邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 放毒拽人:骑行宁明 [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2009-7-7 23:26
标题: 放毒拽人:骑行宁明
     有宁明的友仔发信息给我说:离宁明县城十几KM有一个山谷,里面风景秀丽、还有几个球场大小的水潭可泡水,水质清澈、冬暖夏凉……,太诱惑了!于是决定今月18、19日(周6、日)去那里玩玩。友仔又说里面某地还有几幅壁画、受保护的,(外地?)机动车不给进入,既然这样,骑单车也好,我喜欢……
     路线和计划:18日早上连人带车上8:00南宁——凭祥的5517次列车在宁明下,吃嘢后骑车进山谷看风景、泡水,天黑前再出宁明找店住、逛夜街。我尽量让友仔在山里安排小小FB——当然费用要AA了、不要太令自己和人家难过;      
     19日早餐后骑游蓉峰塔、独木成林、旧机场,然后再骑往崇左,如到崇左后还够时间的话就去石景林游一趟,再上快班回南宁,如时间不够的话就只能直接上快班了,再如果还有谁又有时间又有体能的话就多耗一、两天一路骑回来,顺便捎点有名的驮卢沙糕,呵呵!
     注意事项:1)18日早的火车是8:00开,所以要赶早去,把车的两个轮拆了捆在一起,再上火车,如果报名的人较多(可能还有南巴车友一起)就考虑包车去,方便大家;
                         2)备好个人用品,注意防晒、防灰、备足饮水;
                         3)不要斗气飙车和用不好的语气刺激他人,按自己的频率找合适的小分队骑行。

报名电话:13878799331                                             

好了,开始放毒
作者: 龙形    时间: 2009-7-7 23:35
在路上,有我喜欢的和不喜欢的路

路过一水电站,被鬼佬控股了

岸边的草

坝首

库区

作者: 土生    时间: 2009-7-7 23:41
库区的景色不错!
作者: 花子    时间: 2009-7-7 23:48
潇洒啊,活动一个接一个
作者: 龙形    时间: 2009-7-7 23:50
蓉峰塔,在县城北郊

登塔远望,原来菜地、农田和鱼塘也可以这样美

宁明人民的“半自动淋菜机”

作者: 多雨的季节    时间: 2009-7-7 23:59
好玩 [s:404]
作者: gaolao    时间: 2009-7-8 00:00
景色不错,值得一游。
作者: 龙形    时间: 2009-7-8 00:03
懒得码字,这样看吧!

作者: laiba    时间: 2009-7-8 00:06
好毒,支持,拍几张花山的PP看看
作者: 海阔天空    时间: 2009-7-8 00:11
楼主,不是说今月18、19日才去么?怎么又有PP上来啦。
作者: 龙形    时间: 2009-7-8 00:23
回楼上两位:花山出于“保护需要”不给上山,只能乘船远眺且船费不便宜,没去看;
   这是两年前去过一次时拍的,在本次活动中安排在第二天的行程,第一天要去的地方我也没去过,好想去哦……
作者: 龙形    时间: 2009-7-8 00:26
要上班了,明天再发
作者: 清水魔    时间: 2009-7-8 01:18
謝謝分享 [s:404]
作者: 蒲庙街    时间: 2009-7-8 01:20
不錯不錯
作者: 铁马冰河    时间: 2009-7-8 01:22
厲害厲害
作者: 花子    时间: 2009-7-8 02:02
好景好景
作者: 良点    时间: 2009-7-8 02:26
骑行快乐,快乐骑行!感谢分享!
作者: 迎风飞舞    时间: 2009-7-8 03:43
牛哦,又去咯
作者: 龙形    时间: 2009-7-8 13:11
明江镇,逢农历2、5、8是圩日,赶圩ing啊呖呖

明江土著

有行家看见这PP说:这东东是明代的了

还有明江美食——烤猪,据说上过电视的,其加工方法也于南宁的有所不同:南宁的一般是扒开来烤的;那边的则放“鸡皮果”(沙黄皮)叶等香料到腹腔内再缝起来烤,烤好后剖开倒出里面的汁液稍作加工即成蘸料——原汁化原食,其妙无穷……

作者: 龙形    时间: 2009-7-8 14:48
当我看见这种小吃时就被它独特的外形和漂亮的色泽吸引了,于是上前打听
-“你好!请问这种小吃叫什么名称?”
-“医妖(普通话发音、白话解意)”在旁边的人说道
-“……”我一下愣了,好像我也没什么不礼貌的举止呀!
-“个啲嘢点卖?”改变策略,用迂回战术向老板再问
-“两毫子一只”
-“我要五只”
-“系啲食还系打包?”
-“系啲食得哦,个种嘢喊咩~啊?”
-“医妖”
-“……”
费了我一根钉和N多口水,结果竟然是……医妖,汗~

“医妖”漂亮的色泽源于熟木苾果的肉、瓤,用这个调成面糊放到一个六角形的模里、放馅料、再覆一层面糊,然后下油锅炸即成形色俱佳的“医妖”,吃的时候还配有蘸汁呢!

旋转 调整大小 S8300846.JPG (144 KB, 下载次数: 0)

旋转 调整大小 S8300846.JPG

作者: 龙形    时间: 2009-7-8 15:12
打越南时的军用机场,随着与越南关系缓解,现在已停用。“祖国的未来”走在进机场的道路

旧机库已为收药材的捞佬所用

从明江过来的小路

在飞机场——军用机场上骑单车的滋味妙不可言……,要试试的快报名了!

作者: 龙形    时间: 2009-7-8 15:57
最后放些宁明县城的PP

旧街,这看门的石狗是旧时传下来的,据说有的人家还有石猴先,不过我没眼福看到

新街,感觉比蒲庙好

半新旧街,白天买小商品、晚上是夜市美食街,白天夜晚都是那样地有声有色、热闹!

宁明高中

看菜市场可以侧面了解一个地方人们的生活水平,民以食为天嘛。宁明本地能自产水稻和各种蔬菜,因此市场内商品的数量多,价格比管他们的崇左市还便宜。

宁明夜景

穿城而过的明江

有奖劲猜,这个干什么用?   
作者: ljb1986    时间: 2009-7-8 18:10
最后一张河中间那个难道用来泊船?
作者: 空叽呢哇    时间: 2009-7-9 00:08
[s:404]  [s:404] 好玩~~~
作者: 叮咚    时间: 2009-7-9 00:16
水下潜艇要浮头?
作者: 半仙    时间: 2009-7-9 08:59
我知道是什么东东,河里有两个
作者: 土生    时间: 2009-7-9 10:02
"独木成林"可以PK"鸟的天堂"了
作者: 龙形    时间: 2009-7-9 10:03
我刚看见这家伙时就不由自主地想:嗨文哦……美国卫星看到又要以为什么什么了,因为之前已被新疆的坎儿井忽悠了一把。
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-10 10:54
新人来踩
报名!
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-10 10:55
最好是露营河边,可以裸泳,那就爽了。
作者: ~怒~    时间: 2009-7-10 11:12
顶,龙形我有空可以去的话我提前一天给你打电话.好漂亮的风景啊!太漂亮了特别是  独木成林   那个地方~超喜欢那里~~
作者: 龙形    时间: 2009-7-10 13:23
欢迎寻总来踩
作者: 龙形    时间: 2009-7-10 13:27
引用第30楼~怒~于2009-07-10 11:12发表的 :
顶,龙形我有空可以去的话我提前一天给你打电话.好漂亮的风景啊!太漂亮了特别是  独木成林   那个地方~超喜欢那里~~

我也是要提前去,要不一起骑过去?
作者: 半仙    时间: 2009-7-12 11:09
可惜啊,要是有三天假的话就和你去啦。
作者: 梦扬飞翔    时间: 2009-7-12 23:25
上面那棵树是那里的
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-13 16:39
龙形
悄悄的问一句,除了我去露营还有谁啊?
作者: 果果    时间: 2009-7-14 09:09
      路过
作者: 0779    时间: 2009-7-14 10:18

作者: 龙形    时间: 2009-7-14 13:21
引用第34楼梦扬飞翔于2009-07-12 23:25发表的 :
上面那棵树是那里的

宁明明江镇卫生院对面的村子的村小学里
作者: 龙形    时间: 2009-7-14 13:23
引用第35楼思贤寻城于2009-07-13 16:39发表的 :
龙形
悄悄的问一句,除了我去露营还有谁啊?

我啊、漂零啊,NN那边看你发展会员了,人不多的话就尽量都露营。
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-14 19:24
我啊、漂零啊,NN那边看你发展会员了,人不多的话就尽量都露营。

估计人蛮多北。
作者: 思贤寻城    时间: 2009-7-15 15:12
我是来看有人带套锅咩

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2