邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁高中取得这样的成绩真的已经很不错啦 [打印本页]

作者: 那思文    时间: 2013-7-2 10:07
标题: 邕宁高中取得这样的成绩真的已经很不错啦

南宁二中高考人数为1158人。优秀生源的基础。人数是优秀生源的基础。不要拿梧州和南宁,柳州,桂林,玉林相比。梧州的人口太少了。基数低,从而优秀的人才一定会少。更何况,南宁二、三中,桂林中学,桂林十八中,柳州高中可是全区招生。我本身就是柳州来梧州工作的人,柳州的高中学生来自很多地方的,这个我比较了解。整个南宁的人才基本都集中在二,三中,整个柳州的人才基本集中在柳高,铁一中,其他地市也一样。因此在尖子生方面,梧高弱一点,其实很正常。往年出现一些状元,也很正常,那个时候,跨区域读书是比较罕见的,而且状元不是教出来的,是他自己学出来的。
      .梧州能读一本的学生基本都集中在一中和梧高。请看看一中和梧高的高三学生总共有多少人。这基本就是整个梧州的考试人数,最多再加上二中,七中,八中零零星星的几个人,其他的都是凑数的。再看看南宁,柳州,桂林,玉林整个城市的学生人数,相信这里面的关系不用说,很清晰的。
    如果,好学生不外流,招生不受到限制,梧高不会差的。
    另外,举个例子。表中排名第10的柳地民高,当年的柳州地区高中。在属于柳州管辖时,他既能在柳州市、县招生,又能在来宾招生,高考成绩何其辉煌,柳州高中,柳铁一中并不比它强;但现在,属于来宾管辖之后,招生受到一定区域限制,成绩已经滑落比较多了。通过这个例子,大家应该要明白,生源很重要。生源的基础——人口数量更重要。
作者: 阿诗玛    时间: 2013-7-2 10:14
多关心一下社会大学
作者: 阿拉98    时间: 2013-7-2 10:41
对99.99%的人来说,“状元”在哪家是没有意义的 ,一本率和一本人数也没有什么参考意义。高中最应该公布的是:每个学生的入口分与出口分,那是最能反映教学实力和老师的勤奋程度
作者: prince    时间: 2013-7-2 11:22
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-2 11:52
哦…………
作者: 蒲公英    时间: 2013-7-2 12:02
x,我以为在前10名。
作者: 猛男正传    时间: 2013-7-2 12:05
都过了这么久了。。。各种微博空间报纸网站贴吧早就登了不懂多少次了。。。 楼主现在才拿出来。。
作者: 关键    时间: 2013-7-2 13:17
还是没有什么变化。记得化学曾经排名南宁第二
作者: 阿拉98    时间: 2013-7-2 14:12
总成绩A+重本率一本率,B+ 一本率二本率,外地生一本率,这几个率出来,估计邕高还会更胜一筹
作者: 周而复始    时间: 2013-7-2 14:34
文盲飘过了。。。
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-2 14:36
标题: 回 周而复始 的帖子
周而复始: 文盲飘过了。。。 (2013-07-02 14:34)
哦,现在的文盲也会打字了?
作者: 周而复始    时间: 2013-7-2 14:37
标题: 回 军麟天下 的帖子
军麟天下:哦,现在的文盲也会打字了? (2013-07-02 14:36)
是哦,你有意见??
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-2 14:39
标题: 回 周而复始 的帖子
周而复始:是哦,你有意见?? (2013-07-02 14:37)
木有。也木敢有
作者: 华创    时间: 2013-7-2 14:50
楼上又在打情骂俏了
作者: 天天天蓝    时间: 2013-7-2 14:58
半文盲路过!
作者: 漂泊中    时间: 2013-7-2 15:28
没见讲邕高捏、都是南宁,梧州、柳州

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-7-2 15:30
有乜意思?
作者: 牛迪    时间: 2013-7-2 15:50
我也不明白
作者: 平派河    时间: 2013-7-2 16:14
30余年来,我接触的邕高生头脑灵活,充满自信,适应力强,均无孬种。
作者: 水草    时间: 2013-7-2 19:12
非邕高生
作者: 蛮瘴麓居士    时间: 2013-7-2 19:46
人比人   
作者: w.老表    时间: 2013-7-2 19:52
无所谓了!
作者: 子杯    时间: 2013-7-2 21:10
教育资源极度不均衡,这是XX为取政绩,各自为战,暗争状元,升学率,如果象控制移民高考一样控制区域招生、教育资源分配合理不会出现这样的现象。
作者: kellsimon    时间: 2013-7-6 17:32
比我们当年差远了。越来越不行了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2