邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 向南向南!———1314海南岛东线骑行散记 [打印本页]

作者: 默离    时间: 2014-1-27 00:44
标题: 向南向南!———1314海南岛东线骑行散记
郑均--   私奔[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_389307/singlePlayer.swf[/mp3]

把青春献给身后那座
辉煌的都市
为了这个美梦
我们付出着代价
把爱情留给我身边最真心的姑娘
你陪我歌唱
陪我流浪
陪我两败俱伤
一直到现在
我才突然明白
我梦寐以求
是真爱和自由
想带上你私奔
奔向最遥远城镇
想带上你私奔
去做最幸福的人
作者: 默离    时间: 2014-1-27 00:49

作者: 默离    时间: 2014-1-27 01:01
13年12月27日     小杨   哟西姑娘  土豪黄生   我   从南宁搭快吧到北海   然后搭船到海口和 坐火车到海口的  阿华   木木   小胖   共7个人  开始了海南东线骑行   一路上收编了 南宁大李 小李海尔两兄弟    桂北三雄     防城超     深圳许巍 ,   一路向南    到达三亚     路上还偶遇了南宁四人帮(鲜陈多   果粒橙  阿瘦      小肥姑娘)  

D1      海口--清澜东郊椰林
D2      东郊椰林--博鳌
D3      博鳌--陵水
D4      陵水--三亚
首先感谢小杨组织了这次活动   还有你的活动地图指引了我们的方向
感谢美美友情提供的电筒   尾灯     让眼神不好的我能在暗夜里看清楚方向   
感谢 猫猫提供的车前包   虽然装不了什么   但是让我的破烂车看起来高级了一个档次
  感谢 阿华提供了头盔     让我被路边掉下的椰子砸到脑袋安然无恙    阿华    你买的是什么牌子的头盔??
     感谢  似水流年借的睡袋      你的睡袋很暖    我下次一定借你的睡袋在冬天的街上卖火柴
感谢土豪黄生一路的茶与咖啡   让我们感受了一次小资情调的旅行       对了   黄生    下次可否别骑那么快   做为这次骑行年纪最大的你让我很惭愧
感谢哟西姑娘的一路相随    让我这个包尾的不至于崩溃
还有感谢一路上提供各种友情   各种微笑   各种温暖的一路同行的车友们
作者: 风来的西西林    时间: 2014-1-27 06:51

作者: 不可阻挡    时间: 2014-1-27 07:28
又有大片了,环岛啊,详细介绍一路景点为,希望能摩旅一趟
作者: 良工    时间: 2014-1-27 08:17
真好,令人羡慕。
作者: 小俊子    时间: 2014-1-27 08:29
好久没得出游了
作者: 河斑马    时间: 2014-1-27 08:42
环岛游耶,羡慕哦。。。
作者: 金手指    时间: 2014-1-27 09:20
快点更新啊
作者: 麥蚜螗    时间: 2014-1-27 12:48

作者: 东东    时间: 2014-1-27 13:41
霸位等更新
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:28
木好意思   昨天晚上凌晨一点楼主被外星人劫走了  

今天又在楼上煮了一个早上  一个中午  一个下午的粽子  

楼主捧了饭碗来网吧更新下帖子   等下还要回去看看火   煮粽子要煮到晚上10点左右  
快过年了  真忙   

估计这个帖子要过完年才能更新完
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:29
奇怪    贴不了   音乐   、

家里的网络没有了     我在网吧先刷几张相片    然后回去看火了
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:47

作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:51
[attach]70272[/attach]
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:52
[attach]70273[/attach][attach]70272[/attach]
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:53
[attach]70274[/attach][attach]70273[/attach][attach]70272[/attach]
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:54
[attach]70275[/attach][attach]70274[/attach][attach]70273[/attach][attach]70272[/attach]
作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:54

作者: 默离    时间: 2014-1-27 18:55

作者: 默离    时间: 2014-1-27 19:02
楼主要回去继续煮粽子了   有空再更新吧
作者: 龙形    时间: 2014-1-27 20:42
看这样的帖子真是享受
作者: 水草    时间: 2014-1-27 23:26
深深的敬佩当中。
作者: w.老表    时间: 2014-1-28 07:51
赞一个!好!
作者: 龙形    时间: 2014-1-29 10:11
水煮粽子都变干锅粽子了,还不来续帖?
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-1-29 10:44
北海上船好像要放油,晚18点开船,次晨6点到,海口市禁摩,尽快出城,春节期间海南游是旺季,人多,大多数游客会沿西线国道从海口过文昌,博鳌,三亚一路过去,即西线进入开始环岛,我建议你们从东线开始环岛,即海口,东方市,三亚,过五指山市,从西线文昌市回海口,这样可以相对避开人流高峰期,你考虑一下
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-1-29 10:44
东线好像比 较偏僻荒凉,我不大想走东线,中线进,西线出就可以了
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-1-29 14:35
年轻真TMD好

作者: 夏天    时间: 2014-1-29 21:32
旅行的长度由钱包决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度则由心灵决定。
作者: 默离    时间: 2014-2-7 10:56
大家新年好   
楼主回来了     话说那天晚上煮完粽子  就马上过年了   各种忙碌  一直没有空更新
年初二动身去了百色凌云几天   见见多年不见的亲戚    楼主在那里搭了几天摩托在山路走村过寨   那里的山路有点天路的味道  旁边就是百把米高的山凹   在平地住了几十年的楼主真心不习惯     看得我头晕目眩     

这里的瑶寨   放牛都是没有人看管的   早上放出去   晚上再找回来    漫山的吃草    我问村里的老表    这样不怕人家把牛签走了么    老表说   前几年是有人偷牛的   但是现在没有了  放几天牛在山上都没有事         我问为毛现在没有人偷牛了?  老表笑着说  哈哈   现在的强盗都出去打工了    就没有人偷牛了
作者: 默离    时间: 2014-2-7 11:13
13 年12 月27日早上9点       哟西   小杨   我   在琅东车站搭快吧到北海    在北海逛了下骑楼   银滩     下午五点半     在北海国际客运港和土豪黄生汇合     搭船去海口

上船的时候遇到了点小情况     过安检    工作人员居然叫我们买自行车的票   一人三十    小杨说   去年自行车不是免费上船的么     工作人员说不行   一定要买    速度去 要不船开了  说得我们好紧张    小杨就速度跑回大厅   补买了四张自行车行李票 (从海口回北海   我们坐的是海南的椰城2号   自行车不收费)   18点船开了   甲板上到处都是人   没有杰克    也没有露丝
作者: 默离    时间: 2014-2-7 11:21
12月27日      哟西    小杨     我     早上9点从琅东搭快吧到北海       逛了下北海骑楼     银滩      下午5点半和赶到的土豪黄生汇合   在北海国际客运港 搭船去海口

在北海港前面先调整好我的车载GPS      S  就是我们的方向~
作者: 丽达    时间: 2014-2-7 11:32
欢迎回来,继续欣赏
作者: 默离    时间: 2014-2-7 11:33
船票是160元    上船的时候有个小情况   过安检的时候   工作人员叫我们买自行车行李票     小杨说去年不是自行车免费上船的么    工作人员说现在不行了   一定要买    一辆车30     快点去买   要不船开了    我们就看行李   小杨跑步回大厅买了自行车票     搞得我们好狼狈(回程的时候我们搭乘的是海南的椰城2号    不收自行车费用)  
18点   船开了   船头甲板上都是人   没有杰克   也没有露丝

只有船头挂着的一个白色大铃铛         随着海风       铃声清脆~~
我想这个是给海神听的吧   让海神听了好睡觉   让我们的船安然通过这片海域
作者: 默离    时间: 2014-2-7 14:21

作者: 默离    时间: 2014-2-7 14:23

作者: 默离    时间: 2014-2-7 14:50
我们买的是最便宜的大通铺的票  160元    一个格间有八个床位   上下铺   刚好有两个骑车的年轻人也跟我们同个格间   聊了一下才知道他们是刚辞职的   计划要环岛  他们没有骑过小长途   我们说那就跟我们一起走吧    他们就是 大李小李海尔兄弟

第2天早上6点   我们到了海口   出了港   在秀英港旁边的路边摊吃过早点  问了老板路怎么走
大家开始嘻嘻哈哈的沿着海边的公路开始骑行   走了一个多小时  小杨说感觉不太对   在地图上 海口到三亚   海应该在我们的左手边   怎么一路上    海都是在右手边    大家就停车认真的思考这个问题    想了好久   我们一致认为我们走反了   于是往回走 (楼主是不爱思考的自由散漫的货  只要有风景 能走到那里就走到那里    所以这一路上都是辛苦小杨在看地图
作者: 默离    时间: 2014-2-7 15:13
在海口这个城市转了四个多小时   各种谷歌地图老虎地图百度地图    早上11点我们总算转出了海口    向今天的目的地清澜镇东郊椰林前进   

先介绍下出场人物表吧    从左到右 :大李   小李   哟西    土豪黄生   熊猫楼主     小杨 (相片里有不想面对广大地带群众的请联系本楼主  楼主会用技术性手段给小脸动下手术)
作者: 默离    时间: 2014-2-7 15:18
就在这个草地   我们等到了  搭火车到海口的  阿华   木  木    小胖   他们的速度很强大  虽然早上10点才到海口    但是两个小时后就赶上了我们   后面他们果然都是一路领骑    基本上我都没有和他们聊天的机会   惭愧

作者: 默离    时间: 2014-2-7 15:50
其实  海口到清澜这段车辆非常的多    也没有什么风景     一路上骑行的人络绎不绝    一路上看到的大概也有五六十人吧   印象最深的却是个坐着轮椅在公路上慢慢前行的残疾人

当时是个小小的上坡   我路过他的旁边   他有点吃力的样子   我就停下来问他需不需要帮助  他微笑着说不用   聊了一下才知道他是广州的  昨天在海口逛了一天   今天开始走东线去三亚  只带了一套换洗衣服和钱    因为残疾多年  老婆带小孩离家了   自己孑然一身就这么上路了~~
作者: 默离    时间: 2014-2-7 15:55
路上我们还遇见了南宁四人帮      鲜陈多     果粒橙夫妇        小肥姑娘      阿瘦姑娘  (到了三亚  我们在同一个青旅碰上才知道原来我们是南宁的       我们怎么这么害羞啊      四天      天天都在路上遇见   到最后才知道这个

从左到右    果粒橙     鲜陈多   哟西    大李小李海尔兄弟     熊猫楼主    木  木    小杨    阿瘦     小肥
小肥很厉害    虽然有点肥   骑的也是大行412那种轮子的折叠车  但是速度也很快    居然骑这样的车也摇到了三亚
她的车太小了   我都很担心会不会压塌了那辆小折

作者: 默离    时间: 2014-2-7 15:56

下午6点   我们总算摇到了清澜镇
作者: 默离    时间: 2014-2-7 16:40
转去东郊椰林   天色已经有点暗了  我们在椰林里穿梭   一条  两条   三条  四条  五条  一层    两层   三层    四层    的椰子   好多啊!(好吧   其实   我到那里  感觉和在金花茶公园差不多    看着都很类似的棕榈   椰子   )  吃了饭        我们找了个海滩扎营
[attach]70726[/attach]

作者: 默离    时间: 2014-2-7 16:48
奇怪   怎么发的相片越来越小张滴    这样我的帖子弄下去会变成省略号的
作者: 良工    时间: 2014-2-7 16:55
标题: 回 默离 的帖子
默离:
奇怪   怎么发的相片越来越小张滴    这样我的帖子弄下去会变成省略号的
多谢分享游记!发帖辛苦了。我来试试图片

作者: 良工    时间: 2014-2-7 16:57
试了一下,应该是正常的,你检查看看你的图片是不是压缩过小了。

看看今日灵山太平的梨花:

作者: 玥衫    时间: 2014-2-8 09:40
[mp3=1]http://www.mp3wl.com/mp3/a135005396993cfbd69de8c78ae0580a.mp3[/mp3]
楼主的油墨就像阴霾天气里的阳光,不介意我帮你把那首音乐贴上吧?
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:22
呵呵     又看到熟悉的太平梨花      苍良的摩托不错   

玥衫    可以啊     我不会贴歌崽    我觉得边看帖子边听歌的感觉蛮好的
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:24

我们把自行车围在帐篷的中间     那个红色的是我的帐篷   他们说我这个是红灯区的按摩房~~
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:26

土豪黄生煮起了茶和 哟西在沙滩上品茗看星光    我们跑到海里裸游去了
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:31

柱子是用沙滩上找到的珊瑚石垒起固定的  再加了个头盔    我在海滩上找到了个漂流瓶
我在QQ上捞腻了海星     这回决定自己丢一个真的漂流瓶
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:35
这个时候   有个男的带三个女的也来到我们的沙滩上   他们可能刚打完麻将过来吧   他们在沙滩上放起了孔明灯  烟花 也邀请我们一起放   后来才知道他叫超     我们广西防城的   在广州工作   路上偶遇了三个美女   就带三个美女来这个沙滩玩

作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:36

我把地带上那些名人的名字都写上去了    算是新年的祝福吧
作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:57
我躲在帐篷里写了纸条塞进了漂流瓶    趁着黑色丢进了海里     我把我的秘密    告诉了这里蔚蓝的海~   

第二天     早早的就爬起来看看海上日出

作者: 默离    时间: 2014-2-9 20:58

哟西这个时候兴奋的跑过来说在沙滩上捡到个漂流瓶     里面还有字条!!       我看了下     是我昨天晚上丢在海里的漂流瓶   我说这个是哥昨晚丢的瓶子 不能偷看哦  里面有中年男人的秘密       你怎么没有捞到海星    捞到我这个瓶子??这个是法国磨砂漂流瓶    忒高级的
作者: 默离    时间: 2014-2-9 21:08

哟西也在沙滩上找了个一摸一样的瓶子(好吧    这样的法国高级货在这个沙滩到处都是)  写了一首《礁石上想你》    写给了她思念的男子
作者: 良工    时间: 2014-2-9 21:08
真佩服默离,哪天机会我也去畅游一番,去海边瞧瞧有没有发现漂流瓶。。。。
作者: 默离    时间: 2014-2-9 21:11
防城超     经过和我们一个晚上的热烈的革命宣传    决定抛下那三个女人跟我们走   加入我们这个队伍    他的革命意志真是让我佩服得五体投地
那三个可怜的妇女      只能自己去三亚了

作者: 默离    时间: 2014-2-9 21:14
岁月流走
我们死在了过去
尸骨光鲜
带着爱情的味道

作者: 默离    时间: 2014-2-9 21:17

小杨决定今天穿他的拉风骚骚短衣      给广西做个宣传   这里的沙滩上好多北方来的老人   来这里度假          有个重庆的70多岁的老人  自己一个人在沙滩上散步  拉着我聊了半个多小时   我能看出很久很久没有人陪他说话了     他说要在这里住三个月     这里的冬天比较暖和~~       恩      气温是暖和  但是听得我的心冷冷的
作者: 良工    时间: 2014-2-9 22:11
默离的游记+美图,再加玥衫的音乐,慢慢感受着  很舒服。。。
我想我心中的那股出行冲动愈加强烈。。。
作者: 娃娃虫    时间: 2014-2-10 03:31
路过 ...
作者: 默离    时间: 2014-2-10 13:58
今天我们从   东郊椰林---博鳌    80公里左右  因为不是很赶时间  决定搭下渡船    不上清澜大桥了

作者: 默离    时间: 2014-2-10 14:00

作者: 默离    时间: 2014-2-10 14:11
渡口费用一个人4文  我们沿着国道前进    中午的时候来到了一个叫冯家湾的地方   想找吃的 木想到居然在第一家的店里看到了母女俩    木想到母女俩居然养有个宠物乌龟欢欢    木想到欢欢的发型居然有点象我

椰子两文一个       这三个家伙在比谁的椰子比较甜   

狗有狗宝      马有马宝      牛有牛黄      哟西在椰子的底部发现了椰宝    三二两下把椰宝吃了   自我感觉果然增白了不少
作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:10
吃饱喝足了   这帮土匪还要上树吃新鲜的带在路上吃

作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:14

小杨说开椰子和他在家开西瓜差不多    运斧如风      还好他的手木什么事
作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:15
连吃带拿的    我们继续赶路   到了下午三点多    到了潭门镇     这个是千年渔村

作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:18
我们在路边的渔船看到了海底珍宝的现场交易
居然还有红的的大珊瑚     想当年  石崇和王垲斗富   砸的恐怕就是这些吧

作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:26

作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:28
逛完渔村    我们继续前进    总算在傍晚的时候  到了目的地————博鳌   

作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:34
博鳌海边的风很大   我们估计如果扎帐篷    第2天可以收木乃伊了   吃了饭   就找了个旅馆住下了   博鳌因为开了亚洲经济论坛而远近闻名  但是街上人口寥寥      死气沉沉的小镇
第2天早上   我们就看到一路上相随的三个桂林崽笑呵呵的从玉带滩过来   问我们为毛晚上不在那边扎营    说那里一点风都木有    好吧    我们说我们想住店    他们三个和我们一起吃了早餐 决定和我们一起到三亚     就这样   我们又多了三个小伙伴桂北三雄
作者: 默离    时间: 2014-2-11 17:37
早上我和阿华六点从旅馆早早出发 想看博鳌海上日出    可惜只看到一团云影

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:18
今天我们的路线是  从博鳌--陵水  120公里左右  从博鳌出发几公里   就看到了博鳌禅院  寺庙外墙题了金刚般若多罗蜜经 因为在网络上有另外个说法(是用来镇压亡魂的)  这个寺院我们就不进去了  和青山的寺庙差不多  

(此图来自网络)
作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:26
  我们四个在后面包尾  第一队不知道拉开我们多少公里了  哟西姑娘说我们成了包尾的四个蜗牛

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:28
骑车骑累了  手麻    脚麻 我们下车玩一下手保健操     滚滚草地    伸伸大腿

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:35
走过万泉河   

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:37
在万隆温泉门口休息的时候   我们遇到了许巍   深圳崽     自己一个人骑车游走  来海南四天了聊天中他说跟我们的队伍一起去   我们就又多了个小伙伴

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:41
海南的小镇很流行茶店   喝杯咖啡    奶茶    配上个包子  就坐在桌子边可以神侃个半天  消费不贵   一杯咖啡或者奶茶两三元  包包一元  两元    我们一路上遇到小镇看到茶店就停一下  休息的时候也可以归拢下人头

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:47
傍晚的时候  我们到达了陵水  找地方吃了饭  决定在陵水的河堤上扎营  
洗脸  刷牙就在河堤上的一个公共厕所进行   厕所里面还有插头可以充电  木 木  就在里面用吹风筒和给手机充电  他说海南的厕所给他留下了美好的回忆

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:51
第4天   陵水--三亚  80公里
离三亚越来越近了  总算有了一个像样点的坡  我们在路边休息的时候发现一条槟榔树上还有几个槟榔   就呼呼的爬上去摘  槟榔树真是太普通了 不长果还把它当成市区里的景观树了

作者: 良工    时间: 2014-2-12 14:52
又有更新,精彩还在继续。。。
作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:54
海口到三亚  一路上很多都是红色油漆样的瘢痕  到了后来我才知道  那是咀嚼了槟榔后吐的渣渣口水   再这样吃下去  大家以后可以走红色大道了

靠近了三亚   我看到了微薄最原始的始祖
作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:56

作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:58
微薄的内容是  董涛  明天去我家看电视吧  罗~~

董涛这个小子     好像不解风情  没有去罗家小娘子那里看电视
作者: 默离    时间: 2014-2-12 14:58

作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:01
转了个面      罗就继续发了个微薄      董涛猪头脑!

看得我为董涛的不解风情感到揪心     董涛   罗喜欢你   你爸爸妈妈都知道  你为什么不知道??

当年初中     我也发过这样的微薄~~
作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:21

下午2点  我们到了三亚的蜈支洲岛
作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:23

这里的风浪很大   我捡了一颗活的贝壳   用它来帮我听海
作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:30
这里的海滩游人比较少  总算在这里看到了点美女 还有新疆来的穆斯林  盖着大长袍  楼主真不习惯   玩要了一会儿   我们继续往市区前进  离市区还有10多公里  

在三亚转了几道湾   我们总算找到了前面在网上定的青旅————鹿回头的迷途

作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:34
好吧   这两张图  证明了女人和男人的视觉真的不同  不同  不同~~

作者: 默离    时间: 2014-2-12 15:35

哟西姑娘看到的是迷途的小文艺  小清新  而楼主看到的是~~
作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:29

作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:34
当天晚上  我们在青旅的前台打听到了鹿回头公园有条逃票路线   于是13个人晚上8点多就呼拉拉的从小路爬鹿回头公园    看到了三亚的夜景    也顺便听了下公园的表演(小杨和许巍  许巍的骑车兄弟三个人吃饭的时候拉手畅谈   没有和我们去看夜景    错过了美景
作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:36
第2天早上  青旅8点才开门   我们7点就翻墙出去赶海  

作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:38
由于是外海    这里的水质清澈  不象北海那样浑浊    所以走不出100米  就看到了珊瑚成海!!  阿婆看到我们捡的宝贝    就笑了   说我们的珊瑚不好看    叫我们第2天去大东海去捡     那里的珊瑚才美
作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:41
楼主最后收集了大半个背包的珊瑚     把睡袋   帐篷全当外挂了   背回了南宁
作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:44

在青旅吃早餐    我们遇见了重庆来的美女小黄   她独自来三亚两天了   我们邀请她一起去亚龙湾    可惜她昨天刚去过了     于是我们就自己出发
作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:49

作者: 默离    时间: 2014-2-14 19:50
亚龙湾果然是个美女的天堂     我们在那里觉得眼睛不够用!!也很燥热!!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2