邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 做蒲庙的二传手和后花园 [打印本页]

作者: 平派河    时间: 2012-4-15 21:42
标题: 做蒲庙的二传手和后花园
                                                                做蒲庙的二传手和后花园

清明回乡扫墓。有村干部与我谈起中和未来发展的一个全新定位。说,中和将逐步接替蒲庙,培育和发挥“南宁市新的菜篮子基地”的地位和作用。见我有所不解,村干部解释:蒲庙将以搞工业、都市休闲和房地产为主,土地寸土寸金,其种菜优势将逐步转移至中和。
        后我思之。在未来,中和还将是蒲庙的后花园。在中和,起别墅居住,在蒲庙和市中心工作,将是很惬意的。
作者: 平派河    时间: 2012-4-15 21:44
我希望在我的有生之年,能够看到这一产业之梯度转移。至老得动不了之时,专心撰写回忆录
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-15 21:46
期待邕宁明天会更好!
作者: w.老表    时间: 2012-4-15 22:25
在这期待楼主回忆录问世了!
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-15 22:30
刘圩不比中和近?排队都是刘圩先哦
作者: 平派河    时间: 2012-4-15 22:45
楼上有所不知。
刘圩土地很紧张的。刘圩土地才多中和几十平方公里,人口却是中和2倍还要多。中和土地肥沃,2个村委位于郁江支流,每个村委都有小河流淌。4个村委有三面光水渠灌溉。2级公路路过6个村委,交通非常便捷。所有村委1.5小时内可抵南宁市中心。
作者: 漂泊中    时间: 2012-4-15 23:09
五十年后

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2012-4-15 23:20
记得九五年,大沙田三角地带,现在的百家华,还是刚推的一片平地,那时过年时还从蒲庙到这来抽即开型彩   票,现在过去了近二十年,才发展成这样,照这样发展,算算要多长时间

内容来自[手机版]
作者: gaolao    时间: 2012-4-16 00:20
我得回去建幢“别野”先
作者: 石广之星    时间: 2012-4-16 06:51
别等了,现在的蒲庙那么破烂,我看不出什么前途啊
作者: 空叽呢哇    时间: 2012-4-16 10:36
还不如祈祷哪个国家领袖在邕宁画个圈呢~
作者: 小俊子    时间: 2012-4-16 10:57
会不会看到那天先!
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-4-16 12:01
老老实实做好手头工作
作者: 绛雪    时间: 2012-4-16 13:00
标题: 回 空叽呢哇 的帖子
空叽呢哇:还不如祈祷哪个国家领袖在邕宁画个圈呢~ (2012-04-16 10:36)
圈地就有哦!!
作者: 可能    时间: 2012-4-16 16:39
蒲庙周边农村大把~·不可能轮到中和的吧!
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-17 02:11
慢慢=0
作者: 平派河    时间: 2012-4-17 22:53
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:五十年后

内容来自[手机版] (2012-04-15 23:09)
快的话,20年足矣!
1988年,我在303医院休整时,有病友是良庆的。那时候,种菜开始转移到良庆;接近新世纪时,转移到蒲庙。因此,转移至中和,也不会太久。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2