邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 走进高原——自行车环青海湖之旅 [打印本页]

作者: 小小轮    时间: 2008-9-11 11:20
标题: 走进高原——自行车环青海湖之旅

从小到大我不止一两次梦到高原,高原上的牛羊,碧蓝的天,纯蓝的湖水。记得有一次梦到古尔邦节杀牛宰羊。还有姐姐的出嫁,换来家里成群的牛羊。而这次行走让我与之前的梦境如此贴切。但现在这些梦境的东西就先不说了。在读过许多仓央嘉措的诗歌之后,对于藏区的生活有一些向往,积累起来,这种感觉越来越强列,以致于后来我觉得我准备踏上一趟列车,开始一段旅行生活。而这,一直到直觉的实现。

真正打动我去青海的原因是那里的那片沙漠,看过三毛的撒哈拉沙漠,觉得沙漠应该可以成为我的乐土。虫子说我童年是不是有什么阴影?如此向往沙漠。我说是哦,我的童年是黑暗的。呵呵~带着对沙漠的向往,我踏上了这次旅行。

在沙漠中奔跑跳跃,这是我在去之前在心中早已计划好的事情,到了沙漠掩饰不住内心的激动,一下子我奔到了山顶,没多久,就被藏族同胞拦下来了,原来这里的沙里早已植入种子,长成绿洲以后更好的防沙固土。

骑行在这片蓝天绿水的高原湖泊边的感觉很好,空气清新让人心情愉快,忘记一些不开心的事情,心里总是装着大自然的美好,并以崇敬大自然的心态圆满完成这次环湖之旅。

作者: 小小轮    时间: 2008-9-11 11:21

作者: 小小轮    时间: 2008-9-11 11:24

作者: 2两    时间: 2008-9-11 12:42
等我高三毕业先  我也去!!
作者: 2两    时间: 2008-9-11 12:43
我太羡慕咯~~
作者: 空叽呢哇    时间: 2008-9-11 12:45
[s:404]  [s:404] 好向往……
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-11 12:50
好向往,好崇拜,我始终不能踏出远行的第一步,惭愧啊 [s:13]
作者: 小华    时间: 2008-9-11 14:29
   好美,我也喜欢沙漠,也是从看三毛的撒哈拉沙漠开始,然后又看了鬼吹灯,感觉沙漠好神秘,一直想去,还想着以后结婚就去大沙漠度蜜月 [s:15]  [s:15] ~~等我空闲点也找个人一起去大沙漠~~楼主好幸福~
作者: 良点    时间: 2008-9-12 01:20
多么向往的一个地方,感谢楼主分享,不能去看看也好。
作者: 香草咖啡    时间: 2008-9-16 16:41
真的很佩服 我也非常向往高原
作者: 小小轮    时间: 2008-9-16 20:02

嘿嘿~~~我的车在临江门
作者: 邕飞充猫    时间: 2008-12-2 23:32
楼主好有米哦!!!!是几个人一起去的呀????

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2