邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 巴马之旅(外篇)---记2013年最美好的回忆 [打印本页]

作者: 笑月    时间: 2014-6-24 11:43
标题: 巴马之旅(外篇)---记2013年最美好的回忆
对于前路,有一种无惧叫孤胆英雄,有一种落拓叫心无旁骛一身轻。
在路上,你永远是自由的。你只要做两件事,掌控和欣赏。
乘虚御风,如风般不受控制,随意、自然。
莫问前路何茫茫。
英雄从来不问前路。
英雄也从不彷徨回首。
前进,只须前进。
如画般风景迎面而来,却又随风而去。

我还来不及记忆,来不及赞美,来不及感叹,来不及讴歌,来不及分享
……
什么都还来不及,再美好再留恋,竟都随风而去
只来得及在脑海留下一片幻影。

没有什么可以惆怅的,因为美景随时迎面而来。
但是,你必须允许我的叨念。
好不容易挣脱一切束缚,这一切是如此珍贵。
我拼了命地想把这一切一切记下来留待重回红尘,细细把玩,视若珍宝。

http://www.xiami.com/widget/36937632_376771,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
作者: 良工    时间: 2014-6-24 11:48
插前排慢慢回忆曾经的疯狂……赞美、感叹、讴歌,无以言表。
作者: 笑月    时间: 2014-6-24 11:50
记2013年国庆巴马之旅!

引用下良哥的话:“不骑车, 你永远不知道,即便是陌生人相汇也能以好友相交; 不骑车, 你永远不知道,苦辣酸甜尽在这轮下跑!”

这是一场由摩旅引发的。。。。哈哈,小伙伴们,你们自己接吧!

对我而言,这是一场美好而弥足珍贵的回忆。

之所以这个帖子叫外篇,因为正传在“不可阻挡”的帖子:

10月5日—-7日环游东巴凤之七百弄之行|http://www.yndd.cn/read.php?tid=31700
10.5--10.7环游东巴凤之10.6行程记录|http://www.yndd.cn/read.php?tid=31737
10.5--10.7 环游东巴凤之三回家的路|http://www.yndd.cn/read.php?tid=31791

中已经给出了,我这个是篇外篇。各位伙伴们来唠下这个旅途中的琐事,重温美好吧!
作者: 笑月    时间: 2014-6-24 12:02
先来一束花表示我心中的感谢和激动吧……路边摘的,小伙伴们都警告我“路边的野花不要采”呢

谢谢小伙伴们一路相随、一路笑歌、一路包容!

接下来上车手和坐骑吧。嚯嚯嚯嚯~~~~

左起:强哥、漫游哥、理哥、飞哥、麦芽糖哥、良哥、迷彩哥
最前面的是蚊哥(没办法,谁让我小,只好都叫哥了。。。。)
还有两个非车手,稍后出现。。。

宝马:

再来两张巴马印象:

到达的时候刚好看到静谧美好的夜景!

俯拍的巴马县城。
作者: 阿诗玛    时间: 2014-6-24 12:46
不骑车,你永远都不知道
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-24 13:04

我也有花一朵。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-24 13:05
加油,等待发现不一样的精彩。
作者: 水草    时间: 2014-6-24 14:08
标题强悍。
以为有好多好多好东西看呢。才这点点东西,不够塞牙的,不地道。
作者: 良工    时间: 2014-6-24 14:16
标题: 回 水草 的帖子
水草: 标题强悍。
以为有好多好多好东西看呢。才这点点东西,不够塞牙的,不地道。(2014-06-24 14:08)嬀/color]
这应该是前奏,精彩还在后头吧
作者: 龙形    时间: 2014-6-24 15:12
自带小板凳来围观,兼买花生、瓜子、矿泉水。
作者: 笑月    时间: 2014-6-24 15:17
由于我的“马夫”(我的小同乡哈,别误会)出发前一天才撩我说去玩,我国庆的时候又在加班,所以一直到出发前一晚,我还在赶着把所有工作弄完。哎,为了能去玩,通宵也得干啊。。。。
凌晨四点做完工作,稍微收拾几件衣服,感觉才躺下一会,手机就残酷地响起来了:“喂?”我弱弱地问。那边咆哮:“你还没起床啊?!!我都准备过去接你了!” 好吧,我爬起来。才六点多一点点好吗、、、、明明跟我说七点到楼下的。额,镜子里的脸色够苍白的。
为嘛没人告诉我,才国庆就这么凉爽?!
早说我带件厚一点的衣服。。。
我心里嘀咕,可是又不敢叫马夫掉头回去给我回去拿衣服。。。毕竟这是一个团队,要谁等谁都不好。
这么爽的风,吹得我头也不晕了,脸也不白了、腿脚都利索了!
废话,这就好比大冬天的掉到冷水里,能不精神过来么?!

我在出发之前,一点都不认识地带这帮家伙。而且,这次出游绝对是说走就走,完全没有去了解这次的行程,也不知道该准备些什么。我完全就一凑热闹的,感觉。
初见地带的小伙伴,感觉像是一帮抢银行的:全身上下没有哪一块能认出他们的本来面目的!摘下头盔也就能看到一双眼睛!我能说一直到了巴马,一直到吃了那顿有点“晚”的晚饭之后,才认真看过各位的尊容么?除了看不清面孔,还有一个就是不爱搭理人。。。。呜呜,虽说第一次见面,也不用装得这么酷吧??(虽然这明明是你们的专业装备,还是被我鄙视了好一会哈)

哼哼,装,叫你们装,熟了还不是像疯子一样疯玩~~~
作者: 铁马冰河    时间: 2014-6-24 16:22
赞一个!
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-24 17:17
疯一般D男仔

作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-24 18:45
标题: 回 笑月 的帖子
笑月:由于我的“马夫”(我的小同乡哈,别误会)出发前一天才撩我说去玩,我国庆的时候又在加班,所以一直到出发前一晚,我还在赶着把所有工作弄完。哎,为了能去玩,通宵也得干啊。。。。
凌晨四点做完工作,稍微收拾几件衣服,感觉才躺下一会,手机就残酷地响起来了:“喂?”我弱弱 .. (2014-06-24 15:17)
原来你是这样的状态出来的,不过第一天的时候能坚持到巴马也很不错了。
作者: 华创    时间: 2014-6-24 18:50
没见美景呢?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-24 18:57
笑月:由于我的“马夫”(我的小同乡哈,别误会)出发前一天才撩我说去玩,我国庆的时候又在加班,所以一直到出发前一晚,我还在赶着把所有工作弄完。哎,为了能去玩,通宵也得干啊。。。。
凌晨四点做完工作,稍微收拾几件衣服,感觉才躺下一会,手机就残酷地响起来了:“喂?”我弱弱 .. (2014-06-24 15:17)
这次是我们组队第一次出行,原来是打算花5天跑桂林的,后来考虑到一是时间太长,大家都是打工的,一时抽不出那么多时间,二是路途比较遥远,大家还没有一起出去跑的经历,所以就选择了东巴凤,想着在这次出行中大家磨合磨合,找找经验。
说心里话,第一次跑这么远的路,我的心里是比较紧张的,以前从来没有尝试过一天200公里以上的路程,尤其是在网上看了车友在东巴凤摔车的视频,我就担心,要是路上我们遇到了突发情况要怎么处理?会不会山上有落石?等等的问题。
5日凌晨到拿车的那段时间其实真是睡不着的,朦朦胧胧的似睡非睡,调好了闹钟但是没到点自己就起来了。
作者: w.老表    时间: 2014-6-24 19:47
期待精彩继续!
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-6-24 21:50
像一帮抢银行的…………
作者: 良工    时间: 2014-6-24 22:14
我在想,我应该就是那个不爱搭理人的……
但我没装酷啊?也不专业
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-24 22:52
还好,没说我们是劫色的
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-25 10:47
楼猪该起床码字了

作者: 蒲公英    时间: 2014-6-25 11:35

作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-25 17:12
楼猪盟起床

作者: 笑月    时间: 2014-6-25 18:02
找到几张照片证明我所言不虚。。。。(哈哈,别怪我把你们俩曝光了)

作者: 笑月    时间: 2014-6-25 18:13
出发!
开始体验一种从来没有过的感觉!
我这个马夫看起来还很专业,好多行车手势的说。
比较不喜欢的是,他老压后,被我鄙视了好一阵、、、说他车破,怎么老落在后面。。。。。
刚往武鸣方向不久,我发现他莫名其妙地按喇叭,做手势,最后无奈地加速赶上前面一辆货车,冲司机吼:“你后轮没气了!”
我这才发现情况。
突然觉得好温暖,好有爱!
在路上,就是这样吧!
作者: 笑月    时间: 2014-6-25 18:22
过了不久,又是我的马夫发现了问题。。。发现我开始崇拜他了!
这次是强哥的轮子被一枚小铁钉给扎了。
我这种没见过世面的人就要开始悲观了:怎么往前走啊?!
结果看到他打开尾箱,利落地掏出工具开始干活。
好吧,男人的世界女人永远不懂。。。

你们地带这群家伙,都不等人的啊。。。
等我们修好车重新追赶你们!
我发现我好急躁!
作者: 笑月    时间: 2014-6-25 18:46
好吧,刚刚开始应该是还没什么合作经验。
看吧,说好在什么地方停一下吃早餐什么的,结果你们这群跑得快的,真是木有良心啊啊啊……自己跑歪了,居然还吃了个粉慢悠悠等我们追过来。明明是你们没在说好的地方等我们好咩!心里开始画圈圈。。。
话说还是蚊哥好,一直在后面“陪”我们。(虽然他看起来还是一副别人欠他好几百万的样子
中途还出了点小岔子,小意外,自己车碰到自己车了。
看着漫游哥飞出去,活活把我吓出一身汗。
不过幸好没什么大事。
安全第一啊小伙伴们,请保持安全车距!

中间经过大明山风景区,在大门合照了一张就撤了。

不太懂是哪一段路了,反正还没到都安,路况不太好,颠簸得很,有些路段在重修,灰尘满天。我这个慢吞吞马夫,中间差点又跟丢了,又被我鄙视了好一会。追了好久没追上,他干脆停车问路边修路的大叔:“刚才有没有几辆像我这种的摩托车过去?”大叔们好热情:“有啊有啊,刚过去几分钟……巴拉巴拉…………”
看着他们好奇的眼神,我瞬间觉得我们高大上了!

甩了一把汗、、、
终于追上了啊。跟上部队的感觉真好!简直不能再好了!

这么一番折腾,一点钟左右终于进都安。
找了家路边的大排档,进去觅食。
直到现在,才有空瞄了一下各位队友。额,脱去外面那层后,完全分不清谁是哪车的主人了!
上一张午餐照。

姐在忙着签免责声明和摁手指。。
饭间讨论订房间和晚饭问题。听到你们说晚饭自己做,我就乐呵。好期待晚上那一顿。。。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-25 19:07
文科生就是文科生,一件事写得简单明了,毫无繁冗拖沓,如行云流水,又精彩纷呈,佩服佩服。
我有个建议,以后出行可能的话就把你绑车尾了,回来了发帖的任务就交给你,嘿嘿。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-25 19:10

这样可以用“脱了衣服就不认识了”来说吗?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-25 19:15
笑月:出发!
开始体验一种从来没有过的感觉!
我这个马夫看起来还很专业,好多行车手势的说。
比较不喜欢的是,他老压后,被我鄙视了好一阵、、、说他车破,怎么老落在后面。。。。。
刚往武鸣方向不久,我发现他莫名其妙地按喇叭,做手势,最后无奈地加速赶上前面一辆货车,冲司机吼: .. (2014-06-25 18:13)
有没有在他头上敲了32个赞?
作者: 风来的西西林    时间: 2014-6-25 19:58

作者: 笑月    时间: 2014-6-25 20:14
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:文科生就是文科生,一件事写得简单明了,毫无繁冗拖沓,如行云流水,又精彩纷呈,佩服佩服。
我有个建议,以后出行可能的话就把你绑车尾了,回来了发帖的任务就交给你,嘿嘿。 (2014-06-25 19:07) 
求绑车尾!
作者: 笑月    时间: 2014-6-25 20:16
不可阻挡:[attach]75704[/attach]

这样可以用“脱了衣服就不认识了”来说吗?  (2014-06-25 19:10) 
随你怎么说,反正大家懂的
作者: 良工    时间: 2014-6-25 20:21
刚出城的那一段路 车队间的配合确实有点不协调,毕竟大家也是初次见面。
记得农口兄弟的那句话:没事,这就是经验。嗯!顶兄弟!
其实,我们在等着后面车队的那段时间也真的很着急…
作者: 笑月    时间: 2014-6-25 20:27
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:刚出城的那一段路 车队间的配合确实有点不协调,毕竟大家也是初次见面。
记得农口兄弟的那句话:没事,这就是经验。嗯!顶兄弟!
其实,我们在等着后面车队的那段时间也真的很着急… (2014-06-25 20:21) 
我那时可不知道我马夫和你们不认识。。。我以为你们都是他的朋友。
作者: 良工    时间: 2014-6-25 20:34
不好意思,把你们给落下了,其实我也只是顾着追着250跑… 来不及顾看后面
经验欠缺,以后出车会注意了
作者: 龙形    时间: 2014-6-25 21:04
俺又来了
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-6-25 23:09
楼主文笔确实不错!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 00:10
笑月:我那时可不知道我马夫和你们不认识。。。我以为你们都是他的朋友。 (2014-06-25 20:27)
确实,在此之前我们都没有见过你们,我是在XX摩友群询问东巴凤路况的时候,农口找我聊的,他说正好有出行的计划,问我们时间,如果时间统一的话就组队。还有飞哥,也问我什么时候出发?是不是开大排的?然后就发了张他骑在睾丸250上面的照片过来,单看照片,飞哥真的不像良民,浅黄的头发像染过的,架着墨镜,看着就一痞子的料,差点就让我们拒绝了他加队的申请。但是飞哥识路,而那时我们还不怎么懂使用导航地图,所以就让飞哥一起了。说一点,在罗波没有等你们那是飞哥的错,他说他知道阿蚊说的吃早餐的地点在哪,于是乎我们一干人等就追着他去……,跑着跑着就跑到小陆去了,让阿蚊发了一通火
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 00:17
我看见农口进论坛了,是不是和我们出去摩的农口?出来吱个声啊

作者: 笑月    时间: 2014-6-26 00:21
吃完饭出来,太阳好猛。
这是早上冷死,中午热死,下午再冷死我的节奏啊!
但是现在可不是耍赖耍小性子的时候,谁让你死活都要跟着来呢……

从都安出发后,开始了一段相对无趣的路程。
当然路况不坏。只是一路过去都是一些沿着公路铺展的村落,很安静。令我想起我家,那个小山村的午后,慵懒、安静,稍微有点无聊和乏味。偶尔传来几声鸡鸣狗吠,更显得安静。

我也开始渐渐困顿了,过了出发的那股劲,睡眠不足症就要冒出来了。
正打着瞌睡(神奇吧,摩托车后座也能睡着。。。。)突然间感觉到凉飕飕的风迎面而来,令我不禁打了个寒颤。我还没反应过来,马夫的头往后扣了一下:“别睡啦,我们进山啦”
我睁开眼睛一看,被眼前一座座拔地而起的尖尖廋廋的披着一层绿毛毯的山峰惊呆了。
我还从来没见过这样美的山。
于是我失语了。
我的脑袋没时间为嘴巴工作,我的眼睛霸占了我全部的思维能力。
过了那么一会,我才发出像孩子得到了什么新鲜玩意一般的声音:“啊!太漂亮了!啊!太漂亮了!!!”(看到我这么二的神态,请自觉忽视我的存在)
漂亮得令我不知所措!
漂亮得让我抓狂!
怎么办!每个角度我都想拍下来,每座山峰我都想再看一会!
为这番美景倾倒的心情,要如何安放?为这千娇百媚的画卷而沸腾的感官,要如何平息?
我快乐得手舞足蹈。
那是发自内心的快乐。
没有理由的快乐。

停下来拍照的频率越来越高,而依然前进的时候,我的手和眼睛就没停过。又想把它拍下来,又想用心好好记忆!
我张开双臂,试图拥抱这美好;
我放声嘶吼,希望听到沟沟壑壑里声音的回荡;
我笑,我叹,我赞,我歌,我颤栗
慢慢的有些东西在这美好的浸泡和冲刷中,变轻了,变淡了,变走了。
我没有夸张,也没有比喻拟人排比!
它是真的。
难道是我矫情了?
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 00:44
不可阻挡:确实,在此之前我们都没有见过你们,我是在XX摩友群询问东巴凤路况的时候,农口找我聊的,他说正好有出行的计划,问我们时间,如果时间统一的话就组队。还有飞哥,也问我什么时候出发?是不是开大排的?然后就发了张他骑在睾丸250上面的照片过来,单看照片,飞哥真的不像良民,浅 .. (2014-06-26 00:10) 
原来这么曲折的。。。话说当时蚊哥一脸别人欠他钱的样子是在生你们的气啊?哈哈~~
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 00:45
不可阻挡:我看见农口进论坛了,是不是和我们出去摩的农口?出来吱个声啊

[attach]75708[/attach]

....... (2014-06-26 00:17) 
你在这里吭声他怎么懂。。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-6-26 01:09
以后强烈要求把楼主绑车尾,他们那帮家伙游记确实不怎么的
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 07:48
标题: 回 刺猬裸奔了ヾ 的帖子
刺猬裸奔了ヾ: 以后强烈要求把楼主绑车尾,他们那帮家伙游记确实不怎么的 (2014-06-26 01:09)
喵喵的,刺猬你以为游记好写啊?对于不敢和我们出行又嫌弃我们游记的家伙,我只想说“下次出行,把楼主绑在你车尾,我们先甩你三十公里,然后找个风景好的地方歇脚,等你冒头了再甩你三十公里,让楼主好好的削你,回来了再让你写游记,写得不好就拉你去青龙江浸水摸三十斤螺上来,写不出来就准备鱼生狗肉谢罪。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-6-26 08:02
继续欣赏美文美帖
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 08:53
标题: Re:回 刺猬裸奔了ヾ 的帖子
不可阻挡:喵喵的,刺猬你以为游记好写啊?对于不敢和我们出行又嫌弃我们游记的家伙,我只想说“下次出行,把楼主绑在你车尾,我们先甩你三十公里,然后找个风景好的地方歇脚,等你冒头了再甩你三十公里,让楼主好好的削你,回来了再让你写游记,写得不好就拉你去青龙江浸水摸三十斤螺上来 .. (2014-06-26 07:48)
有空下来,我们带你去摸螺,吃鱼生狗肉喝红啤让刺猬睇数,青龙江的油螺很大个很干净的喔。
作者: 阿诗玛    时间: 2014-6-26 09:16
游记不错,赞
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 09:29
不可阻挡:有空下来,我们带你去摸螺,吃鱼生狗肉喝红啤让刺猬睇数,青龙江的油螺很大个很干净的喔。
 (2014-06-26 08:53) 
赞!好期待。。。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-26 10:22
见者有份

作者: 果冻    时间: 2014-6-26 10:42
没有美女相伴呀。。。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-6-26 11:17
不可阻挡:喵喵的,刺猬你以为游记好写啊?对于不敢和我们出行又嫌弃我们游记的家伙,我只想说“下次出行,把楼主绑在你车尾,我们先甩你三十公里,然后找个风景好的地方歇脚,等你冒头了再甩你三十公里,让楼主好好的削你,回来了再让你写游记,写得不好就拉你去青龙江浸水摸三十斤螺上来 .. (2014-06-26 07:48)
知道你们飞得快....不过话说楼主看上你的车尾了。踩了牛屎运噢
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 11:30
刺猬裸奔了ヾ:知道你们飞得快....不过话说楼主看上你的车尾了。踩了牛屎运噢 (2014-06-26 11:17)
对于你的后半句,我引用楼主的一句话:屁。
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 11:32
不可阻挡:对于你的后半句,我引用楼主的一句话:屁。 (2014-06-26 11:30) 
表示躺枪!
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 11:33
刺猬裸奔了ヾ:知道你们飞得快....不过话说楼主看上你的车尾了。踩了牛屎运噢 (2014-06-26 11:17) 
躺枪again!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 11:41
笑月:躺枪again! (2014-06-26 11:33)
这账算在刺猬头上again!
作者: 龙形    时间: 2014-6-26 11:53
出游如拉稀、发帖如便秘。
这游记很赞滴说
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 12:34
不可阻挡:这账算在刺猬头上again! (2014-06-26 11:41) 
both of you
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 12:34
标题: 回 龙形 的帖子
龙形: 出游如拉稀、发帖如便秘。
这游记很赞滴说  (2014-06-26 11:53) 
不喜欢这句话
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 13:08

初见远山。这河水绿得有点诡异。。。当时桥上有位大叔在钓鱼。。。十几二十米高的桥哦!真不懂他哪里弄来那么长的鱼线!

初进山。张开双手拥抱自然吧!群山的浩瀚令人禁不住仰天长啸。

好美。山和路。

千里一线。

典型的之字路沿山而上

把路修到家门口

山脚下的人家

山花烂漫

山间大巴

路的尽头?

不懂现在建起来没有。。

山里的孩子,让我想起小时候了。

鬼斧神工
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 13:25

活生生将岩石劈开修建出一条平坦道路!

山里人用水困难,只能这样蓄水。

跟水缸留个念

跟帅哥拍照要笑得甜一点

其实我是累了、、、(下面就是天街别墅)

良哥潇洒地过来了。。。

活活被羊吓到,赶紧刹车。。。哈哈

给拍视频的家伙点个赞!

看看多意气风发,开着车就没有了烦恼!

谁与争锋:跟小车比,是不是摩托更帅些?

七百弄的牌子下歇会脚。

八里九弯,山路十八弯。

作者: 良工    时间: 2014-6-26 14:52
"谁与争锋:跟小车比,是不是摩托更帅些?"
作者: 华创    时间: 2014-6-26 15:02
帅呆了
作者: 横眉冷对    时间: 2014-6-26 15:13
赞一个!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 16:02

很明显,当然是摩托帅了
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-6-26 16:09
看完了,急等更新!
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-6-26 16:12
楼猪便秘ing
慢慢=

作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-6-26 17:31
错过了那么多的风景
作者: 蒲庙街    时间: 2014-6-26 18:06
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 18:57
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:"谁与争锋:跟小车比,是不是摩托更帅些?"  (2014-06-26 14:52) 
我找到了这张照片,是不是给我赞一个。。。
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 18:58
不可阻挡:[attach]75756[/attach]

很明显,当然是摩托帅了  (2014-06-26 16:02) 
貌似图片上那个人是你?
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 19:00
刺猬裸奔了ヾ: 错过了那么多的风景 (2014-06-26 17:31) 
风景一直都在,不离不弃!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-26 20:22
笑月:貌似图片上那个人是你? (2014-06-26 18:58)
看着感觉像。
作者: 水草    时间: 2014-6-26 21:27
羡慕嫉妒,没有恨。
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 22:09
不可阻挡:看着感觉像。 (2014-06-26 20:22) 
本来就是!
作者: 笑月    时间: 2014-6-26 22:14
标题: 回 水草 的帖子
水草:羡慕嫉妒,没有恨。 (2014-06-26 21:27) 
不用,你也可以拥有!
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-6-27 06:51
几天不上论坛,又有游记看,
另:青龙江哪段有螺呢,过几天要路过
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-6-27 06:51
楼主文笔好,夸完准备回笼
作者: 良工    时间: 2014-6-27 07:41
标题: 回 雨飘飘儿 的帖子
雨飘飘儿:楼主文笔好,夸完准备回笼 (2014-06-27 06:51)嬀/color]
记得常来夸夸,那样楼主更有动力
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-27 09:11
笑月:风景一直都在,不离不弃! (2014-06-26 19:00)
你见
或者不见我
我就在那里
不悲不喜

这些用在那里的山山水水的角度来说真的确切不过了。

仓央嘉措,好诗。
作者: 陌生人    时间: 2014-6-27 09:41
精彩精彩!
作者: 笑月    时间: 2014-6-27 10:19
不可阻挡:你见
或者不见我
我就在那里
不悲不喜
....... (2014-06-27 09:11) 
呀,你吓到我了,原来你心里住着一位诗人。。。。。。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-27 10:28
笑月:呀,你吓到我了,原来你心里住着一位诗人。。。。。。 (2014-06-27 10:19)
略懂而已,见笑了。
作者: 水晶沙漏    时间: 2014-6-27 11:25

作者: 笑月    时间: 2014-6-27 11:33
既然楼上的说起仓央嘉措,我就把他那整篇诗文贴出来形容那山,那景吧!

仓央嘉措《见或不见》
   你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;
   你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;
   你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;
   你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;
   来我的怀里,或者, 让我住进你的心里
   默然  相爱  寂静  欢喜。

想来这首诗用来形容山和人的关系也算恰当。
想来这山,也当得起这意境。
穿山越岭,在蜿蜒盘旋的路上飞驰之时,置身于群山之中,我真的想“投入”山的怀抱。
人在它面前,真的很渺小;渺小到,感觉不到自己的喜怒哀乐,或者说,不再去为那些喜怒哀乐操心劳肺。这是境界。
我们的旅程,不过是众多邂逅须臾中的一刹那。
于它,我们只是一刹那;于我们,是永恒。

漫漫岁月,这山它可会寂寞?
我们看它,沉实厚重,伟岸无边,岂知道,它也是穿过长长时光,缓缓凝聚绝世风华?
所以,有时候,底蕴这东西,还真是需要时间的磨炼。
人亦然。
你的价值在哪里?
让岁月慢慢给你答案。

我是不是又矫情了?
作者: 笑月    时间: 2014-6-27 11:42
不可阻挡:略懂而已,见笑了。 (2014-06-27 10:28) 
不见笑,我大笑
作者: 良工    时间: 2014-6-27 12:03
默然相爱,寂静喜欢。
作者: 笑月    时间: 2014-6-27 12:05
回过头来感慨一下这路。
额,有点词穷了。
应该用“穿山越岭”一词形容它,大致没错吧?
其实我一路上都在感叹,这路是怎么修出来的?!
且不论地质测量和线路设计之艰难,单论从半山腰开挖一条宽五六米的道路沿山盘旋而上,这工程量也大得吓人吧?地势险要、地质复杂,人文、环境也都要考虑,数目众多的穿凿工程。。。。。
向克服了这么多困难、创造了这个神话的众多劳动者致敬!
谢谢你们的劳动,不仅为当地的人们提供了便利,也让我们有机会以这样的方式游览那里的美景。

开挖涵洞

作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-27 12:16
我期待的是在稻子黄的季节能再去一次,亦或是现在稻子抽穗的季节。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-6-27 12:19
笑月:不见笑,我大笑 (2014-06-27 11:42)
怪不得门牙蹦了一颗
作者: 笑月    时间: 2014-6-27 18:10
不可阻挡:怪不得门牙蹦了一颗 (2014-06-27 12:19) 
你才嘣。。。。
作者: 夏天    时间: 2014-6-27 21:35
有人说:旅行,心灵比眼睛重要。
作者: 夏天    时间: 2014-6-27 21:38
很喜欢你这位小老乡。
作者: 笑月    时间: 2014-6-27 23:00
标题: 回 夏天 的帖子
夏天:很喜欢你这位小老乡。 (2014-06-27 21:38)
谢谢你的喜欢!
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-6-28 01:27
再次阅过,默离的游记轻松幽默,楼主文风深情款款。龙形好久不写了,,是不是该写写啦
作者: 至尊玫瑰    时间: 2014-6-28 09:54
我非常认真的看完了这帖,心动了,我发现我已经融入到此情此景中了,我一直都梦想着去巴马感受一下的,就是没机会
作者: 良工    时间: 2014-6-28 09:58
标题: 回 至尊玫瑰 的帖子
至尊玫瑰:我非常认真的看完了这帖,心动了,我发现我已经融入到此情此景中了,我一直都梦想着去巴马感受一下的,就是没机会(2014-06-28 09:54)嬀/color]
你现在有马夫了,今年一起出发吧
作者: 夏天    时间: 2014-6-28 10:42
同94楼,龙形的游记最接地气。
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-6-28 11:05
楼主起床写游记啦,大周末的怎好偷懒呢
作者: 玥衫    时间: 2014-6-28 15:23
楼主的笔锋很犀利,哈哈....赞一个!以后要多写哦,论坛需要你们这些热血青年。
那束野花很美,叫什么名字?

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2