邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 如何向邕宁区长反映情况,如何投诉 [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 21:06
标题: 如何向邕宁区长反映情况,如何投诉
莫村球馆那些骗子, 专门骗老人, 卖保健品,卖老毛的纪念品,什么饮水机过滤器防癌为骗术,我那糊涂的爸妈,已经被骗好几万元了, 现在我那糊涂爸妈又到处借钱,甚至威胁我那性格软弱的哥哥,如果不借钱给他们,就不让他住在他们建的房子,我哥哥不得不又借钱给他们。 我妈妈又去向我小姨借钱,让我姨父跟我小姨都快闹离婚了。 我们做子女的,无法管好我那糊涂的父母,我向全社会求助,希望有关部门去调查那莫村球馆,揭示那些骗子的老窝。 虽然,我的想法有点异想天开, 那骗子窝有后台, 有权的人当他们的庇护,相信正义的力量会出现的。
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 21:16
我相信,被洗脑,被受骗上当的不仅仅是我父母, 会有很多邕宁的老乡的父母也被洗脑, 请你们都来跟贴,我们是孝顺父母, 但我们不能愚孝,如没有相关父母官来调查,没有更多人参与,来暴光,那些骗子就这样瞑目张胆地炸干我们的辛苦钱, 闹得我们的家庭不能宁静,将会有更多家庭闹矛盾,闹离婚
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 21:24
标题: 回 小甜圈圈 的帖子
小甜圈圈:我相信,被洗脑,被受骗上当的不仅仅是我父母, 会有很多邕宁的老乡的父母也被洗脑, 请你们都来跟贴,我们是孝顺父母, 但我们不能愚孝,如没有相关父母官来调查,没有更多人参与,来暴光,那些骗子就这样瞑目张胆地炸干我们的辛苦钱, 闹得我们的家庭不能宁静,将会有更多家庭闹 .. (2012-12-18 21:16)
为了买那所谓的珍藏钞票,我糊涂的父母被洗脑得象发了疯似的, 逼我哥搬出家去, 逼得我小姨差点被赶出家门, 又去我那几个穷姑姑借钱, 天天去跟我姐姐吵架
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 21:34
爸妈,我们容易吗? 想想小时候,一条裤子穿七八年,烂了自己补, 从小到大,都是穿姐姐的衣服长大的,你们开口,闭口,要我们孝顺, 我感觉我已经很孝顺了, 毕业后,拼命赚钱,省钱,给你们买房子, 买养老保险, 我也饿坏了,生胃病了,可我从来都是报喜不报忧,从来都没有告诉你们,我在外面也很苦, 也很不容易。你们老了老, 竟然被别人洗脑,到处闹事。
作者: 梁上君    时间: 2012-12-18 21:47
http://www.yongning.gov.cn/channels/64.html

这是邕宁政务网的。
作者: 梁上君    时间: 2012-12-18 21:49
可以试试。你也看看里面的回复,大多是转到相关部门处理。我觉得最好留下联系方式,以便对方反馈。
作者: 梁上君    时间: 2012-12-18 21:54
来信须知
南宁市邕宁区人民政府在政府网上开辟了“区长信箱”。.......按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则转有关职能部门办理,并以适当的方式及时向您反馈处理结果,相同事件请勿重复来信。来信者应逐项填写表中内容,反映内容或建议事项字数在1000字以内。所填内容要准确和真实,否则由此引起的不良后果及法律责任自负。真诚地欢迎您多提宝贵意见和建议,共同为建设邕宁区尽一份心、出一份力。
  注:请您来信时详细填写姓名、电子邮箱、联系电话和联系地址!如果您的信息不准确,我们不能保证您的信件得到及时处理!

如需提交信件请您左边“区长信箱”按钮。
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:02
标题: 回 梁上君 的帖子
梁上君:可以试试。你也看看里面的回复,大多是转到相关部门处理。我觉得最好留下联系方式,以便对方反馈。
(2012-12-18 21:49)

谢谢,我已经给区长信箱写信了,希望更多的邕宁人来关注此事
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-18 22:03
那些骗老人钱的人确实可恶,而且全是“捞佬”
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:03
小甜圈圈:谢谢,我已经给区长信箱写信了,希望更多的邕宁人来关注此事 (2012-12-18 22:02)
我也发了微薄, 希望更多的人来关注,来帮忙
作者: 欲望街车    时间: 2012-12-18 22:06
支持,顶!希望早点铲除这些骗子!!!

内容来自[手机版]
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:13
标题: 回 欲望街车 的帖子
欲望街车:支持,顶!希望早点铲除这些骗子!!!

内容来自[手机版] (2012-12-18 22:06)
希望网络的力量是强大的, 希望我的微薄能引起更多人的关注, 那些有后台, 为所欲为的人,你们可注意了, 别以为你们的权利大, 就敢为所欲为
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:14
梁上君:可以试试。你也看看里面的回复,大多是转到相关部门处理。我觉得最好留下联系方式,以便对方反馈。
(2012-12-18 21:49)
我已经留下电话13380306911, 邮箱了  1483120630·@qq.com,
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:27
标题: 回 黑泽铭 的帖子
黑泽铭:那些骗老人钱的人确实可恶,而且全是“捞佬” (2012-12-18 22:03)
请有心的邕宁老乡,提供更多有说服力的证据,最好有图片,以便更好地配合揭发骗子的老窝
作者: 海阔天空    时间: 2012-12-18 22:32
我老爸也开始被洗脑了,担心中啊! 我觉得最好的办法是不让老人手中有太多的钱。按照您的说法,您已经给老人买了养老,每个月有一千三百多的收入,你叫家里人帮买米、买油,然后剩下的就让骗子骗吧,骗几回了之后,老人会醒悟的。或者说每个月最多也就给人家骗一千三百多哦,别的再也没有了。
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-18 22:33
小甜圈圈:请有心的邕宁老乡,提供更多有说服力的证据,最好有图片,以便更好地配合揭发骗子的老窝 (2012-12-18 22:27)
跟踪捞佬,看他们的窝在哪里
作者: 海阔天空    时间: 2012-12-18 22:37
骗子的方法实在是花样百出,先拿出价值20--30元的看得见、吃得上的东西免费给老人,分几天给,每天给5元左右,经过三至五天的洗脑,就开始骗老人了。一开始,这种东西只能有6份,只能留下六个人,其中有几个是托的,然后那几个不是托的老人就上当了。第二天就不知6个了。我老爸差点也上当了,我老爸现在是每天上午去电影院给骗子洗脑,晚上吃饭我洗脑。唉~~~真是辛苦老爸了。
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:41
标题: 回 海阔天空 的帖子
海阔天空:我老爸也开始被洗脑了,担心中啊! 我觉得最好的办法是不让老人手中有太多的钱。按照您的说法,您已经给老人买了养老,每个月有一千三百多的收入,你叫家里人帮买米、买油,然后剩下的就让骗子骗吧,骗几回了之后,老人会醒悟的。或者说每个月最多也就给人家骗一千三百多哦 .. (2012-12-18 22:32)
我父母闹得很凶, 他们有赶走我哥哥出家门的念头, 让我懦弱的哥哥无奈,又借给他们,如继续这样下去,真的很担心闹出人命来
作者: 平派河    时间: 2012-12-18 22:42
都是楼主有钱给父母惹的
断他们的口粮,看他们还去给人洗脑不?
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:46
海阔天空:我老爸也开始被洗脑了,担心中啊! 我觉得最好的办法是不让老人手中有太多的钱。按照您的说法,您已经给老人买了养老,每个月有一千三百多的收入,你叫家里人帮买米、买油,然后剩下的就让骗子骗吧,骗几回了之后,老人会醒悟的。或者说每个月最多也就给人家骗一千三百多哦 .. (2012-12-18 22:32)
跟我姐姐闹, 跟我两个哥哥闹,他们觉得那些群体中有一些是当官的家属都参与其中, 他们两个农民出来, 能参与其中,觉得光荣得很, 所以倾其所有,为这“光荣”沾上边的富贵人一起,很荣幸啊。 40年代末, 50年代初的人, 都是特别好面子
作者: 情陷雨夜    时间: 2012-12-18 22:51
很久以前就见存在了,要不“能帮就帮”一下
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:52
海阔天空:骗子的方法实在是花样百出,先拿出价值20--30元的看得见、吃得上的东西免费给老人,分几天给,每天给5元左右,经过三至五天的洗脑,就开始骗老人了。一开始,这种东西只能有6份,只能留下六个人,其中有几个是托的,然后那几个不是托的老人就上当了。第二天就不知6个了。我老爸差 .. (2012-12-18 22:37)
我老爸是脾气暴躁得很, 从小打,骂我们惯了, 声音特别大, 闹起来不减当年打,骂我们的情景,大吵打闹的。

我姐姐也跟他闹, 他一直说我们不孝顺,没有一个能说得动的
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 22:58
标题: 回 黑泽铭 的帖子
黑泽铭:跟踪捞佬,看他们的窝在哪里 (2012-12-18 22:33)
我在深圳, 先发发软文件, 暴光,爆光吧, 我姐姐已经跟老爸,老妈吵过了, 因为拒绝借钱, 我哥哥差点被赶出家门,后来只好又借钱, 我看看情况先, 已经给区长信箱写过信了,有需要再赶回去
作者: 四海为家    时间: 2012-12-18 23:04
海阔天空:骗子的方法实在是花样百出,先拿出价值20--30元的看得见、吃得上的东西免费给老人,分几天给,每天给5元左右,经过三至五天的洗脑,就开始骗老人了。一开始,这种东西只能有6份,只能留下六个人,其中有几个是托的,然后那几个不是托的老人就上当了。第二天就不知6个了。我老爸差 .. (2012-12-18 22:37)
都是那些托,充当有钱人, 我爸妈,当年很希望自己能跳出农们,现在以为这样, 就可以和城里人, 有脸,有面的人平起平坐了, 以为这样很光荣,比起当年拿到铁饭碗似的,一种攀比心态作怪,面子作怪。 我爸爸是那种对家人很刻薄, 对外人很卑屈的那种人, 他对家人,什么事情都做得出来, 对外人言听必从。
作者: 邕州锋子    时间: 2012-12-19 00:15
就像我每次洗头一样小心翼翼,就怕脑子进了水
希望楼主的这档事能早点有相关部门接管、处理
作者: prince    时间: 2012-12-19 00:38
作者: 加加    时间: 2012-12-19 01:46
老人大多就是那样糊涂。青秀区反应去。不得就上新闻,那样影响力度才够大。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-12-19 02:12
报警
爆料

作者: 小俊子    时间: 2012-12-19 06:43
希望楼主反映的这情况能够引起相关部门的重视!

内容来自[手机版]
作者: 东东    时间: 2012-12-19 09:15
打电话给南宁电视台的《新闻夜班》中的八只眼,拍马赶到
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 09:17
标题: 回 东东 的帖子
东东:打电话给南宁电视台的《新闻夜班》中的八只眼,拍马赶到 (2012-12-19 09:15)
帮我查一下电话, 或联系方式
谢谢
作者: 那思文    时间: 2012-12-19 09:36
如果是行医,向卫生监督部门举报。如果是销售假冒伪劣商品,打12315(工商局)。如果是诈骗,打110。
作者: 花子    时间: 2012-12-19 09:40
没用的,楼主,事情没暴光之前你就算找市,长都徒劳。他就算接手了,也是一步步慢慢来,对他们来说这种“小事”处理方法就是,任务一层层传达下去,认真不认真执行就是一回事了,如果骗子又有那么点关系的,至多提醒他们收敛一段日子,要么挪个窝又开始。
最明智的做法就是,跟踪他们,到骗子的老窝,最好暗拍些骗子洗脑的过程,最主要的,找几个受害者的家属,多收集些证据,比如家属们讲述亲人被骗的后果金额什么的,大家一起,网上暴光,要么,找报社记者,肯定接你。
最近的网络反,腐成功的案例还不能够证明什么吗?只有公开了制造出舆,论了,传说中的有关_部门迫于压力就必须得认真调查处决,不然没关系没后,台的小百姓,只要不牵扯人命,不会给咱认真处理,你信吗
作者: 飞天猫    时间: 2012-12-19 09:40
那边已经归青秀区管理了,建议向青秀区反映!
作者: 花子    时间: 2012-12-19 09:43
十八楼,不带这样调侃人的吧?你都没认真看帖么
作者: 花子    时间: 2012-12-19 09:55
觉得最好让父母在农村养老,在城镇里没什么活干分散注意力,就成天找麻烦了。而且城里也不比农村适合养老。
不然叫你哥搬出去住一段日子,你们总这样妥协是害了他们的。等到他们没钱可借又亲人不理的时候,可能会反省吧。当然前提是房产证不在他们那
我看这事楼主困扰蛮久了,我是你就放一段时间假,好好回去处理一下,不然总这样给骗怕老人越来越想法极端,做出什么事来
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:04
东东:打电话给南宁电视台的《新闻夜班》中的八只眼,拍马赶到 (2012-12-19 09:15)
请你帮我帮个忙, 帮打电话给我爸说说,村话, 白话,都可以, 我那老爸, 自家人不听, 反而听别人的话, 怎么说你也算是隔壁班的同学了, 我已经让好几个同学帮打电话了, 帮我说说他们
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:07
标题: 回 花子 的帖子
花子:觉得最好让父母在农村养老,在城镇里没什么活干分散注意力,就成天找麻烦了。而且城里也不比农村适合养老。
不然叫你哥搬出去住一段日子,你们总这样妥协是害了他们的。等到他们没钱可借又亲人不理的时候,可能会反省吧。当然前提是房产证不在他们那
我看这事楼主困扰蛮久了,我是 .. (2012-12-19 09:55)
请你帮我帮个忙, 帮打电话给我爸说说,村话, 白话,都可以, 我那老爸, 自家人不听, 反而听别人的话在理
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:10
请帮打个电话, 开导,开导我爸妈, 可以吗? 我已经开始让我同学打电话开导了
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:19
标题: 回 那思文 的帖子
那思文:如果是行医,向卫生监督部门举报。如果是销售假冒伪劣商品,打12315(工商局)。如果是诈骗,打110。 (2012-12-19 09:36)
老人就是因为面子问题,去攀所谓的退休干部(是那托,编造出来的)觉得光荣, 如打110, 深圳这边的警察的话, 他们是会上门调查的, 不知道邕宁的警察怎么处理, 但顾及到老人的颜面, 我还是先找同学, 朋友先开导,开导,看有没有效果, 我也是软,硬并用, 看有没有效果了
作者: 蒲公英    时间: 2012-12-19 10:21
捞佬
作者: 花子    时间: 2012-12-19 10:31
遇上这样的父母也够心烦的了,像我老爸老妈以前也有些迷六,合,被我们说了他们就少玩了,一玩也是玩三五块,但天天看那个书,不是太过分的我们都睁一只眼闭一只眼,毕竟他们老了,农活也少干得动了,总得有点事转移注意力。我爸没打过我们,骂都没骂过,就算我们犯错,他也是说我妈不会骂我们。坏人一直是我妈当,哪怕是这样,我们几个孩子也只有我被我妈打过屁股,小时候我太爱哭闹了。古语虽说棍棒之下出孝子,但现代的孩子,更需要的是因材施教,孩子懂记事后,打骂伤他自尊不见得更有效。父母最好的教育方式是以身做则,我爸妈都这样,怎么做人,礼貌,诚实,诚意,不争强好胜(显然没传给我),不自私不贪慕虚荣,孝顺,这些他们一直在用行动给我们总结,我奶奶99岁了,差不多有二十年需要去服侍她吃睡了,有近十年大小便不能自理了,都是我爸妈照顾,前年回去我爸还一边晒奶奶的裤子一边跟我们开玩笑说,要不是给你们做个榜样,我都不想洗啦。小时候听我爸妈说的最多话就是,车到山前必有路。家有一老如有一宝。他们没强迫我们必须孝顺,甚至都快六十的老人了还常扛米去给我哥姐。老弟没伙食费的时候没跟我们讲,我妈说卖米吧,我爸说不卖,等下孩子们回来拿米的话就没有了。这样的父母,孩子就算多坏都不会忍心对他们不好。
罗嗦了不好意思,我只是觉得,为人父母懂做人,教育孩子时不需要用任何手段,你身正了,孩子自然不会歪
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:32
花子:觉得最好让父母在农村养老,在城镇里没什么活干分散注意力,就成天找麻烦了。而且城里也不比农村适合养老。
我看这事楼主困扰蛮久了,我是 .. (2012-12-19 09:55)
我外婆就因为来帮我小姨带我的表妹,表妹大了, 上幼儿园了, 我姨父比较自私, 不需要带小孩, 就让我小姨开口, 让我外婆回乡下,我外婆觉得子女不要他们了, 很郁闷的回去,也不跟别人说话, 不久就这样郁闷死了, 老人们的事情, 处理不好, 很容易出事的
作者: 花子    时间: 2012-12-19 10:38
找一些邻居啊亲戚说说没用吗?毕竟他们多少都了解你们的家庭状况和你爸妈的脾气,我们就知道这么个事情其他都不懂,等下老人还以为你们集结陌生人对付他们,他们就更气你们了
作者: 花子    时间: 2012-12-19 10:45
可能也是习惯问题吧,我爸妈就住不惯城里,说在家起来都懂干嘛,在城里早早起来就坐着发呆。老人只要还手脚灵便,一定找些事情给他做,种点菜什么的
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:52
花子:找一些邻居啊亲戚说说没用吗?毕竟他们多少都了解你们的家庭状况和你爸妈的脾气,我们就知道这么个事情其他都不懂,等下老人还以为你们集结陌生人对付他们,他们就更气你们了 (2012-12-19 10:38)
邻里的叔,都是比较自私的, 我爸妈也很自私, 就是跟邻里不和, 才想到在蒲庙买房子,让他们清净过晚年, 我那几个姑,书都没读过, 平时都比较弱, 没得指望了。 我小姨因为借钱给我妈, 正在跟我姨父闹矛盾呢, 大姨,连我外公瘫痪,只偶尔回去看一两次, 可想而知道了
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 10:53
花子:可能也是习惯问题吧,我爸妈就住不惯城里,说在家起来都懂干嘛,在城里早早起来就坐着发呆。老人只要还手脚灵便,一定找些事情给他做,种点菜什么的 (2012-12-19 10:45)
我外婆没有儿子, 在农村,是被人看不起的, 一直很自卑, 要不,也不会因为我姨父赶回家而郁闷而一病不起
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 11:35
标题: 回 飞天猫 的帖子
飞天猫:那边已经归青秀区管理了,建议向青秀区反映! (2012-12-19 09:40)
青秀区区长的信箱,有谁知道, 我怎样向青秀区反映!
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 11:40
标题: 回 prince 的帖子
prince:Tips:莫村现为青秀区管辖。

内容来自[手机版] (2012-12-19 00:38)
这个窝点在邕宁区与青秀区之间活动, 他们利用政府分界,谁都不箱管的的情况, 在邕宁,在青秀区活动。 那些骗子, 别以为这样就没有人管你了
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 11:49
我爸吗, 我妈,都帮买了养老保险, 不用买米,不用买青菜, 因为我爸妈还种我弟弟留下的那份田地, 也算是让弟弟在天之灵的安慰了。 房子也是住我那房子。 每个月的两千多全都给那骗子骗走了。 我国庆回去, 发现他们吃得很省, 连让他们帮我去楼下预订一张火车票的钱都没有, 还跑去跟我姐姐要, 后来票卖完了, 我只好坐昂贵的汽车回深圳
作者: 利利    时间: 2012-12-19 12:30
你老爸电话!
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 13:00
标题: 回 利利 的帖子
利利:你老爸电话! (2012-12-19 12:30)
我爸爸电话,请联系我QQ1483120630,我再给我爸的电话, 怕坏人知道我爸电话,直接找麻烦,望谅解, 谢谢你们的帮助, 我希望更多热心的朋友, 有空帮打电话, 教导教导我爸妈
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 13:25
爸妈, 尽管小时候你们不怎么理我, 爱我, 给我穿外婆的大黑棉衣,没有给我绑漂亮的头发, 十岁才让我去上学, 一直都穿着别人的旧衣服,别人都嘲笑我,让我一直很自卑, 我没有怪你们,而是很爱你们, 无论我有什么,做什么,我都把你们放在第一位,小到小时候,每次烤的红薯,都会给妈妈留一个, 直到你说不吃, 我才肯吃; 中学时, 每一次期末加餐,每次只吃几块, 把大部分都带回家,给爸爸妈妈吃, 因为我很爱你们,在学校, 学习很卖力。 每一次回家, 我都把所有的钱留给你们,或者给弟弟, 只留下车费来深圳。 知道爸妈跟哥嫂不和, 我省吃俭用,到处兼职做家教,下了班,还要赶去上课,每天12点才回到住处,为的是给你们买房子, 买养老保险。  如今你们过得比我好了, 你们想过我吗? 你们为什么宁可听托的话,也不听我一句劝。
作者: 东东    时间: 2012-12-19 13:53
小甜圈圈:帮我查一下电话, 或联系方式
谢谢
(2012-12-19 09:17)
南宁电视台新闻夜班的报料热线:0771—2693777,0771—5666111

我会试着打个电话给你爸妈看看,我奶奶有时也去哪里,我们说她后,一段时间不去了,可是帝边的那些老人又来拉她去,有时让我们也很无奈
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 13:58
东东:南宁电视台新闻夜班的报料热线:0771—2693777,0771—5666111

我会试着打个电话给你爸妈看看,我奶奶有时也去哪里,我们说她后,一段时间不去了,可是帝边的那些老人又来拉她去,有时让我们也很无奈 (2012-12-19 13:53)
谢谢你, 老同学,等下次回去, 约几个同学聚聚
作者: 大芒果    时间: 2012-12-19 14:56
那边是青秀区!邕宁管不了的,楼主还是跟《夜班》反映吧!
作者: 绛雪    时间: 2012-12-19 15:11
小甜圈圈:都是那些托,充当有钱人, 我爸妈,当年很希望自己能跳出农们,现在以为这样, 就可以和城里人, 有脸,有面的人平起平坐了, 以为这样很光荣,比起当年拿到铁饭碗似的,一种攀比心态作怪,面子作怪。 我爸爸是那种对家人很刻薄, 对外人很卑屈的那种人, 他对家人,什么事情都做 .. (2012-12-18 23:04)
你父母着实过分了!
子女那么孝顺还这样~
真不知道你们都不理他们的话
他们会怎么样~
我见过我有个朋友的父母也是很自私的
在家有钱从来不花
永远都是些从子女那里拿钱
虽然说养老是天经地义
可是也要看到孩子的困难啊!
一味的索取就像吸血鬼一样
累惨子女了~
真是为老不尊
是我就断了他们所有的财路
我看他们去哪里借!
作者: 炎玫玫    时间: 2012-12-19 16:08
要是有确凿的证据就能报警了,但是那样的场合都是老年人,要是有年轻的进去估计就不开讲了。。。报警了估计也是没证据进去晃一圈就出来了。。
作者: 四海为家    时间: 2012-12-19 16:31
标题: 回 大芒果 的帖子
大芒果:那边是青秀区!邕宁管不了的,楼主还是跟《夜班》反映吧! (2012-12-19 14:56)
已经跟夜班新闻反映了, 已经在夜班新闻发微薄了
作者: 华创    时间: 2012-12-19 17:07
莫村属青秀区管
作者: 花子    时间: 2012-12-19 17:16
期待结果
作者: 军麟天下    时间: 2012-12-19 17:26
关注中。。。
作者: 四季悠然    时间: 2012-12-19 17:45
小甜圈圈:我爸爸电话: 15077191453  姓 杨   , 谢谢你们的帮助, 我希望更多热心的朋友, 有空帮打电话, 教导教导我爸妈
(2012-12-19 13:00)
说句心里话,楼主你这样公开你父亲的电话 让陌生人打电话劝你父亲这合适吗?虽然从楼主你的立场认为这没问题,但是你父亲接到陌生人打的劝阻的电话,会不会产生逆反情绪越发与楼主你们发生矛盾?搞不好真的会众叛亲离了。
作者: 绛雪    时间: 2012-12-19 18:17
是我的话
和所有的亲戚朋友说明情况
不允许借钱给他们
他们花完他们的积蓄就算了
起码不会欠债啊!
对于为老不尊的老人
不要一味的愚孝、
该怎么对待就怎么对待
我不信子女的都强势了
你父亲还如此咄咄逼人
作者: 亚水    时间: 2012-12-19 18:37
叫记者采访你老爸老妈,现场直击,可能好点
作者: 彩虹桥    时间: 2012-12-19 20:28
我单位同事的父母有好几个都被骗了(但是他们的心里都感觉自己尝尽了甜头)!执法部门能像城管那样“尽职尽责”把那个黑窝点早日端掉就好了!
作者: 晚星    时间: 2012-12-19 20:55
公开你老爸的电话欠妥吧,要知道这世上不全是好人。
作者: 平派河    时间: 2012-12-19 21:00
看来是“小巫见大巫”的
我见被捣的都是每股6万元以上,上千万的大案。
这么小单,一年到头,也就骗点老人的伙食费而已。
从某个方面去思量,也拉动当地GDP、活跃人气等。
作者: 花子    时间: 2012-12-19 21:20
标题: 回 平派河 的帖子
一年到头这么骗,也好几万了,并且不是只骗一个人啊你怎么能这么说呢,小家小户的,几万块算一年收入了,不舍得吃不舍得穿的,都被骗子骗走了,是你的家人的话你也觉得骗少了是么??不要事情不是发生在自己身上就站着说话不腰疼,不期望你能同仇敌忾了,但至少别说这样的风凉话吧??
谁告诉你中国的GDP是靠这些骗子来拉动的?
我希望你不要觉得我有任何针对你的意思,实在是你说的话,没法让我忍住。
你当过兵是吧?
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-12-19 22:24
严重关注中。。。。。。。怎么样了?
作者: 木棉飞絮    时间: 2012-12-19 22:55
南宁市政网有信访箱,要注册进去,三天之内区政府会收到反馈.但莫村球馆时属于青秀区的哦.
作者: 木棉飞絮    时间: 2012-12-19 22:57
南宁市政网可以反馈,要注册进去的.但莫村是属于青秀区管.
作者: 阿诗玛    时间: 2012-12-19 23:30
多陪陪老人!
作者: 石广之星    时间: 2012-12-19 23:31
花子:一年到头这么骗,也好几万了,并且不是只骗一个人啊你怎么能这么说呢,小家小户的,几万块算一年收入了,不舍得吃不舍得穿的,都被骗子骗走了,是你的家人的话你也觉得骗少了是么??不要事情不是发生在自己身上就站着说话不腰疼,不期望你能同仇敌忾了,但至少别说这样的风凉话吧 .. (2012-12-19 21:20)
花子姐说的妙啊
作者: 石广之星    时间: 2012-12-19 23:48
有时候老人比小孩更幼稚更顽固,哎!
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 09:20
梁上君:http://www.yongning.gov.cn/channels/64.html

这是邕宁政务网的。 (2012-12-18 21:47)
来信内容:
骗子的方法实在是花样百出,先拿出价值20--30元的看得见、吃得上的东西免费给老人,分几天给,每天给5元左右,经过三至五天的洗脑,就开始骗老人了。一开始,这种东西只能有6份,只能留下六个人,其中有几个是托的,然后那几个不是托的老人就上当了。第二天就不知6个了。我老爸差点也上当了,我老爸现在是每天上午去电影院给骗子洗脑,晚上吃饭我洗脑。 这个窝点也在蒲庙活动的 ,如你们不去调查, 我只能找南宁的新闻去爆料了

处理情况:
感谢来信,已转邕宁公安分局。
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 09:39
花子:找一些邻居啊亲戚说说没用吗?毕竟他们多少都了解你们的家庭状况和你爸妈的脾气,我们就知道这么个事情其他都不懂,等下老人还以为你们集结陌生人对付他们,他们就更气你们了 (2012-12-19 10:38)
反正已经很气我们了, 从小到大, 都是他们说了算, 不重敲一下, 他不知道还有人能管他, 他这样对我们说:“爷爷奶奶,外公,外婆都不在人世了, 你们没有任何一个人有资格说他们了,还说我姐姐思想顽固,怎么洗都洗不干净了, 觉得我姐姐是脑子有问题,而不是他们有问题。” 我虽然不会正面与他们冲突,伤害他们的心, 我只能以我自己的方式去关心他们, 拯救他们。”
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 10:45
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:南宁市政网可以反馈,要注册进去的.但莫村是属于青秀区管. (2012-12-19 22:57)
已经把情况反映到南宁市政网了,等待结果
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 10:48
标题: 回 阿诗玛 的帖子
阿诗玛:多陪陪老人! (2012-12-19 23:30)
我也明白, 但如举家搬回南宁, 意味着一切得从头开始,生活无着落,如到时候自己都难以生存, 估计更没有时间去理会老人了, 我也再想办法,毕竟深圳, 南宁两头跑, 有时候有点无奈
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 10:50
花子:期待结果 (2012-12-19 17:16)
南宁电视台的微薄已经发了, 不知道他们是否收到, 因为他们只接受微薄,不接受电话受理,希望他们已经看到我微薄
作者: 玥衫    时间: 2012-12-20 11:40
关注中,我妈妈被邻居的阿姆叫去过一回,被我们说过以后就不再去了,同情楼主的遭遇。平时要多跟父母沟通,这样才容易交流。
作者: suiyuneran    时间: 2012-12-20 11:42
莫村应该归青秀区管辖吧?!
作者: 亚水    时间: 2012-12-20 11:56
好像没人问出租场地的人地责任呢,可能后台历害哦
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 12:03
标题: 回 玥衫 的帖子
玥衫:关注中,我妈妈被邻居的阿姆叫去过一回,被我们说过以后就不再去了,同情楼主的遭遇。平时要多跟父母沟通,这样才容易交流。 (2012-12-20 11:40)
因为我不在身边, 我哥姐跟我爸妈性格水火不相溶的,我考虑过回南宁发展, 但如果我回去, 生活没有着落, 又没房子住, 不可能跟他们老人家住, 要不肯定会很累的, 关键是我老公跟我父母性格也不和, 所以需要考虑的问题很多, 农民出身,虽然读了一些书, 但没有人引导,也不会做生意的, 回南宁打工, 那工资肯定养活不了全家
作者: 四海为家    时间: 2012-12-20 12:30
标题: 回 玥衫 的帖子
玥衫:关注中,我妈妈被邻居的阿姆叫去过一回,被我们说过以后就不再去了,同情楼主的遭遇。平时要多跟父母沟通,这样才容易交流。 (2012-12-20 11:40)
我知道,如我在南宁能有一份如深圳这样轻松的工作, 双休带我父母四处去玩, 平时让我那两个可爱的宝宝去搅一下局,就可以分开老人的注意力了, 如回南宁, 我们的生活没有着落,到时候,我爸妈反过来觉得我们给他丢脸,那就更不好解决。
作者: 绛雪    时间: 2012-12-20 13:41
对老人不要一味的妥协,而且你要管那些人,只能治标不治本。骗子都是野火烧不尽,春风吹又生的。最根本还是你家老人的问题。如果他们觉悟了,来多少骗子都欺骗不了他们。
作者: 花子    时间: 2012-12-20 15:46
楼主我猜你是这样,你父母供你读那么多书,就你老爸的性格我估计你读书那会是真的非常争气,让他觉得很有面子,而你也尽量在他们面前事事都表现得乖乖女,做什么都怕让他们失望,以至于到现在,就算他们怎么顽固地不听家人劝导一次次受骗,你也不敢不顾一切严厉去批评他们,因为你潜意识里依然要保存在他们心中最好的那一个的感觉。很多时候你可能干着急却不敢去一劳永逸地解决掉。按理来说老人一般都更听取读书人的意见,你爸如果不重视你当初就算你书读得多厉害他都不会供你,所以你是不是缺乏和他们沟通了?找个时间多和他讲讲道理,去网上找些例子给他看看,软硬兼施,哪怕让他们觉得你不孝,等有一天他明白过来的时候就知道你是对他好了
作者: 四海为家    时间: 2012-12-21 09:44
花子:楼主我猜你是这样,你父母供你读那么多书,就你老爸的性格我估计你读书那会是真的非常争气,让他觉得很有面子,而你也尽量在他们面前事事都表现得乖乖女,做什么都怕让他们失望,以至于到现在,就算他们怎么顽固地不听家人劝导一次次受骗,你也不敢不顾一切严厉去批评他们,因为你 .. (2012-12-20 15:46)
我有个外号叫“苹果妹” , 那是我高一的时候, 开始利用空余时间到宿舍去卖苹果,别人给我取的外号, 我这个人性格有点硬,刚开始,爸爸是有点反对我读书, 但我用我自己的行动来证明, 即使他们不给我读书, 我也可以自己挣钱读书,因为我已经习惯被别人嘲笑的日子了,我心里明白, 只要我读大学了, 一切都会过去的,就这样, 艰苦地度过了那几年。 我有个好二哥,在我读大一那一年, 我二哥为我付出很多, 我姐姐也一样。 当然我也不会责怪我父母, 因为他们本来就跟别的村民一样,没有能力, 也不会想办法改变。 真正让我能读书的是我二哥,而不是我父母
作者: 四海为家    时间: 2012-12-21 09:50
花子:楼主我猜你是这样,你父母供你读那么多书,就你老爸的性格我估计你读书那会是真的非常争气,让他觉得很有面子,而你也尽量在他们面前事事都表现得乖乖女,做什么都怕让他们失望,以至于到现在,就算他们怎么顽固地不听家人劝导一次次受骗,你也不敢不顾一切严厉去批评他们,因为你 .. (2012-12-20 15:46)
我会每天发几条短信去表达我的想法, 我的关爱,当然希望我发的贴, 我的微薄, 我向市里,区里反映的有点效果,因为受骗的不仅仅是我父母, 是千千万万的父老乡亲, 只要这个窝点在邕宁寄生,我就每天都努力。我相信大家跟我一样的心情,我们不能让那些“捞老”来我们邕宁地盘来撒野
作者: 四海为家    时间: 2012-12-21 09:53
标题: 回 suiyuneran 的帖子
suiyuneran:莫村应该归青秀区管辖吧?! (2012-12-20 11:42)
我已经向市政府反应,向区政府反应, 公安部门已经在处理中, 南宁新闻夜班也反应了, 相信网络的力量, 微薄的力量是有些影响力的, 大家一起努力,不能让那些骗子来欺骗我们邕宁的父老乡亲
作者: 海阔天空    时间: 2012-12-21 22:30
其实只要相关部门下重拳狠抓,骗子是不敢那么明目张胆行骗的。这些骗子也不全是外地人,那些托肯定是本地人,所以说内外结合,确实能蒙蔽了很多老人。最好的办法是断了老人的财路,老人没了钱财,骗子也不给进去的。感觉现在老人比我们年轻人更想发财,所以只要老人手上有钱多,首选是怎么钱生钱,但是多半是给人骗的。转移老人的爱好,鼓励老人去健身、跳舞、玩牌,去参加这些活动花多少钱你都给老人买单,慢慢的老人会入门的。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-12-22 01:30
听讲挨捉一批了嗫

作者: 平派河    时间: 2012-12-23 20:46
传销,打不绝的。
我总觉得,没有产业支撑的地方,传销打得绝才怪
十多年前,一位能力过人的记者写了一篇《北海,一个传销的城市》的文章。此文出来后的十余年,北海的传销总是屡禁不止屡打不绝.......近些年来,北海却很少发现有规模的传销了。原因:北海有了电子信息、石油化工、临港工业等产业支撑,解决了当地和外地人的就业、吃饭问题。
作者: 平派河    时间: 2012-12-23 23:43
投资、出口、消费三套马车拉动GDP。
   传销,就会有开支、买卖。因为开支、买卖,刺激和促进生产,进而拉动GDP。
   当兵是尽义务,或者说是被迫尽义务,想要每个当兵者都道德高尚疾恶如仇未免过于严苛,既不可能,也不现实。
   我的观点是一家之言,我相信持如此观点者并非我一人。反对、排斥此观点,也未必奏效。相反,理解和包容应该更好。
   其实,中庸、儒学也不失是一种为人处世方法。我每年都会给父母一些钱,可是这些钱的相当一部分,让父母给了爱赌钱的兄弟用了。对此,我自心静如水。我出钱给父母是尽义务和责任,义务和责任尽了,我自安心。钱出去了,就是父母的了,父母对他们的钱拥有处分权,不应过多地干涉。父母愿意拿他们自己的退休金送给传销,我们最多有建议权、劝导权,他们不听,我们亦无奈。若他们老向子女借钱,对不起!1次可以,2次也可以商量,3次NO。理由,父母过去生养我们,我们如今替他们购买退休,或按月供养他们养老,扯平了。不过激,不愤怒,不支持,不强加限制。 这就是我的中庸、儒学之道。

以上仅供68楼参考。
作者: 绛雪    时间: 2012-12-23 23:56
完全同意
作者: 花子    时间: 2012-12-24 03:18
你的观点太让我无语了。那照你这么说,一切非法行为都可以合法化了,消费是拉动GDP增长关键没错,但先生,如果传 销都成为影响GDP的关键,那中国就是个传 销王国举民传 销了。如果真像你说的,国家有必要禁传 销吗?你想到的只是表面现象而已。你知道为什么国家禁传 销吗?它除了涉及变相非法集 资,它的非法引 诱,欺骗单纯民众,让多少家庭深受其害,已经给社会造成了严重的恶劣影响,已经不单单是钱的问题了,这比起你眼里看到的那些因为传销带来的消费,简直是毛麟凤角,这就是国家一直耗费人力物力大力打击传 销的原因。
我没说当兵的都道德高尚,也从没那么天真想过,但我以为这些粗浅的道理,我一个九年义务教育都没满的人都懂,你怎么可能不懂?你怎么能不懂?
最关键一点,我们怎么长大的?父母把屎把尿,拉我们的手教我们走路,给我们灌输做人的道理,我们走歪路时他们谆谆教诲,如今我们人模人样了,父母也老了,变得思维简单容易受人蛊惑,就像当初犯过错的少年我们,如果当初他们置之不理,后果会怎样?如今年迈的父母就像当初犯错的我们,我们怎么可以放任不管?等到他们有一天幡然醒悟自己错误的时候,怪你们没有极力阻止他,以为孩子不关心自己,就那么郁郁老死。之所以说血浓于水,是因为一家人,都有责任去关爱彼此,不让哪个亲人走在迷途上。这不是"劝两句你爱听不听给些钱你随便怎么用"能体现出来的。如果亲情都可以冷漠如此,那人活着就没什么意义了。生养之恩并不是等父母老的时候,给他们买份养老保险就能还得了的,他们怎么辛苦拉扯我们长大,我们就得怎么服侍身旁养老送终,这不是任何物品能随便代替得了的珍贵
以上除了供93楼参考,也请看到这的同志参考
作者: 花子    时间: 2012-12-24 03:45
标题: 回 平派河 的帖子
接上
父母是孩子的榜样,你怎么对待自己的父母,你就要做好将来你的孩子也依葫芦画瓢的准备。
"人"字简单一撇一捺,可多少人做不好。我不懂哲学不懂理论,儒家道家更是一窍不通。但做人的德与孝,我从来不缺。一个人如果缺少这些,或者只是流于形式表面,那所谓的儒学之道,仅仅是用来武装心虚的假象而已
作者: 四海为家    时间: 2012-12-24 09:29
标题: 回 缘起缘灭 的帖子
缘起缘灭:听讲挨捉一批了嗫
(2012-12-22 01:30)
南宁市政府的回复:
你反映的问题已按有关规定于2012年12月24日转送至市公安局处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢工作的信任和支持。
作者: 绛雪    时间: 2012-12-24 09:48
楼上的~
没用的!
作者: 四海为家    时间: 2012-12-24 09:51
海阔天空:其实只要相关部门下重拳狠抓,骗子是不敢那么明目张胆行骗的。这些骗子也不全是外地人,那些托肯定是本地人,所以说内外结合,确实能蒙蔽了很多老人。最好的办法是断了老人的财路,老人没了钱财,骗子也不给进去的。感觉现在老人比我们年轻人更想发财,所以只要老人手上有钱多,首 .. (2012-12-21 22:30)
老人每个月两千多, 不用买米,买青菜,如果这样还到处去借钱,我们真的很无奈, 邕宁的公安部门,南宁市政的公安部门已经调查处理中, 我真希望他们能用心为老百姓办事, 如此事还不能解决, 我只能继续向中央报料了, 南宁夜班,应该也有所行动,谢谢大家的支持,我会继续努力的

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2