邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 什么样的人最快乐!!! [打印本页]

作者: qingfeng    时间: 2009-2-2 15:02
标题: 什么样的人最快乐!!!
[font=新宋体]思想上和行动上相统一的人感到快乐。没有人对做自己喜爱的事情感到痛苦。
思想和行动相统一简称形神合一,是人和自然相结合的最佳状态。
飘渺虚无的境界,达到忘我,无我的状态,其实无我乃万物皆为我之状态,我均化为万物,我乃万物,万物乃我。事有因必有果。因果循环,万物轮回,尔生尔灭乃天然之道。
追求天为之大道,并非无所事是,游手好闲,终日享乐,游山玩水。追求无为之境,乃无贪无欲无己,忘呼所然,行己欲行之事,只为行事之乐而无为己之名利,则己心如平镜,不为周围之事所烦忧呼。

作者: 迎风飞舞    时间: 2009-2-2 15:04
我不快乐 我也做不到行神合一
作者: 那思文    时间: 2009-2-2 15:15
上对得起父母,下对得起孩子,平行无愧于妻子,不计较,平平淡淡就是真。
作者: 水墨红颜    时间: 2009-2-2 15:22
其实我也一点也不快乐。 那又能怎样生活还不是一样要过。
作者: 丽达    时间: 2009-2-2 15:26
引用第2楼那思文于2009-02-02 15:15发表的  :
上对得起父母,下对得起孩子,平行无愧于妻子,不计较,平平淡淡就是真。
正确
作者: 柳腰桃面    时间: 2009-2-2 20:11
你快乐我也快乐!
作者: 军麟天下    时间: 2009-2-2 21:36
我最快乐
作者: 多雨的季节    时间: 2009-2-2 21:56
我快乐过,开心过,我难过,日子一样过!
作者: 绛雪    时间: 2009-2-6 00:55
我不快乐
因为我做不到
思想和行动一致
作者: 迎风飞舞    时间: 2009-2-6 01:38
伤心一如既往
作者: 绛雪    时间: 2009-2-6 23:02
以后 我一定要快乐~~
作者: 文千岁    时间: 2009-2-6 23:59
我觉得LZ你不是一个快乐的人,快乐是不需要思考的
作者: favnet    时间: 2009-2-7 05:15
我就是快乐的人了~
作者: 军麟天下    时间: 2009-2-7 08:13
像我这样的朋友。
作者: 臭虫    时间: 2009-7-31 13:23
工作顺利,领导赏识,妻儿健康,家庭和睦,这是我的健康标准   [s:399]  [s:394]  [s:435]  [s:434]  [s:404]

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2