邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁区:“壮汉”抢花炮 只为获头彩(组图)(转贴) [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2009-2-11 12:53
标题: 邕宁区:“壮汉”抢花炮 只为获头彩(组图)(转贴)

抢花炮在壮族地区极为流行,元宵前后直到农历二月初都有机会看到。2月10日下午,南宁市邕宁区中和乡那才村展示了一个不可多见的抢花炮场景。

抢花炮的场地选在一个三面环山的田垌中。最后确证花炮最新得主的谏议庙在一座小山的半山腰。花炮冲天而起后,四五个壮汉挤成一团。最初得到花炮的汉子意外脱手,易手后的花炮转移到一名个头稍小的黑衣青年手中,只见那黑衣青年拔腿就跑。

黑衣青年正跑上坡顶,被一位壮汉候个正着,对方一把揽着黑衣青年的脖子让他无法前行。接下来,坡下追上来的和坡上的汉子们都加入争抢中。一时间,花炮的去向云里雾里。混乱中,一队人马向半山跑去,另外两伙人却还在纠缠之中,谁虚谁实着实让人眼花。

作者: 小华    时间: 2009-2-11 13:48
呵呵,我也几年没看到了
作者: 雷蕾    时间: 2009-2-11 15:31
我也很多年没看到了
作者: 那思文    时间: 2009-2-11 16:24
祝你好运!
作者: 飞天猫    时间: 2009-2-11 16:28
记得叫上我们地带的朋友哟,我负责帮你们摄影!
作者: 果果    时间: 2009-2-11 16:34
如果是周末就好了 [s:404]
作者: 蒲庙街坊    时间: 2009-2-11 18:56
蒲庙不办了就没有看过,
作者: 海阔天空    时间: 2009-2-12 00:17
戏演得还不错哦! 一下
作者: 绛雪    时间: 2009-2-12 00:57
论坛有谁是中和的??我们去他家过节哦!
作者: laiba    时间: 2009-2-12 01:53
会不会有为了抢头彩打起来的
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-2-17 19:10
我是中和的。不过是村里的。说实在的,我们村今年抢得比他们猛多了。差不多10分钟。50多人抢,都有人受伤了,衣服又烂了。下一年轮到我们坡主办了,因为我们坡30多人下去抢哈哈。
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-3-19 23:23
引用第7楼蒲庙街坊于2009-02-11 18:56发表的  :
蒲庙不办了就没有看过,
我也有同感.

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2