邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 欺诈电话要注意 [打印本页]

作者: 貓喵    时间: 2014-8-25 15:03
标题: 欺诈电话要注意
中午在煮菜时有电话来。

一把男声,第一句就说:“是小舅子吗?我是你外甥啊,还记得我吗?”
不是普通话,操着正宗的南白。

先不说我被称作小舅子的机会没那么多,再说现在炒菜正离不开身,就回了句:“有什么事吗?”

对方:“还记得我吗?我是外甥啊?”

“嗯,知道知道,有什么事吗?”

对方:“你听声音听不出我来了吗?”

“是谁?有什么事吗?我在炒菜。”——我有点不耐烦了,也担心锅里的菜。

“真的听不出我的声音了吗?”

我本来想说要喝酒就过来,可是我碰到的大多数情况都是直接一通电话来,“喂?你在家啊,我现在拿酒过去,等着。”就挂了电话。

不过现在还是先担心炒菜的事:“我在炒菜,有什么事吗?直说吧”

对方挂了电话。

急忙回厨房。

边炒边想,该不会碰到欺诈了吧。对方在套出名字后,接下来我们是不是就应该谈点关于钱的事了?

接到不认识的电话,无论对方语气多么亲切,总有个共通点,自始自终都不肯说出自身的名字。

自己就得多留个心眼了。
作者: 二哥    时间: 2014-8-25 15:51
直接叫他把帐号发过来
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-8-25 18:09
早上仲有人打电话喊我去参加企业家论坛

作者: 漂泊中    时间: 2014-8-25 18:38
这种电话谁相信谁脑袋进水了、这种伎俩很土了、现在的诈骗电话人家都准确讲出你名字、有几个孩子、孩子多大、上几年级、是读书、还是工作、qq号了

内容来自[手机版]
作者: 风来的西西林    时间: 2014-8-25 20:10
老子电话天天都有中奖
作者: 阿拉98    时间: 2014-8-26 08:07
注意什么呢?
作者: 蒲庙街    时间: 2014-8-26 08:53
有空有心情的话,可以慢慢戏弄骗子。
随便练练口才

作者: 某家小彩    时间: 2014-8-26 15:17
很少接到骚扰电话,不懂为毛。。。一个月送的时间都用不完
作者: w.老表    时间: 2014-8-26 18:18
这样的电话我也曾经接过几次,一般我都是少废话直接挂了!
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-8-26 20:11
我现在拿酒过去,等着。
作者: 追梦    时间: 2014-8-27 00:12
我还接到电话说我中了500W了。我都不知道我的隐私她咋懂?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-8-27 17:57
楼上要小心了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2