邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 前邕宁县的乡镇,现在哪个城镇规模最大,个人认为是吴圩镇和五塘镇,你们认为呢? [打印本页]

作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-6 18:49
标题: 前邕宁县的乡镇,现在哪个城镇规模最大,个人认为是吴圩镇和五塘镇,你们认为呢?
前邕宁县的乡镇,现在哪个城镇规模最大,个人认为是吴圩镇和五塘镇,你们认为呢?
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-12-6 19:31
标题: Re:前邕宁县的乡镇,现在哪个城镇规模最大,个人认为是吴圩镇和五塘镇,你们认为呢
蒲庙是老大。
作者: 大芒果    时间: 2013-12-6 19:41
标题: Re:前邕宁县的乡镇,现在哪个城镇规模最大,个人认为是吴圩镇和五塘镇,你们认为呢
五塘还包括四塘和九塘时绝对是五塘!
作者: 小俊子    时间: 2013-12-6 19:48
大塘也是算吧!逢塘的都是大镇!
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-6 20:05
本人认为呢第一蒲庙,第二吴圩,第三五塘镇,第四苏圩,第五大塘,第六那楼
不过本人都没到过,只是看地图目测而已
作者: 囵囵转    时间: 2013-12-6 20:09
你历害目测也看得出来
作者: 风来的西西林    时间: 2013-12-6 21:01
以前好像是南晓镇最大
作者: 漂泊中    时间: 2013-12-6 21:08
除了蒲庙,其他都没去过

内容来自[手机版]
作者: 阿拉98    时间: 2013-12-6 23:16
旧邕宁乡镇政府驻地全部到过
作者: 阿拉98    时间: 2013-12-6 23:23
蒲庙、五塘、吴圩、大塘、苏圩、南晓、、、、圩镇规模差不多 人口就差别大些
作者: 阿拉98    时间: 2013-12-6 23:25
现在很多镇都有了新圩场地,蒲庙多了那元、大塘多了马鞍岭、苏圩多了批发市场、、、、、、
作者: 海阔天空    时间: 2013-12-7 00:08
吴圩如果除掉明阳农场和飞机场也没多大的。
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-7 09:25
五塘邕梧路很长,足足有3千米多长,但是只是公路两旁有房子,是个空心镇。。。。那楼在2007年时城镇面积1.3平方千米,城镇常住人口达到1.32万人
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-7 09:27
《邕宁县志》(1990)载:蒲庙2.2万、吴圩8000,五塘4000余,苏圩4000余,大塘3500,伶俐3200,那楼2500   据此来看,伶俐没落了
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-7 09:32
南晓镇好像不是很大吧。。。1990年人口就1000余。。。卫星图上看也没多大(虽然久了些,是2008年的,凑合凑合吧
作者: 周而复始    时间: 2013-12-7 10:00
   还在关注旧邕宁呢
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-7 10:27
旧邕宁人本一家嘛
作者: 阿拉98    时间: 2013-12-7 11:51
城镇面积鬼才知道,一般说的是“圩日”的圩大小
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-7 12:57
街日最热闹的是苏圩镇,其次五塘、蒲庙,下来是那楼。。。号称邕宁县四大圩场。。。再下来是南阳、大塘
作者: 平派河    时间: 2013-12-8 16:44
良庆。现都有大沙田、玉洞几个街道办事处了,城镇规模敢说不大。蒲庙都自叹莫如。
作者: 二哥    时间: 2013-12-8 16:49
伶俐有个糖厂在哪里,要不一个坡都不如。
作者: 平派河    时间: 2013-12-8 20:24
楼上,切莫如此说。伶俐,南宁的好地方。名好,有山有水,有铁路,有地下河,石灰石等矿产资源丰富,黄金水道,是原邕宁县的“小柳州”。如今,也是南宁重点发展的镇之一。
作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-9 09:06
要是伶俐趁早把桥修好就更好了
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-12-9 15:13
听讲准备起座桥哦

作者: 岭南残雪    时间: 2013-12-9 15:21
伶俐不是有两个社区吗。。。一个玲珑社区和独岭社区,城镇都扩大到江南了,不过好像人口不多

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2