邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁防洪堤今年9月底开工 [打印本页]

作者: zjg9118    时间: 2009-7-19 15:15
标题: 邕宁防洪堤今年9月底开工

由于地理条件等因素,南宁市邕宁区是洪涝灾害多发地。去年8月、10月及11月,邕宁区连续遭遇3次洪涝灾害。为缓解易涝问题,南宁市将建设邕宁防洪堤。记者日前获悉,邕宁防洪堤工程计划于930日开工。防洪堤建成后,将把邕宁区的防洪标准提升至50年一遇。 
   邕宁区处在邕江与支流八尺江的交汇地带,沿江地势低洼,大部分地段没有设防,容易引发洪涝灾害。南宁市政府高度重视邕宁区的洪涝灾害问题,在编制全市防洪规划的同时,提前启动了邕宁区防洪堤工程的前期工作。据了解,该工程的防洪排涝保护面积将达25.42平方公里,规划保护人口32.47万,预计多年平均防洪治涝效益达5184.5万元。710日,工程的可行性研究报告获得了专家评审原则通过。按计划,工程将于9月底开工。

据了解,此次要建设的邕宁区防洪堤工程范围包括邕宁片区的邕江与八尺江河段及其沿岸地区,堤长41.623公里,将建泵站16座、防洪闸19座、交通闸5座。项目建成后,邕宁城区防洪标准可提升至50年一遇,郊区防洪标准可提升至20年一遇。该工程分两期进行,一期建设蒲庙堤的老城区段和新城区段,以及龙岗堤的老城区段,合计堤长17.156公里,建设标准为50年一遇,预计2015年建成。二期将完成龙岗堤新城区段、清水泉堤段、乌兰堤段、光和堤段及那马堤段,合计堤长24.467公里,预计2020年建成。

作者: 漂泊中    时间: 2009-7-19 15:37
南宁市将建设邕宁防洪堤
作者: 缘起缘灭    时间: 2009-7-19 15:41
又发过了哦
作者: 孤松    时间: 2009-7-19 16:20
想想去年的大水吧,可怕
作者: 山水    时间: 2009-7-19 23:31
图捏?
作者: 利利    时间: 2009-7-20 23:33
引用第3楼孤松于2009-07-19 16:20发表的 :
想想去年的大水吧,可怕

去年太小吧!01的才大勒!
作者: 臭虫    时间: 2009-7-21 20:15
太好了,以后不会再提心跳胆了,因为我家常被水淹。
作者: 叮咚    时间: 2009-7-21 20:53
希望能如期开工,别只停留在纸上谈兵就好!
作者: 古风    时间: 2009-7-22 15:23
最主要的是质量是吧。
作者: 山水    时间: 2009-8-29 00:06
[预计2020年建成] 高效率!!!
作者: 阿拉98    时间: 2009-8-29 14:40
唉,开吧开吧,否则洪水来了就泡 ,搬东西搬到怕 [s:397]

看贴回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德,随便挣点工分
最近电脑黑客肆虐,因此回复内容可能为黑客发出,而非本人真实意思表示
如论坛编辑和版主发现有问题,请及时删除,以对笔者和论坛进行保护,如果因不及时删帖而引起的法律纠纷本人概不负责 [s:447]
作者: 1234567    时间: 2009-8-31 19:54
我家正住蒲葏路,刚知被拆,很舍不得,能望到莫村风景很美,空气也清新,没有那么钱买这样的楼。
作者: 梦扬飞翔    时间: 2009-9-17 23:29
现在开工了吗?
作者: 小俊子    时间: 2009-9-18 02:53
那么久才完工!
作者: 绛雪    时间: 2009-9-18 04:07
哈哈
到时候你孩子都长大了
作者: 小雨    时间: 2009-9-29 21:04
9月底都到了,还未见动静呢。
作者: 村长    时间: 2010-10-15 19:00
好消息
作者: 村长    时间: 2010-11-4 13:35
有搞头
作者: 夜郎    时间: 2010-11-4 13:55
北部湾哪里己搞了好一段时间,应该是防洪堤吧!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2