邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 让跑步成为习惯-用脚步挽留5月 [打印本页]

作者: pomelo    时间: 2008-5-27 23:27
标题: 让跑步成为习惯-用脚步挽留5月
买了多威跑鞋快一个月了,却没有跑过一次步,只穿过一次去打羽毛球。出来工作的几年中,买了一双青岛双星跑鞋,一双不知牌子的登山鞋,一双中帮军胶,没有一双上百的,唯独多威,这是我买过最贵的、初衷是用来运动的鞋子。当初兴冲冲的参加网上团购,期待多威唤醒我日益懒惰的脚步,结果是每天下班骑车回来扛车爬上四楼的窝,就再也不愿换鞋下楼跑步了。于是多威就可怜兮兮的在鞋架上发呆,日复一日。直到有一天,我吸鼻子,打喷嚏,想起多威的时候,它已蒙上了一层灰尘!一声叹息。。。。。。
如果以后你在周二和周四的晚上八九点,在茶光路-石鼓路上看见一个脚穿灰色的多威、腿套黑色的中裤、身着白色的T恤、右手推着单车在路上奔跑、博得路人回头率的极高的人,那就是我!
作者: pomelo    时间: 2008-5-27 23:41
2008-05-27 星期二:晚 茶光路-石鼓路
作者: laiba    时间: 2008-5-27 23:51
推着单车跑小心保安过来关心你哦 [s:432]
手抚日益隆起的肚腩,看来我也要买双多威了
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-5-27 23:56
我也买了一双一百多的鞋子.有一年了,打过三次球而已,就一直堆在那里了.可怜的是那颜色好艳,又不能当休闲鞋来穿.郁闷.......想它烂都难.
作者: 良点    时间: 2008-5-28 00:06
熬夜已成常事,加以运动量少,有时连弯下腰都天旋地转、供血不足、气短乏力,不知跑步能否改善?有点心动……
抑或,我真的是上了年纪?
作者: 心灵呼唤    时间: 2008-5-28 00:16
有谁在蒲庙跑~有空一起啊~我基本上每天6点多就去跑大桥的
作者: 老科    时间: 2008-5-28 03:20
也许好的身体是练出来的
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-28 06:48
[s:432] 不喜欢这种运动。天天都跑楼梯也算运动了。
作者: 空气    时间: 2008-5-28 10:23
马路边灰尘多,还是晚上八九点 干嘛不清晨跑啊,空气多好
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-28 10:25
[s:432] 空气好吗??我觉得空气不好。
作者: 空气    时间: 2008-5-28 10:30
[s:397]  [s:397] 那你天天早晨不是都出去兜风吗?不要说违心之言
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-28 10:32
[s:386] 没办法啊,为了上班,工作与生活,不去不行啊/
作者: pomelo    时间: 2008-5-28 12:53
一年来的懒惰和休息时间的不足,06年的坚持锻炼积累的健康资本正在一点点的耗尽。忆当年,操场跑圈是十圈二十圈的跑,山是几座几座爬,梧桐登高节比赛记录了我的名字,30多公里的翻山越岭野外拉练有我的身影,那时的感觉好像回到了十八岁,浑身有劲!叹如今,心率由原来的50上升至现在的70,跑一千米也气喘吁吁,血压也超出了理想的范围。。。
近来记忆力下降得厉害,明明刚才想着的事情,一转身就忘记了。我的一个同学也说近一年来记忆力明显衰退了,是老了的征兆吧?是啊,三张的人了,该开始老了,岁月不饶人啊。不服老?凭什么不服?听说有氧运动可以延缓衰老,那我就做有氧运动吧
作者: pomelo    时间: 2008-5-28 12:57
引用第8楼空气于2008-05-28 10:23发表的  :
马路边灰尘多,还是晚上八九点 干嘛不清晨跑啊,空气多好
年轻的时候早睡早起,清晨跑步;现在老了,晚睡晚起了,只能晚上跑啦。那两条路晚上车少,空气还过得去的
作者: 良点    时间: 2008-5-28 13:33
引用第12楼pomelo于2008-05-28 12:53发表的  :
一年来的懒惰和休息时间的不足,06年的坚持锻炼积累的健康资本正在一点点的耗尽。忆当年,操场跑圈是十圈二十圈的跑,山是几座几座爬,梧桐登高节比赛记录了我的名字,30多公里的翻山越岭野外拉练有我的身影,那时的感觉好像回到了十八岁,浑身有劲!叹如今,心率由原来的50上升至现在的70,跑一千米也气喘吁吁,血压也超出了理想的范围。。。
近来记忆力下降得厉害,明明刚才想着的事情,一转身就忘记了。我的一个同学也说近一年来记忆力明显衰退了,是老了的征兆吧?是啊,三张的人了,该开始老了,岁月不饶人啊。不服老?凭什么不服?听说有氧运动可以延缓衰老,那我就做有氧运动吧

相比之下,我自愧不如,我得向你学习学习。
作者: 空气    时间: 2008-5-29 01:37
我从来都没有那个闲情去跑步,看人跑可能就做得出来 [s:432]
作者: helen    时间: 2008-5-29 08:45
运动的确很有益于身心!我做瑜伽半个月就能感觉得到。
作者: pomelo    时间: 2008-5-29 12:40
引用第14楼Aliang于2008-05-28 13:33发表的  :

相比之下,我自愧不如,我得向你学习学习。
你有很多值得我学习的地方,比如做事踏实,有耐性
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-29 15:51
[s:404] 互相学习才有进步嘛。
作者: 孙悟空    时间: 2008-5-29 18:42
群里应该多搞些体育运动 [s:394]  [s:394]  [s:394]  [s:394]
作者: 香草咖啡    时间: 2008-5-29 20:33
六月到了继续跑 成为你们那里一道独特的风景线
作者: 雷蕾    时间: 2008-5-29 21:22
打羽毛球也不错的,我打了几年,现在很少感冒了。今年出了点事,没心情,球拍就一直挂在墙壁上。记得当初特热衷打羽毛球,我的羽毛球装备:川绮羽毛球鞋330,球拍450,一套运动衣裤100多,球袋50,护踝护碗加厚的运动袜一起加起来都1千多。想想现在下班回来都懒得出门了,真是浪费了。 [s:386]
作者: pomelo    时间: 2008-5-31 20:09
现在的天气打羽毛球减肥效果特好,入到球馆就不停的流汗。今天5个人打一个场地,刚开始是单打,后来双打,最后都跑不动了。
作者: 小华    时间: 2008-5-31 22:57
我最喜欢一打早去球馆打球,那感觉不错,以前在学校经常跟宿舍一妹妹,两人在球馆每次一打就连打两场球,不停的打,最后都给累得走不动了
作者: pomelo    时间: 2008-5-31 23:15
公司所订的场地是下午2点至4点,一天最热的时候。
作者: liuyilin    时间: 2008-5-31 23:21
引用第5楼心灵呼唤于2008-05-28 00:16发表的  :
有谁在蒲庙跑~有空一起啊~我基本上每天6点多就去跑大桥的
我在清水泉这么跑,要不你改路线吧
作者: 雷蕾    时间: 2008-6-1 15:53
有时间搞个YNDD的运动会就好了。 [s:404]
作者: 翼翔    时间: 2008-6-17 11:38
引用第26楼雷蕾于2008-06-01 15:53发表的  :
有时间搞个YNDD的运动会就好了。 [s:404]
支持,羽毛球比赛我一定参加!我们可以组成混合双打,耶!
作者: 雷蕾    时间: 2008-6-17 17:04
呵呵,我们跟高老那对打混双,你说我们会赢吗? [s:404]
作者: 翼翔    时间: 2008-6-17 17:40
引用第28楼雷蕾于2008-06-17 17:04发表的  :
呵呵,我们跟高老那对打混双,你说我们会赢吗? [s:404]
只要发挥正常,应该某问题
作者: 雷蕾    时间: 2008-6-17 19:45
他们两公婆是很有默契的哦 [s:389]
作者: 神话    时间: 2008-6-18 00:36
现在已经不经常锻炼了。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2