邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 请求尽快开通公交车 [打印本页]

作者: 我从外省来    时间: 2015-7-13 23:32
标题: 请求尽快开通公交车
目前,邕宁新兴产业园区项目建设快速推进,基础设施也不断完善。玉洞八尺江大桥项目已于71日正式建成通车;源正新能源汽车项目已建成3万多平方米的厂房正在进行设备安装工作,桂合丝绸项目已完成基建工作,;南宁南车项目等等也相继投产,广西新峰钢构有限公司已经建设完成,广西建机、广发重工、中盟产业园、也将投产,企业、单位、公司员工已经陆续进驻工业园区办公和生产了。
    工业园的建设的确取得了很大的成功,但是,若大的一个工业园区,竟然没有一条公交车线路,要坐公交车也要走上几公里的路程到那元路口才可以坐701702公交车,不仅对在工业区工作的所有人员出入极大的不方便,也给到到达工业园区的业务人员难以接受,所以在这里,我代表全体在工业园区工作的所有人员恳请邕宁区政府为园区企业幸苦工作的劳动者着想,在工业园区主干道尽快开通贯穿整个园区的公交线路,不可以再拖到八鲤大道建成那天才开通公交车了,因为八鲤大道工程进度太慢了!   
恳请邕宁政府吧!感谢并感激不尽了!

作者: 山背街仔    时间: 2015-7-13 23:59
目前可能人流不大,成本高,可能难试行
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-7-14 00:26
新生力量 顶!
作者: 晚星    时间: 2015-7-14 01:15
支持楼主!
作者: 铁马冰河    时间: 2015-7-14 01:31
相关部门是不是考虑可以开通类似w4这样的小型公交车。
作者: 深山野人    时间: 2015-7-14 07:34
楼上说得对,外省来的提意见可能有用
作者: 小俊子    时间: 2015-7-14 07:57
703应该开到那边就合适了!
作者: 漂泊中    时间: 2015-7-14 08:02
那天我开三轮在那粒安置区顺路带了一位江苏徐州的工人到五象龙岗路口
作者: 漂泊中    时间: 2015-7-14 08:03
看来我得改装我的三轮拉客才得
作者: 那思文    时间: 2015-7-14 08:43
支持类似W4之类的公交车开通
作者: 华创    时间: 2015-7-14 09:53
冇有三脚鸡去候住?
作者: 子杯    时间: 2015-7-14 11:40
先看看工业区内有多少企业开工了,有多少人员上班?否则公车就成了专车了,人家公车也要成本也要效益的啊,不过开通是迟早的事了。
作者: 我从外省来    时间: 2015-7-14 12:02
只要求发班次数每个小时一班就可以了,武鸣还有从里建开发区到南宁朝阳花园的免费公交车呢
作者: 我从外省来    时间: 2015-7-14 12:05
为什么在邕宁区的网站里的区长信箱无法发信件给区长看啊,所以我只好来到这里请求申诉了
作者: 二哥    时间: 2015-7-14 12:17
公营的亏本,可以让私人的开,之前在宜州、在钦州公交公司不开的线路给私人的面包车跑,人家也是随叫随停,上车1元。后来面包车把线路搞热上来了,公交才买车来跑,以上车0.5元与面包车抢客,但是面包车也是0.5元照样运行,你说亏本还有人去做,但又不给人做
作者: backto    时间: 2015-7-14 12:47
我想问  W4有人坐吗 为毛我每次见都是只有几个人 而且貌似还是免票的那种
作者: 我从外省来    时间: 2015-7-14 12:48
楼上的意思是,要放开客运市场吗?支持啊,可以公开招标给南宁的公交公司的,不仅仅是服务工业园的劳动者,也可以服务附近的乡镇,多好啊!真的是双赢了
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-7-14 13:25
标题: 回 二哥 的帖子
二哥:公营的亏本,可以让私人的开,之前在宜州、在钦州公交公司不开的线路给私人的面包车跑,人家也是随叫随停,上车1元。后来面包车把线路搞热上来了,公交才买车来跑,以上车0.5元与面包车抢客,但是面包车也是0.5元照样运行,你说亏本还有人去做,但又不给人做  (2015-07-14 12:17) 
顶一个!
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-7-14 13:42
太简单了,把703终点站从南地一师延长到良信小学就得了嘛
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-7-14 13:45
标题: 回  13楼(我从外省来)的帖子
第13楼我从外省来于2015-07-14 12:05发表的:

为什么在邕宁区的网站里的区长信箱无法发信件给区长看啊,所以我只好来到这里请求申诉了
区领导日理万机…………你懂的
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-14 15:35
区长仲要问过YD哦

作者: 雨木林风    时间: 2015-7-14 16:51
新兴产业工业园吗,因为新兴,所以公交车线路还不会考虑。可以叫三马仔多走那边兜客。
作者: 漂泊中    时间: 2015-7-14 17:02
18楼这个想法我觉得可行

内容来自[手机版]
作者: 蒲庙街    时间: 2015-7-14 17:36
703终点站改到工业园那边就可以了。
作者: 平派河    时间: 2015-7-14 18:40
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:太简单了,把703终点站从南地一师延长到良信小学就得了嘛 (2015-07-14 13:42) 
其实不简单。703延伸至良信小学会受到非直线率的限制,就是说线路弯来拐去,“之”字路过多,就达不到快速和效率的要求。另,公交线路的开通、延伸、更改(增减站点)均必须由政府审定,至少在北海是这样。因为涉及到政府对公交的支持和补贴。
作者: 平派河    时间: 2015-7-14 18:46
北海工业园区的做法:由园区自个出钱,在园区范围内开通(目前开通了两条)公交线路,每0.5小时开一趟,线路与市里的公交线路相交,将园区内的大厂企、管委会、员工宿舍沟连起来。园区人管这类公交车称为“摆渡公交”。
作者: 雯雯    时间: 2015-7-14 18:50
人多了会有的 ,目前可能不行哦,我连那个公业园在哪都不懂
作者: 漂泊中    时间: 2015-7-14 18:57
可能等路开通完才得,现在公交走二级路可能没那么安全、车多路窄泥烟大

内容来自[手机版]
作者: 良工    时间: 2015-7-14 22:31
估计也快了
作者: 海阔天空    时间: 2015-7-14 22:35
如果有投票、请愿或者游行之类活动的话,我会用实际行动支持开通这样便民惠民的公交线路。
作者: 花子    时间: 2015-7-15 02:27
支持
作者: 龙形    时间: 2015-7-15 09:28
经常路过,看到广西建机那里都是包车(运德)接送的,好几辆车呢。
作者: 瑶家小妮    时间: 2015-7-15 11:55
会开通的,但需要一个过程。
作者: mos1980aug    时间: 2015-7-15 12:47
欢迎增加公交车
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-15 16:24
慢慢=哦
作者: 大芒果    时间: 2015-7-15 22:33
邕宁那帮官僚只知道在红星路挖路种花,真正哪些是百姓需要的他们不关心的!!!
作者: 大芒果    时间: 2015-7-15 22:39
搞个工业园,生活设施配套了吗?想过没有?

那次电视问政,工业园污水排不出,邕宁领导的回答很差哦!
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-16 11:27
冇台底数过去
肯定排冇出哦

作者: 二哥    时间: 2015-7-16 15:12
私心一点说,最好没有哪么多外地的人来,就多安排我们本地的百姓就业了
作者: 四季悠然    时间: 2015-7-16 15:37
市政配套没跟上...真的是个问题啊!
作者: 绛雪    时间: 2015-7-16 16:24
三马仔赶紧去拉客喂!
作者: 新新仔    时间: 2015-7-18 00:34
领导最怕电视问政,省级媒体报道之类的,解决问题要靠方式和方法,路走对了才行!
作者: 大芒果    时间: 2015-7-18 08:23
好比开了一家酒楼,客人吃饱喝足后一看无卫生间,只好自己想办法!客人还会再来吗?
作者: 深山野人    时间: 2015-7-18 21:50
三马仔到的,那元到广发重工要20元
作者: 月光族    时间: 2015-7-21 12:02
你是建设方还是工厂公司方的?
作者: 我从外省来    时间: 2015-7-22 00:20
这个跟开通公交车有关系吗?
我不是建设方的,我们是工厂的,三一重工,
如果是建设方的,我们全体就不用开通公交车了,建设完了,就走人了,
毕竟我们是要来这个地方工作十几年的
作者: 四海为家    时间: 2015-7-22 03:12
感觉邕宁交通越来越不方便,94_-2000年,回家,才0.5-1元,而且容易等车,现在4元,等很久都没等到车,不知道退步了,还是进步了
作者: 四海为家    时间: 2015-7-22 03:20
标题: 回 四海为家 的帖子
四海为家:感觉邕宁交通越来越不方便,94_-2000年,回家,才0.5-1元,而且容易等车,现在4元,等很久都没等到车,不知道退步了,还是进步了
 (2015-07-22 03:12) 
期待邕宁村村通公共汽车,不用那么多交警,多投资到利民实惠工程
作者: 四海为家    时间: 2015-7-22 03:23
四海为家:期待邕宁村村通公共汽车,不用那么多交警,多投资到利民实惠工程 (2015-07-22 03:20) 
原本还指望着有地铁到新生,现在连路过的车都少,自己没交通工具,回趟家真不容易
作者: 那思文    时间: 2015-7-22 15:17
开通公交车需要南宁市交通局审批
作者: 平派河    时间: 2015-7-22 16:36
三一重工,很了不起的!楼主是高薪阶层。
可以以三一重工公司的名义,向当地政府提出诉求。这样做,应该更有效。
你设施不配套,你不改进相关软硬环境,老子受到影响,恕不能按期(按时)完成注资和建设、产值、纳税指标了。看你(政府)急不急!
去过湖南长沙,那里有“三一大道”。真心希望三一重工能为贫穷的邕宁助力。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-7-23 00:34
标题: 回 我从外省来 的帖子
我从外省来:这个跟开通公交车有关系吗?
如果是建设方的,我们全体就不用开通公交车了,建设完了,就走人了,
毕竟我们是要来这个地方工作十几年的 (2015-07-22 00:20) 
去找白马公交提个意见吧。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-7-23 00:38
四海为家:原本还指望着有地铁到新生,现在连路过的车都少,自己没交通工具,回趟家真不容易 (2015-07-22 03:23) 
同感以前好像过新生村一块钱的,现在三块还没什么车坐???
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-23 11:38
标题: 回 那思文 的帖子
那思文:开通公交车需要南宁市交通局审批 (2015-07-22 15:17) 
人哋仲要问过“YD”
作者: 四海为家    时间: 2015-7-23 19:31
4元到新生,州同,有时候等一个多钟才等到
作者: 飞扬    时间: 2015-7-23 20:02
我从外省来:这个跟开通公交车有关系吗?
毕竟我们是要来这个地方工作十几年的 (2015-07-22 00:20) 
三一重工建得怎么样了?那里的场地怎么是其它厂的场地呢
作者: 邕高米粒    时间: 2015-7-23 20:39
我从外省来:为什么在邕宁区的网站里的区长信箱无法发信件给区长看啊,所以我只好来到这里请求申诉了 (2015-07-14 12:05)
公交车开通应该是属于南宁交通运输局的管理范围,你可以上南宁市交通局网上信箱http://hd.nanning.gov.cn/wcm/govrefer2/wyxx/index.html
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-24 16:17
听讲有回音了哦
作者: 平派河    时间: 2015-7-24 17:26
标题: 回 邕高米粒 的帖子
邕高米粒:公交车开通应该是属于南宁交通运输局的管理范围,你可以上南宁市交通局网上信箱http://hd.nanning.gov.cn/wcm/govrefer2/wyxx/index.html (2015-07-23 20:39) 
问题是政府的部门都不会主动为民办事的。
一般都是各方反映强烈,反复多次反映,长时间不断反映,群众需要12分迫切,网络、传媒、舆论等力挺造势,政府(多指城区政府)参1把,或有大粒领导直接关心过问,那些官爷儿的部门不得已才开恩办事的。
那些官僚的部门往往还在总结里赫然写道:“我们实事求是,解放思想,与时俱进,开拓创新,主动顺应人民群众的迫切需要,视人民群众的利益为最高利益、唯一利益,急人民群众之所急,想人民群众之所想,适时开通XX路公交,较好地满足了人民群众出行、生产生活的需要,受到了人民群众的一致好评。”
作者: 平派河    时间: 2015-7-24 17:32
远水觖不了近渴。不如这样:到了邕宁后,找摩的、面的带路。上世纪八、九十年代,我们去广东珠三角,就是这样子过来的。带路费从5元、10元、20元,一路飙升,甚至高达50元。进入新世纪,一般都是打的进入或叫对方来车迎接。
作者: 石广之星    时间: 2015-7-24 18:56
买小电驴吧
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-27 11:32
上牌麻烦

作者: 凹凸街    时间: 2015-7-28 15:36
报区长也没有用啊,开公交线路必须是市交通局审批,而且必须要有配套基础设施,不是有条路就能开通公交线路的,听说快有了,等等吧
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-7-28 16:49

作者: 臭虫    时间: 2015-8-12 16:55
这是在康岭小区拍的吧。
作者: 东仔    时间: 2015-8-19 14:50

作者: 平派河    时间: 2015-8-19 16:43
数日前,往人民医院探视病者。经停八尺江桥西、十字街、和平市场、那元路口,历时3小时,未见有1部三轮摩托。由此可断开通公交车十分必要,刻不容缓。
作者: 新新仔    时间: 2015-8-26 19:34
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:数日前,往人民医院探视病者。经停八尺江桥西、十字街、和平市场、那元路口,历时3小时,未见有1部三轮摩托。由此可断开通公交车十分必要,刻不容缓。 (2015-08-19 16:43) 
那些都是主干道,阿蛇不给在那停三马仔的!
作者: 追梦    时间: 2015-9-5 00:19
应该开通一条微循环的道路。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2