邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 美丽南宁,清洁乡村,领导来检查了。 [打印本页]

作者: 水草    时间: 2013-7-23 17:15
标题: 美丽南宁,清洁乡村,领导来检查了。
        刚才出去买水果,碰到不知道是哪级领导到五象大道边上的龙岗村来检查卫生(俺胆小,没敢拍PP)。清洁乡村是为民办实事,村里确实干净多了。但是,好习惯不是一朝一夕就可以养成的,俺们从上上上上一辈子就是在家门口丢的垃圾,凭啥现在不让我丢了?你去管他不让他在家门口乱丢垃圾,或者说他乱丢垃圾要罚款,恐怕有人会拿刀出来跟你拼命。据说有一个村,上个星期刚清理了40多车的陈年垃圾,不到一个星期,那地方垃圾又堆成了小山。就算是村里配上了垃圾箱,垃圾池,还涉及到清理的费用问题,以前村里也建有垃圾池,刚开始还有人来清理,后来运动过了,没人清理了,臭不可闻,有的就被人填了。群众不配合,卫生观念不改变,配套设施跟不上,村干、镇干天天带人去扫地,这恐怕也不是长久之计。报上说这个美丽南宁投了多少多少个亿,可听说村里扫地清垃圾的钱都是村委自己掏的,村里有钱的还行,没钱的咋办?听说整个龙岗村配了40名保洁员,政府一个月给300块,有的村都没人愿意做。外面扫大街的环卫工人,一个月好歹也有个两三千吧?话说要真正的清洁乡村,除了更新观念,提高个人素质,政府是不是也应该考虑一下资金投入力度 ?美丽南宁多少多少个亿的资金,最后用在农村的究竟能有多少?
         有话直说,不知道挨不挨上纲上线。      
作者: 蒲庙街    时间: 2013-7-23 17:22
应该说  资金要落到实处!
作者: 梁高    时间: 2013-7-23 18:44
你们龙岗地有钱他们不是敲诈你们村委买几百个通回来冇
作者: 不可阻挡    时间: 2013-7-23 20:04
捞2Y币找某龙换垃圾袋先
作者: 哥创    时间: 2013-7-23 20:09
今天我们也去学校进行“美丽乡村”的大扫除了,楼主,你们去了吗?
作者: 水草    时间: 2013-7-23 20:34
扫了。每一个星期都扫。不过今天不是我扫。
作者: 东东    时间: 2013-7-23 21:03
我们这倒是很少有人乱放垃圾的
作者: 周而复始    时间: 2013-7-23 21:12
还得慢慢改!
作者: 清水魔    时间: 2013-7-23 21:21
300块?买盐都不咸哦!
作者: 军麟天下    时间: 2013-7-23 22:06
     一笑而过
作者: 子杯    时间: 2013-7-23 23:26
还不如想办法提高老百姓收入来得实际,来得深入人心。不是人力和财力就能解决的问题,而是国民教育的问题。
作者: gaolao    时间: 2013-7-24 00:57
我的车放在芭蕉树下面挨城管罚了两百
作者: 海阔天空    时间: 2013-7-24 01:05
领导要做的,一定得说好。就算不好也不能说,这就是潜规则。
作者: 照妖镜    时间: 2013-7-24 01:11
满街都是戴红袖章的人,感觉历史有点倒退捏。
作者: 蒲公英    时间: 2013-7-24 08:19
发帖辛苦,红包送上!
作者: 阿诗玛    时间: 2013-7-24 08:34
个个都遵守了就行
作者: 猛男正传    时间: 2013-7-24 08:34
还不是拿纳税人的钱来搞这些工程,做给领导看的工程有个毛用,受益者又不是老百姓~要做就做本质一点的长期彻底一点,整天到晚罚钱有个毛用,增加民怨~
N年前个五乱工程有点效果,过后还不是照样摆~环保教育要从小抓起,~~~
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2013-7-24 10:43
老实说,为民办实事只是个口号而已,剩下的,你懂的
作者: 绛雪    时间: 2013-7-24 10:55
要是不提高村民的素质,让他们自觉的话,花多少钱都没用~
作者: 漂泊中    时间: 2013-7-24 11:21
城里都搞不好,不用说搞乡村啦

内容来自[手机版]
作者: 漂泊中    时间: 2013-7-24 11:24
总之、就那句,文明城市得来不易、支持一下吧

内容来自[手机版]
作者: 馒小头    时间: 2013-7-24 11:38
昨天刚去中和扫了,每周单位都要去扫一次!
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-7-24 11:38
习惯了,他们从来都是君子动口不动钱的,皇权嘛。同志,那能向政府要钱呢?
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-7-24 11:39
标题: 回 馒小头 的帖子
馒小头:昨天刚去中和扫了,每周单位都要去扫一次! (2013-07-24 11:38) 
油费仲贵过去!!!
作者: 扣咩拦捏    时间: 2013-7-24 12:19
  外面扫大街的有两三千????千把块而已,两三千你给啊,其实这么倒腾还是政府没钱花了搞点钱来花而已,等中央把钱拨下来了,你看又回到以前那样么捏
作者: 漂泊中    时间: 2013-7-24 12:32
扫大街,有一千七

内容来自[手机版]
作者: w.老表    时间: 2013-7-24 13:21
标题: 回  13楼(照妖镜)的帖子
第13楼照妖镜于2013-07-24 01:11发表的:

满街都是戴红袖章的人,感觉历史有点倒退捏。
就差扛标语上街游了
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-7-24 14:09
现在一听见“美丽”两只字
想死D心都有

作者: 水草    时间: 2013-7-24 17:18
楼上,我看你扫地扫得很美丽啊。
作者: 平派河    时间: 2013-7-24 23:58
南宁是标兵,南宁搞好点,它市来取经,南宁也可以从中受益吧
作者: 馒小头    时间: 2013-7-30 23:26
标题: 回 行走蒲庙 的帖子
行走蒲庙:油费仲贵过去!!! (2013-07-24 11:39) 
嗯,每周卫生系统都要去一次吧 好像是这样
作者: 行走蒲庙    时间: 2013-7-31 01:37
标题: 回 馒小头 的帖子
馒小头:嗯,每周卫生系统都要去一次吧 好像是这样 (2013-07-30 23:26) 
环保 环保!!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2