邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 【懒人啊~】五杯鸭 [打印本页]

作者: 某家小彩    时间: 2012-4-15 22:08
标题: 【懒人啊~】五杯鸭
清明的时候俺们家老三回福建带了点番鸭回来
由于距离遥远,外加上材料不足,俺家肥肥不能喝酒
所以啥的,啤酒鸭啊,柠檬鸭啊,啥的就弄不了了
鸭子扔在冰箱都放了十天了,在不吃估计就坏掉了
反正也是随便做,身边有只小老鼠,不吃就扔给他吃
做法挺懒的,反正我就一懒银
材料:鸭子1/4只
作料:油,姜,料酒,醋,酱油,糖,盐,水适量

做法:
1.把姜扔水里烧开,下鸭子,烫出血水,冲洗干净待用
2.往锅里倒油,扔点姜片,煎一下。把洗干净的鸭子扔进去,炒出油
3.把出油的鸭子在扔到电压锅里,加1杯(吃药的那种小量杯)的料酒,醋,酱油,糖,水,可以稍微加点点盐
4.按下鱼键,等熟就可以了

PS:鸭子的PP很骚滴,千万别贪吃把PP都给吃了,虽然爆出来的时候很香
作者: 某家小彩    时间: 2012-4-15 22:10
明天的菜菜,还在锅里
明天去诱惑店里的那些大妈们,吼吼~
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-15 22:31
上图喂  没看到图都不知道你的手艺
作者: 漂泊中    时间: 2012-4-15 23:02
你做的菜不是三杯就是五杯的,还有六七八九杯么

内容来自[手机版]
作者: 天使之翼    时间: 2012-4-15 23:10
番鸭什么样 的?
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-16 00:00
(*^__^*) 感谢小彩分享!
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-16 04:28
三杯酒落肚一只鸡不见上次,现在是鸭子,比较大所以要五大杯酒啦。
作者: w.老表    时间: 2012-4-16 07:53
柠檬鸭这个差不多!
作者: 丽达    时间: 2012-4-16 10:30
楼主,你太有才了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-17 02:09
都搞得那么复杂
仲讲懒啊
懒人做法--放油放盐炒熟--开食

作者: 某家小彩    时间: 2012-4-17 21:49
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:你做的菜不是三杯就是五杯的,还有六七八九杯么

内容来自[手机版] (2012-04-15 23:02)
懒人做法么,调料都一杯杯的加的
反正所谓的比例咱也不是很懂
我又不是像2个斑竹一样大厨
反正要求就是第二天不拉肚子就好
作者: 某家小彩    时间: 2012-4-17 21:54
标题: 回 天使之翼 的帖子
天使之翼:番鸭什么样 的? (2012-04-15 23:10)
番鸭是他们那边的土话
他们那边的鸭子就2种,土生鸭跟番鸭
番鸭长得比较大点,土生鸭就经常放出来,跟走地鸡差不多一样概念
番鸭就比较滋阴,土生鸭的肉就比较嫩
土生鸭的生命周期比番鸭的要短命点
一般番鸭就拿来下蛋的,我就觉得番鸭做菜的话比较好吃
反正番鸭长得跟所谓的西洋鸭差不多
但是肉比西洋鸭好吃,因为我不吃西洋鸭滴
太骚了…………

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2