邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 南宁人?邕宁人? [打印本页]

作者: lzt000    时间: 2008-9-14 11:16
标题: 南宁人?邕宁人?
南宁人?邕宁人?

邕宁并入南宁已有三年,应该说我们都成为了南宁人,可是从心里上,我都无法承认我是一名南宁人,还是愿意自称为邕宁人!
     其实想一想,邕宁并入南宁得到了什么好处?除了五象新区惠及到大沙田及良庆之外,其它地方都无法顾及到。而且大沙田发展本来就已成规模,并不能说全是托并入南宁的福,只能说并入南宁之后加快了大沙田的发展,或是说南宁借大沙田这块宝地加快南宁的扩展和发展。还有就是,并入之后,原邕宁公务员的工资水平大大提高了(南宁财政直接拨发),可是邕宁真的就没有钱发了吗?在05年的时候,邕宁的财政收入就达到了6点多个亿,在县一级上排在广西第二(第一是:平果)。难道会像其它县落泊到要借钱发工资的地步吗?
     其实南宁就是为了看中大沙田和良庆这块地方,才要求邕宁并入南宁,却不顾邕宁有悠久的历史和发展已达到了一定的规模!搞得邕宁四分五裂!

作者: 花子    时间: 2008-9-14 11:28
邕宁人也好,南宁人也好,总之我们都是广西的不是吗?
作者: 倒霉熊    时间: 2008-9-14 12:11
城市中心辐射周边地区,这是缩小城乡差距的必经之路。当然,摸索改革也是有很大风险的,有成功也可能失败。
作者: 果果    时间: 2008-9-14 14:06
今天老板说外地的可以提前回家过中秋,南宁市的还要过来上一天班先,那时我就说,我不是南宁市的,我是邕宁滴 [s:15]
作者: 墨铭智    时间: 2008-9-14 14:35
时与俱进,不能老往后看。
作者: 绛雪    时间: 2008-9-14 14:55
怀念财政独立的时候 不象现在什么都要节约 申请个什么项目都难死
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-9-14 21:24
城市化是现在社会不可避免的~~~
作者: mpe.623    时间: 2008-9-15 09:21
总是要进步的...........
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2008-9-15 09:55
[s:394]  [s:394]  [s:394] 总是要进步的。。。。
作者: 第二梦    时间: 2008-9-15 15:00
向前看吧 或着有好多东西等我我们做
作者: 十漫机    时间: 2008-9-15 19:54
作者: 孤星    时间: 2008-9-15 22:10
邕宁并入南宁真是邕宁的一大损失啊,还是好怀念以前的邕宁啊 [s:427]
作者: 香草咖啡    时间: 2008-9-16 16:36
仔细想想 好像真的没有得到什么好处 蒲庙的发展依然很慢
作者: 蒲庙街坊    时间: 2008-9-16 17:34
平民百姓哪个管都一样,当官的就不同啦!!
作者: 十漫机    时间: 2008-9-16 19:27
作者: favnet    时间: 2008-9-30 06:50
跟外国人介绍我说我是中国人~跟中国人介绍我说我是广西人~跟广西人介绍我说我是南宁人~跟南宁人介绍我说我是蒲庙人~
作者: 某人    时间: 2008-9-30 08:59
看看现在的情况就知道领导也不是那么好当的。
作者: 果园    时间: 2008-10-1 14:17
我还是蛮喜欢以前的邕宁县
作者: luwieyoung    时间: 2008-10-8 00:15
我在外面习惯告诉别人我是南宁人,因为邕宁恐怕没有人会知道。
作者: 那楼人    时间: 2008-10-11 14:26
邕宁人! MHQM'   
作者: 低调的盐蛇    时间: 2008-10-14 20:32
和谐社会,和谐南宁,和谐的邕宁
作者: 邕飞充猫    时间: 2008-12-7 15:32
冇感觉,麻木了,叫什么好像都一样!就系收入方面不能按南宁标准税收方面却是按南宁标准真系方魅 [s:13]
作者: 滚石    时间: 2008-12-28 00:24
永远的邕宁人,永远的蒲庙
作者: 军麟天下    时间: 2008-12-28 08:52
不管是南宁人还是邕宁人。最主要是大家都关注邕宁地带。。
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-1-8 14:12
呵呵,南宁都是邕宁的地。就是邕宁的前身,只不过换了个名称而已。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2