小手指    时间: 2008-3-3 08:42
网名能有什么故事啊,,,,,
作者: 小华    时间: 2008-3-4 00:37
记得我第一个网名就叫雨洁,结果过几年就有个雨洁洗发氺出来,郁闷很久,那时正好养了两只金鱼,五一出去玩,回到学校的时候发现它们饿死了,就取了个“鱼是饿死的”。上了大学,宿舍有个妹妹,别人都叫她鱼鱼,她看到我网名大喊,迫不得已改了,实在不知怎么改就干脆用自己真名“小华”,一直用到现在,估计不会再犯到谁了吧~~~~~~~~
作者: laiba    时间: 2008-3-4 02:28
引用第59楼︿鈎鈎尐手指于2008-03-03 08:42发表的  :
网名能有什么故事啊,,,,,
故事很多,还很有趣。你看了就明白了[s:432]
等着听你的故事[s:404]
作者: 小生papa    时间: 2008-3-6 14:32
“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”刚刚上网的时候正是自己读中学的时候,也不知道起什么网名好!太张狂的不喜欢(加上做人还是低调的好[s:403] )那时很喜欢读唐诗宋词,就从词里找了个  燕然  什么意思大家可参考 百度    [s:394]    后来认识了  空气    说我这名不够大气?   有些女性化   不好 而且与她的原名雷同 一定要我改   一时间我也不知道改什么好   且我在这里注册的也是这个名了 [s:397] 当时空气也给了几个参考的   但都不是我稀饭的 [s:389] 当时正听着谭校长的   小生怕怕    眼睛一亮   就你了 [s:449]    和我真名有同音之妙 [s:446] 空气也没意见了   索性也叫良哥把我的注册名也改了     于是就成就了今时今日的   小生怕怕。。。怕怕。。。怕怕。。。小生怕怕 。。。   [s:403]     各位兄弟叔伯请多多关照哦
作者: 乘客    时间: 2008-3-7 00:36
乘客~~~
追求没站点````
生活亦无终点````
而我``
似那飘落的枫叶`````
当风吹起时,又踏上漂泊的旅程````````
欣赏沿途美境``````
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-7 01:15
我都想漂泊......
作者: 钩钩小手指    时间: 2008-3-7 10:09
哦,,,我都不记得了哦
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-3-7 21:12
沙漠之雪,何其壮观.何其凄美 [s:386]
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-7 22:15
妄想.... [s:429] 白日睡多D就见哦
作者: laiba    时间: 2008-3-8 15:30
引用第66楼沙漠之雪于2008-03-07 21:12发表的  :
沙漠之雪,何其壮观.何其凄美 [s:386]
是啊,如果有那么一天,沙漠飘雪,那是何其壮观.何其凄美
作者: 萝卜    时间: 2008-3-8 22:38
来看故事

作者: laiba    时间: 2008-3-8 22:47
引用第69楼萝卜于2008-03-08 22:38发表的  :
来看故事
是啊,到现在我们已经看到了30个小故事[s:404]
离100个故事还早啊[s:409]
作者: 水立方    时间: 2008-3-9 17:21
奥运场馆,水的立方体,充满梦幻 ……

加之名字中包含两字,顺手得来。
作者: 雷蕾    时间: 2008-3-9 17:53
为了一段看不到结果的感情坚持了几年就给自己起了个《爱与痛的边缘》的网名,到了最后才发现再怎么努力结果都没办法去改变,结束是新的开始,于是就改成《雨后的阳光》,希望自己象雨后的阳光一样灿烂吧。觉得自己是个容易受伤的人,伤痕累累。真名雷蕾,所以就=伤痕雷蕾咯 [s:389]
作者: 雷蕾    时间: 2008-3-9 17:57
也许过不了多久伤痕累累会变成硕果雷蕾哦 [s:403]
   努力中。。。。。。
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-10 22:18
Come on BB!
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2008-3-10 23:31
我的没有什么故事,就是因为喜欢一首歌.名字就叫---蓝眼泪. [s:389]  [s:389]
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-10 23:37
未听过捏!
作者: laiba    时间: 2008-3-11 01:38
我也没听过,百度了一下

取一瓢深蓝色苦苦的湖水
化成一滴蓝色的眼泪
作者: 可爱毛毛    时间: 2008-3-11 09:36
我的网名来得很简单,名如其人,嘿嘿~~~~~
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-3-13 12:58
引用第67楼缘起缘灭于2008-03-07 22:15发表的  :
妄想.... [s:429] 白日睡多D就见哦
少见多怪.你查下2005年的撒拉哈大沙漠再来和我说吧!不过起名前我确实也以为沙漠里不会下雪的.
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-13 18:54
路过..............
作者: laiba    时间: 2008-3-13 22:40
今天有聚会,故事一定不少,等着看第35个故事 [s:404]
作者: 小白    时间: 2008-3-14 14:56
人生如梦:梦里空空如也,梦醒两手空空。有的只是无形的记忆。。。。

梦一场,戏一出。梦要做最美的梦,在最美的时候做下梦吧。。。。
作者: 第二梦    时间: 2008-3-14 17:39
他们说的 这个名有点浪漫 [s:432]  [s:432]
作者: 绿海    时间: 2008-3-14 22:25
我曾经在海边拣起一份感情,数年后在曾经见证过的海面前我们挥手背对而去。绿色代表万年长青,而海则宽阔无边,我希望我的爱情博大而永不褪色。
作者: 冷到裤底    时间: 2008-3-14 22:32
以前我腿太长,经常买不到合适的裤子,所以整天穿运动短裤,加上同班的女同学说我很冷,所以!!
作者: laiba    时间: 2008-3-15 02:59
引用第85楼冷到裤底于2008-03-14 22:32发表的  :
以前我腿太长,经常买不到合适的裤子,所以整天穿运动短裤,加上同班的女同学说我很冷,所以!!
那是女同学们暗恋你啊,知某[s:432]
作者: laiba    时间: 2008-3-15 03:01
太有意思了,个个都这么精彩 [s:404]
作者: ws01010202    时间: 2008-3-16 01:13
挖`~~
一个ID有没有这么麻烦啊~~
我的是一个游戏帐号~
凡是我玩过的游戏~进 过的论坛~油箱~只要用到帐号的地方~~都用这个~
作者: 缘起缘灭    时间: 2008-3-16 02:20
就似我D密码都系一样
作者: ws01010202    时间: 2008-3-16 10:08
密码的通用性更广~~银行~~手机~~只要是用密码的地方~~都是同一个~
作者: laiba    时间: 2008-3-16 11:25
哈哈,卡密码?那你在这里就泄密咯  [s:432]
作者: ws01010202    时间: 2008-3-16 12:50
知道密码又怎么了~~你来枪我卡啊~~都还不知道我长什么样呢~
作者: 冷到裤底    时间: 2008-3-18 10:52
引用第86楼laiba于2008-03-15 02:59发表的  :

那是女同学们暗恋你啊,知某[s:432]
当时我还以为接吻就有小孩先
作者: ws01010202    时间: 2008-3-18 15:45
引用第93楼冷到裤底于2008-03-18 10:52发表的  :

当时我还以为接吻就有小孩先
接吻就会有小孩了~~你不知道灭?
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-18 16:24
     来吧,强烈要求灭灭说用那个如图像的用意
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-18 16:47

作者: ws01010202    时间: 2008-3-18 17:00
路过~~~~~~~~~~~~     
作者: laiba    时间: 2008-3-18 23:21
引用第95楼迎风飞舞于2008-03-18 16:24发表的  :
     来吧,强烈要求灭灭说用那个如图像的用意
有多强烈,用Y币悬赏吗[s:432]
作者: 明日    时间: 2008-3-19 22:25
你知道自己的明日是什么吗?
我的希望在明日。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2