邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我们大民中荣获得第一名 [打印本页]

作者: 那思文    时间: 2014-4-26 23:01
标题: 我们大民中荣获得第一名
        今晚,看了南宁影视频道的南宁市汉字比赛,我们邕宁区民族中学代表队荣获第一名,顶呱呱!!参加比赛的有南宁市37中、新民中学、46中、蒲庙镇第二中学、横县和武鸣县各两个学校等。三轮比赛下来,大民中获得300分,比第二名的新民中学高出60分。特别是写出了“薅草”这样的高难字,获得了高分。比赛中比较特别的,一是武鸣民族中学只剩下的唯一女学生独自一个人力战群雄,写出了”怙恶不悛“,最后获得第四名,可谓女汉子。二是邕宁区民族中学获得头名后,队长的获奖感言是“今晚不想上晚自习“,可能为了备战,太辛苦了吧。另外,西大附中去年上了央视参加比赛,三美、十四中、天桃学校也没有见,他们是怎么回事?不过,我们民族中学的确不错!
作者: 陌生人    时间: 2014-4-26 23:06
表示祝贺
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-4-26 23:09
去年央视主办听写大会,西大附中的弟弟妹妹们没能摘得桂冠,可惜了
作者: 夏天    时间: 2014-4-26 23:11
西附可能直接进决赛了
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-4-26 23:13
想当年,我在民中读的中学,遇上了误人子弟的老师
作者: 风来的西西林    时间: 2014-4-27 06:50

作者: 阿诗玛    时间: 2014-4-27 07:53
不晓得这样的比赛有何意义
作者: 海阔天空    时间: 2014-4-27 08:12
名校就是这么来的,比赛获奖多多。
作者: 新新仔    时间: 2014-4-27 09:50
""死记硬背""是民中的强项!
作者: 平派河    时间: 2014-4-27 10:12
怙恶不悛,我首次听闻,第1、第4个字不懂读,不解其义。少年可畏!
作者: 初出小卒    时间: 2014-4-27 12:15
我也可以说,我们民中肯定厉害滴嘛!
作者: 瑶家小妮    时间: 2014-4-27 19:24
真是厉害,反正我不懂。
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-4-27 22:29
其实,这种比赛,作秀的成分比比赛的意义更大,什么一站 到底啊,天 才知道啊,汉字 听写大会啊,都是有题库背的,否则你相信我们闻所未闻的,这帮人能答的出来么?至于你信不信,反正我是不信了
作者: 东东    时间: 2014-4-27 23:34
不作表态
作者: acmilan512    时间: 2014-4-28 02:51
民中就民中,大条毛
作者: 秋叶飘飘    时间: 2014-4-28 08:55
民中威武
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-4-28 11:19
已阅

作者: 子杯    时间: 2014-4-28 20:14
同意12楼,背库大会。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2