邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 你支持"北有昆仑,南有汉林"的提法吗? [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2009-4-4 01:19
标题: 你支持"北有昆仑,南有汉林"的提法吗?
   众所周知,在原邕宁县管理辖内,北边的昆仑乡(九塘)有昆仑关,南边的新江镇有徐汉林烈士陵园,南宁市行政区划后,由于昆仑乡不再属于邕宁管理,昆仑关得到了南宁市有关部门重视和有效地开发建设,逐渐成为南宁乃至广西有名的爱国主义教育基地和游客观光圣地,而对徐汉林烈士陵园知之甚少!想必我们许多的朋友也曾慕名前往参观昆仑关,当你们在参观昆仑关时,能否想到在我们邕宁区还有一个徐汉林烈士陵园和邕宁革命纪念馆呢?愿意支持“北有昆仑,南有汉林”的说法吗?愿意让徐汉林烈士陵园和邕宁革命纪念馆与昆仑关齐名吗?请投下你神圣的一票!谢谢!

作者: 良点    时间: 2009-4-4 01:25
北有昆仑,南有汉林!    

徐汉林纪念碑相关资料及图片请参考:

1、邕宁区革命烈士纪念馆落成开馆
http://www.yndd.cn/read.php?tid=5953&page=e#a

2、今天到新江缅怀英烈徐汉林同志
http://www.yndd.cn/read.php?tid=5597

3、见证徐汉林烈士陵园-英雄水库中国龙文化城
http://www.yndd.cn/read.php?tid=1352

4、……
作者: 果果    时间: 2009-4-4 01:30
都支持
作者: 心灵呼唤    时间: 2009-4-4 01:30
我举双手双脚支持~     
作者: 水墨红颜    时间: 2009-4-4 01:35
     跟着大众走,跟着   良哥走
作者: 良点    时间: 2009-4-4 01:41
引用第4楼水墨红颜于2009-04-04 01:35发表的  :
     跟着大众走,跟着   良哥走
跟着就要到帖子上面投一票
你还没投
作者: 蒲庙街    时间: 2009-4-4 02:45
支持!
作者: ~怒~    时间: 2009-4-4 04:57
我也来支持`~
作者: 当幸福来敲门    时间: 2009-4-4 08:10
支持 看标题我还以为翰林院呢。
作者: 囵囵转    时间: 2009-4-4 10:19

作者: 军麟天下    时间: 2009-4-4 16:52
我只知道南帝北丐。
作者: 海阔天空    时间: 2009-4-4 17:01
绝对支持!
作者: 飞扬    时间: 2009-4-4 19:04
标题: 回 楼主(飞天猫) 的帖子
不管是昆仑、汉林,希望都能得到各级政府的同样重视。
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-4-4 23:58
支持.
作者: 小华    时间: 2009-4-6 09:18
支持,
作者: 叮咚    时间: 2009-4-6 10:41
支持"北有昆仑,南有汉林"
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2009-4-6 12:02
昆仑关大战是碑载入史册的(虽然是国民党的军队在打),全国皆知,而汉林只是我们小面积知道,不过都是保家卫国的华夏子弟的血汗之躯,英雄儿女
作者: 馨怡    时间: 2009-4-6 13:04
支持 [s:404]
作者: sawcuengh    时间: 2009-4-6 17:02
汉林是一个人,昆仑那里烈士那么多,不好比。
作者: 多雨的季节    时间: 2009-4-7 08:45
我支持
原来的昆仑乡(九塘)的昆仑关也是邕宁的 [s:404]
作者: 土生    时间: 2009-4-8 01:40
一是战争的性质不同,二是规模的不对等,好似没能够相提并论哦!
作者: 钟尘    时间: 2009-4-9 00:05
两者几乎没有可比性。昆仑关是保家卫国的一座丰碑,汉林墓园作为革命史迹所在,都是值得缅怀的。。
作者: 玖玖橙    时间: 2009-4-11 23:56
我怎么都不知道邕宁区还有一个邕宁革命纪念馆呢?

落后了。。。。。。 [s:447]  

徐汉林烈士陵园倒是听说过~~没去过呢

昆仑关去年刚去过了~~还写了考察报告
作者: 玖玖橙    时间: 2009-4-12 00:00
支持啊~~~

昆仑关不归邕宁管辖后竟然更发达了~~

而徐汉林烈士陵园还得靠民间提议~~~哎。。。。。值得邕宁政府反思了

还好有一批类似LZ一样的热血志士的努力
作者: 炸弹    时间: 2009-4-14 22:12
我顶顶啊啊
作者: 炸弹    时间: 2009-4-14 22:13
引用第22楼玖玖橙于2009-04-11 23:56发表的  :
我怎么都不知道邕宁区还有一个邕宁革命纪念馆呢?

落后了。。。。。。 [s:447]  

徐汉林烈士陵园倒是听说过~~没去过呢
.......
MM明显是缺少社会实践嘛,只知道从书上照搬东西
作者: 玖玖橙    时间: 2009-4-14 22:51
引用第25楼炸弹于2009-04-14 22:13发表的  :

MM明显是缺少社会实践嘛,只知道从书上照搬东西

你怎么就肯定我缺少社会实践呢
还只知道从书上照搬东西

我做兼职的时候你还呆在网吧玩实况的吧

啊哈哈

作者: 某家小彩    时间: 2009-4-16 11:09
决定支持
保留物质精神文明
作者: 十漫机    时间: 2009-4-29 19:14
作者: 那一季    时间: 2009-5-14 11:35
我支持20楼和23楼。两者没有可比性。昆仑关那是牺牲了多少士兵啊?!之前昆仑关没有大肆宣传,只因那是国民党官兵的功劳,当局者不愿过多赞扬他人,所以,在国共双方关系较好的这两年,其他党派人士和政府才着重纪念。

92-93年,我去过昆仑关和汉林烈士墓祭拜过。不说其他,但是周围的地理位置和环境,昆仑关的重要性比较大。
作者: 茶盅    时间: 2009-5-26 10:59
支持,邕宁的古迹多多,保护和支持
作者: 果果    时间: 2009-5-26 11:15
大家说的都有道理
作者: 果果    时间: 2009-5-26 11:19
记得小学的时侯我们唱过一首专门歌颂昆仑关的歌,很好听
作者: 阿拉98    时间: 2009-8-30 12:51
我倒是有个好提议:北有奥巴马,南有飞天猫[s:404]
作者: 那元闲人    时间: 2009-9-18 21:37
不用说全国就是南宁知道徐汉林的也很少很少,怎能和全国都有知名度的昆仑关相提并论呢,除非有什么高官关注重视.
作者: 喜之郎    时间: 2009-10-7 13:36
哇~~这地方去过~~   2002年的时候从蒲庙三中走到新江徐汉林纪念碑  走了大半天才走到 1000多 人 浩浩荡荡的走去  很拉风  哈哈~~~现在还久久不能忘~~
一想起来就激动~~
作者: ajoe    时间: 2009-10-27 15:03
孩提时,大人们就经常跟我讲汉林的故事!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2