邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 骑行木村:见血封喉不称王 [打印本页]

作者: 龙形    时间: 2010-3-24 21:44
标题: 骑行木村:见血封喉不称王
       寒假里偶带路和“猫咪”、“茶叶”骑车去木村想一睹“见血封喉王”的风采,那个开心啊……比上开心网还开心。废话少说,上图才是硬道理!

为少占地带的空间,特意用外链贴图法,故贴图速度不快,请见谅!
路线是:蒲庙——五象大道——白沙大道——沙井——金鸡——木村——江西——老口——石埠——江北大道——民族大道——仙葫——蒲庙
早上有雾+毛毛雨,龙岗村之晨

在白沙大道上,好不容易出来一趟,这几条友很高兴、很骚

还想跟火车比赛

就算赢不了也开心

因为龙哥说路上风景不错

作者: 龙形    时间: 2010-3-24 21:46
据说有人要抢偶的沙发
作者: 军麟天下    时间: 2010-3-24 21:48
好熟悉的地方
作者: 龙形    时间: 2010-3-24 22:04
有沙发坐偶就安心发图了
其实这一路上的风景还是可以滴,出发时老天也照顾

过了沙井后就是县道了,在这样的路上骑车感觉真好

专业路过去龙潭水库,进水库的路有一段两旁是参天大树,好久没见过这么大松树的松林了,好象是进入了另外一个世界

作者: 囵囵转    时间: 2010-3-24 22:17
哪张是见血封喉?
作者: 某家小彩    时间: 2010-3-24 22:17
见血封喉以前在龙州见过
作者: 囵囵转    时间: 2010-3-24 22:37
引用第5楼某家小彩于2010-03-24 22:17发表的 :
见血封喉以前在龙州见过

是一种草吗?
作者: 龙形    时间: 2010-3-24 23:32
到达水库,站在坝首看左右之风景

来了就要好好看看,嘿嘿

好山好水好风景,哥钓的可不是鱼……是心情!

设计台词:美眉,你又是在钓小鱼还是钓大鱼呢?黑蚊,是阿姨???我不上钩……

作者: 龙形    时间: 2010-3-24 23:34
引用第4楼囵囵转于2010-03-24 22:17发表的 :
哪张是见血封喉?

别急别急,还没到木村呢!稍安勿躁
作者: 龙形    时间: 2010-3-24 23:50
太困了,明天再发吧!
作者: 四季悠然    时间: 2010-3-25 08:04
等着—见血封喉呢!
作者: 铁马冰河    时间: 2010-3-25 11:34

见血封喉
作者: yyy121121    时间: 2010-3-25 13:12
这棵草好大………………
作者: 阿诗玛    时间: 2010-3-25 15:11
树大好乘凉。
[s:307]
作者: 啊喻    时间: 2010-3-25 17:33
标题: Re:骑行木村:不称王
见血封喉··就是这样子的`!!!!`
作者: 海阔天空    时间: 2010-3-25 19:40
一路骑行一路踩,踩山踩水还踩。。。
作者: 孤松    时间: 2010-3-25 19:42
很好玩,很羡慕
作者: 龙形    时间: 2010-3-25 22:50
来了来了,铁马冰河拍那棵是正嘢的的见血封喉树哦,大家先过一下眼瘾吧,我的随后再来
继续上PP

在这里钓心情的人还真不少

好奇特的司闸房

还有拍树王的任务在身,不得不撤了,在次路过“侏罗纪森林”

作者: 龙形    时间: 2010-3-25 23:06
重新回归县道,迎接我们的是一个2KM的大坡,爬的俺气喘吁吁,还只能跟在别人屁股后面,俺急也没用,还是多拍些PP吧

作者: 龙形    时间: 2010-3-25 23:17
好不容易上到坡顶……先到的有鄙视的、有亮骚肌肉的,还好,只有我一个人带相机,装痴拍嘢……谁知他们趁我不注意有跑进了春天里

好NB的藤缠树

作者: 龙形    时间: 2010-3-25 23:28
春天到了,田野里充满春的希望

作者: 龙形    时间: 2010-3-25 23:38
到木村了,村口有座庙

庙旁有好多古树

“茶叶”在古树群里研究什么?哦……

语言难以形容,看图吧

作者: 龙形    时间: 2010-3-26 00:00
这种树在古树群里竟有两棵,古树群嘛当然还有别的更大的树,更妙的是大树下竟还有一土地神牌,有神牌就有香火、就有敬神的人们

大树底下好乘凉,还好卖嘢

作者: 四季悠然    时间: 2010-3-26 00:04
能把地种成如流水一般的波浪形~~~真是难得哦
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 00:19
夜深了,要随高高啦,更多精彩PP明天再发了[s:497]
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 10:23
古树群过来就是木村的行政中心——村委

村委后边有好些颇有古意的地方,我们一边欣赏一边向“见血封喉王”靠拢

作者: 蒲庙街    时间: 2010-3-26 10:36
佩服佩服。
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 10:58
继续,游览种感觉木村也算是比较有历史的村子了

好像蛮对上号的哦

作者: 龙形    时间: 2010-3-26 11:06
继续游走古民居中

作者: 四季悠然    时间: 2010-3-26 12:39
LZ还有PP 不?
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 12:50
当当当当……这就是我们这次行动的“终极目标”——见血封喉王,让我们近些、近些、再近些看吧

很可惜,这三株一体的“见血封喉王”中看起来品相好的两株倒下了,是不是它并不想称王?既然这这样,我们就要爬到它头上咯

这样的树王倒下后我们才有机会如此近距离地观察到它的叶子

还有这可见血封喉的剧毒树汁

作者: 雨木林风    时间: 2010-3-26 13:03
小心呀,不要碰到见血封喉。
作者: 我要跳邕江    时间: 2010-3-26 13:34
这地要犁到什么时候才可以回去吃饭啊
     蛇爬过的地方都没那么好看
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 14:35
本页灌水+EG,咱也来“戏说”一下

这“见血封喉王”怎么就这样轰然倒下了呢?让我们回到2009年11月底看看那时的报道,报道说这树王是年事已高,根部已型成空洞、而且树干也被虫蚁啃得千疮百孔(这虫蚁竟然不被毒死),更要命的是2009年春节期间,村里有一些顽皮孩童,在大树边玩耍时,发现树洞中有老鼠,于是点起一把火,要把老鼠用烟熏出来,结果两辆消防车赶来花了一个小时,从上往下灌水才把火扑灭。从那时候起,“毒王”就一蹶不振了,终于在一个刮大风的夜里一卧不起……

偶在没亲眼见到树王时也相信这套说辞,但当我站在这已倒下的树王前就觉得有点不可思议了:这三株一体的树王被虫啃得最严重的没倒、反而是长得好的两株倒下了,再看看这倒的方向,按说被虫蛀的那株应该处于迎风头的位置,如是风刮倒的话也该它先倒,但现在情况恰恰相反……。于是我想可能这树并非因天灾所倒,据说江湖上有一种“过去成像摄影术”,我在这里就偷偷用一下吧,这一用果然发现一些端倪……

撞一下就倒下俩大树?当然不是,请再看这边……

看来这树真的并非倒于天灾,而是倒于人祸,可以结案了

当我怀着案子已结的好心情回到古树群和一些年长的村民侃大山时,又挖到一丝线索,又令我推倒了之前的结论。想想看,自行车怎么可能能把这么大的树撞倒?而且车也不变形?按撞击的方向、其前方也才3米空地,也远远不足以令车能加速到如此地步……,经向PP中人物询问得知,他们去到现场时树就已经倒了,他们只是借机利用一下摆谱而已。
那树又是为什么倒呢?无意中有老村民说到一种现象:这种树在村里还有好几处长有,而且一长就是两株,比如古树群里就有两株过百年的……。我心里顿时激灵一下,莫非这里的见血封喉树势分公母的?成双成对的?如果是这样的话术王的倒下就好解析了:这见血封喉树虽然剧毒无比但却长有一颗忠贞的心,它们会成双成对地长相厮守,但因树王是生于320年前的封建社会,那时是允许有妻有妾的,所以它们还是能生活在一起的,但新中国成立后这一陋习在法律上一去不返,老夫老妻在苦熬了一个甲子后还是扛不住,最终相约殉情……。其实在观察着三株树的体貌也会有所发现:作为原配,它们显得比较健康,长得也比较一致;而作为“妾”的那株因为社会地位没那么高,所以虫蚁也爱欺负它,这也使得它锻炼了一颗坚韧不拔的心。在原配的扛不住倒下时它还能坚强地站立,唉!最大的悲哀莫大于心死……
问世间情为何物?请到木村来看看见血封喉树

作者: 军麟天下    时间: 2010-3-26 14:39
韦总,我以为你把树给砍了呢。
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 14:46
还是离开这“伤心地”吧
木村也许是因为古树多、对树有崇拜而得名吧,因为村里真的有好多古树

木村——江西的路边景色

作者: 龙形    时间: 2010-3-26 14:47
引用第34楼军麟天下于2010-03-26 14:39发表的 :
韦总,我以为你把树给砍了呢。

是我撞倒的哦
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 15:00
回程,过老口渡

过石埠,有草莓

上江北大道

民族大道

蒲庙大桥,红星路,最后到家。谢谢收看

作者: 军麟天下    时间: 2010-3-26 15:02
后面的是不是伶俐?
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 15:06
晕,都说过老口渡了
作者: 龙形    时间: 2010-3-26 15:11
用外链贴图还行哦,既节省地带的空间又能免水印,看起来清爽一些,只是首页那里不显题图,希望地带能修改一下。
作者: 小俊子    时间: 2010-3-26 16:28
辛苦楼主了!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2